株式会社かがやき鑑定の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2017年02月24日
教育・研修:通常業務が多忙のため基本的な研修や教育以外については社内で行うことは困難な状態であると思います。自主的に社外の研修等の参加により必要な知識等の取得は十分可能ですが、自主的に行っている社員は少ないと思います。(私が知らないだけかも知れませんが…)通常業務にて不足していると感じる知識等を自主的に取得していけば対応できる案件も増え、顧客(損害保険会社)から他の社員より信頼され、指名にて仕事の依頼が来るケースがあり、より良い経験(難事案対応等)をすることによりさらに自分が成長できると考えれば、良い点かもしれません。しかしながら、顧客からの信頼の差が大きければ通常の仕事は信頼の差が少ない同業者へ依頼される可能性が高くなるため、基本的な研修以外も社内で行い、会社主導で各社員に知識等を取得させる研修・教育を行う必要があると考えられます。

口コミ投稿日:2017年02月24日
成長・キャリア開発:最初はわからないことばかりで大変ですが、仕事(事案)を通じて

口コミ投稿日:2017年02月22日
成長・キャリア開発:担当した案件で得た知識を別事案に生かすことが出来ること。事案

口コミ投稿日:2017年02月22日
教育・研修:拠点が散らばっていて同期や同世代と接する機会が少ないため、気軽に愚痴

口コミ投稿日:2017年02月22日
成長・キャリア開発:向上心・探求心などをもって自ら学ぶ意欲さえあれば、その学んだ

口コミ投稿日:2017年02月22日
働きがい:損害保険に関する様々な財物の評価、損害額の算出を行う仕事は一般的な職種

口コミ投稿日:2017年02月22日
成長・キャリア開発:一期一会、多種多様多エリアで仕事が出来、仕事を通して自己成長

口コミ投稿日:2017年02月22日
教育・研修:外出が多く、少人数の会社のため、計画的な教育が難し

口コミ投稿日:2017年02月24日
教育・研修:社内研修の充実、機会を増やしたほうがよ

教育・研修:社外講師による、定期的な

回答者: 男性/ 鑑定人/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月16日
成長・キャリア開発:通常では知り得ない情報を得られるが、基本的には守秘義務がある

東京都渋谷区恵比寿3丁目1-3イデアビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:忙しい人が周りにいると、助っ人の手当がなされる。機械的な作業... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル 4F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】平日の残業は多いが、休みが... 続きを見る
東京都横浜市都筑区池辺町1836-2201
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 配送業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:多くの人と繋がりを持つことで、コミュニケーション力を付けるこ... 続きを見る
東京都品川区大崎1-11-2ゲートシティ大崎イーストタワー15F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】上司とのやりとりはメールでも直... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町1丁目25秋葉原鴻池ビル 4F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:未経験者の中途採用も行っていますが、特に決まった研修等はあり... 続きを見る
東京都台東区柳橋1丁目7-1
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【個人の裁量について】大きいと感じる。作業の大半を任されるた... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町3丁目2-12社会保険労務士会館
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:様々な部署があり、幅広い経験が積めることが期待できます。また... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目22テラススクエア 10F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【個人の裁量について】小さい。社員が「派遣は言われた事務だけ... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目15-5パーソル南青山ビル 3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【実績に対する評価・報酬】賞与に反映。 営業、コンサルはイ... 続きを見る
東京都千代田区文藝春秋 新館
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ PRプランナー(シニアアソシエイト)/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリア開発ができているかは人によるが、取り組みはされていた... 続きを見る

株式会社かがやき鑑定で働いていますか?