株式会社サイバーネーションのすべての口コミ

回答者: 女性/ 総括/新人研修サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月06日
事業の強みについて、メインはIT事業のインフラに関する業務です。インフラ業務は、生活の基盤として多くを支えている業務なので需要が無くなることはありません。又、進化するスピードもとても早いです。その点も踏まえて目標管理制度を導入し、目指すキャリア、知識技術、資格取得を取得していくことを会社として行っています。そのため常に向上心と計画性を持って取り組むことができるのも強みです。

事業の弱みについて、IT事業のインフラ業務として多くの方の生活の基盤となっているため需要が無くなることはありません。又、進化するスピードがとても早いです。なので、常に目標を持って新しい知識を取り入れ続けることが必要になります。事業としての弱みは特に思いつきませんが、敢えて弱みをあげるとしたら、ITに関して興味関心を持って常に向上心と計画性を持ち、学び続けることができないと遅れを取ってしまう可能性があります。

事業の展望について感じていることは、コロナ禍でますます加速したIT事業ですから、今後も必要とされる事業だと思います。さらに、社員一人ひとりにあった目標と適性を見てもらいながら相談に乗ってくださる会社です。職人レベルの知識を持つことと、周囲との連携を円滑に測れる能力があるとさらに重宝される事業だと感じています。

口コミ投稿日:2021年07月06日
企業カルチャー・社風:会社の社風については、様々なトレーニングの機会と環境を用意

回答者: 女性/ グローバルICTサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月17日
企業カルチャー・社風:色んな国籍の人が集まっているのでとてもグローバルですが、会

回答者: 男性/ It/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月13日
企業カルチャー・社風:男女差別などを一切感じず、基本優しい雰囲気の会社です。正直

口コミ投稿日:2021年10月17日
事業の強み:基本バイリンガルかトリプルリングアルの人なので日本の会社ではあります

口コミ投稿日:2021年06月29日
企業カルチャー・社風:日本人だけでなく様々な国籍の方がいらっしゃり、多様な個性を

口コミ投稿日:2021年10月13日
事業の強み:ITができる方は日本と至る所にいますが、プラスで英語を話せる方はあま

回答者: 男性/ GICTS事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月31日
組織体制・コミュニケーション:こちらに関しては個人的な意見になってしまいますが、

口コミ投稿日:2021年06月29日
事業の強み:インフラなのでこれからもっと活躍できるのではないかと思っております。

口コミ投稿日:2021年07月06日
成長・キャリア開発:女性の働きやすさについての項目と重複してしまいますが、社員そ

口コミ投稿日:2021年06月29日
給与制度:その人の実力に基づいた給料が支給されると思います。2020年からは在宅

口コミ投稿日:2021年07月06日
福利厚生:福利厚生については、TJKが提供する下記の充実した福利厚生サービスを利

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月11日
評価制度:評価基準:実力主義: 従業員の実績や成果が中心。個々の業績、プロジェク

口コミ投稿日:2023年07月31日
給与制度:客先はグローバル企業との取引が主という認識ですが、所属元の昇給・賞与・

回答者: 女性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月27日
企業カルチャー・社風:日本人だけでわなく私も含めて色んな国籍の人が集まっているグ

口コミ投稿日:2021年10月17日
福利厚生:基本福利厚生以外特別なのは特に無いので時に話せるのがないです。退職金、

口コミ投稿日:2023年12月27日
企業カルチャー・社風:まだ若い会社の印象があります。風通しはいいと思います。相談

口コミ投稿日:2021年06月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的に午前9:00~午後18:00です。どうして

口コミ投稿日:2021年10月17日
勤務時間・休日休暇:部署によって伴いますが、夜勤を含めるシフトで自分で上手く調節

口コミ投稿日:2021年07月06日
給与制度:この会社の給与制度は、基本給とは別に支給される手当があります。一つ目は

口コミ投稿日:2021年10月13日
勤務時間・休日休暇:自分はまだ研修中なので夜勤がなく、快適に生活できています。祝

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月14日
企業カルチャー・社風:社員間の距離は、あっさりしていますが比較的フラットだと思い

口コミ投稿日:2021年10月13日
福利厚生:毎年社員で旅行をするそうです。コロナの関係でここ最近は行けてないみたい

口コミ投稿日:2021年06月29日
福利厚生:社会保険完備、交通費全額支給、時間外手当、役職手当、定期健康診断、提携

口コミ投稿日:2021年10月13日
給与制度:基本的には年間でもらえる給料が決まっていて、それを12(12ヶ月分)で

口コミ投稿日:2021年07月06日
勤務時間・休日休暇:ワークバランスですが、持ち前の自己管理能力が左右するので一概

口コミ投稿日:2021年10月13日
成長・キャリア開発:先ほども述べましたが、自分が所属するグローバルICT事業部で

口コミ投稿日:2023年07月27日
事業の強み:ダイバーシティとフラットに上の人と話すすることができることです。日本

口コミ投稿日:2021年06月29日
成長・キャリア開発:まず最初に1ヶ月間IT、ネットワークに関する研修を受講するの

口コミ投稿日:2021年10月17日
給与制度:賞与は少ないですが、資格などを取ると手当が出るので自分が努力する分戻っ

口コミ投稿日:2021年10月17日
成長・キャリア開発:毎年新しい資格や試験に挑戦するよう言われます。もちろん合格し

口コミ投稿日:2023年12月11日
勤務時間・休日休暇:柔軟な労働時間:従業員には柔軟な労働時間の選択肢が提供され、

口コミ投稿日:2023年07月27日
福利厚生:この会社の福利厚生はとてもいいです。 基本的な福利厚生と含めて特別にカ

回答者: 女性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月14日
給与制度:資格手当があり、初回受験分と合格時および更新試験受験時の受験料、試験会

口コミ投稿日:2021年07月06日
女性の働きやすさ:女性の働きやすさについて、多様性の項目にも記載しましたが国籍や

株式会社サイバーネーションで働いていますか?