株式会社精クリエイティブの転職・求人情報

株式会社精クリエイティブ

• 設立30年以上
  • 服装自由

★大手メーカーや広告代理店のパートナーとして、商品のコンセプトづくりや企業ブランディングのお手伝いをします。

■入社後まずは・・・
入社1年目は、先輩社員のアシスタントとしてクライアント企業を訪問します。「店頭調査」や「顧客調査」など仮説を立てる上で必要な情報検索をメインに担当しながら、仕事の流れを学びましょう。マーケティングの基礎から教えていきます。2年目からは徐々に、自分の考えでクライアント企業への提案を進めていきます。

【担当する業界】
飲料、食品、コスメ・トイレタリー、自動車、家電、金融など多種多様な企業とお仕事が出来ます。

【仕事の流れ】
▼企業との打ち合わせ
新商品やリニューアル商品を生み出す際に、「商品をどのようなコンセプトにするか」という話をしていきます。「商品企画が停滞している」「販促がうまくいかない」など、企業の抱えている課題をこまかく聞き出します。

▼ネタの収集
実際に街に足を運び、お店や商品、ヒトを観察します。資料やデータからではわからない、ヒトの価値観、ライフスタイル、消費者の意識、好みなどの心理的特性を現場から収集します。 例えば、「そもそも、スイーツはどんなシーンで食べるのか?」「どんな人が買っているのか」などから観察します。

▼企画会議
打合せで聞いた内容をもとに、集めたネタ・アイディアを持ち寄って、企画を練り上げます。

▼納品・プレゼン
「コンセプト」や「今後のブランディングの方向性」などをレポートにまとめて提出したり、クライアント企業の企画担当者とすり合わせを行なったりします。

※一プロジェクト3~4名ほどのチームで担当をしていきます。

【会社紹介動画】

<未経験者、第二新卒者歓迎!>学歴不問
◆「新商品という言葉に弱い」「流行り物が好きだ」という方は向いています。
◆企画・マーケティングに挑戦したい方を歓迎します。意欲重視の選考です。
※現場調査の仕方から、レポートのまとめ方まで一から教えていきますので入社時での経験は一切不問です。

月給:30万2000円 ~ 46万8000円

千葉県松戸市東平賀545精クリ本社ビル