パーソルラーニング株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月30日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】頭のいい人。自己完結できる人が活躍している。他人にばかり頼って、自分では何もできないTKは飲み会や行きつけの店に連れて行ってご馳走し、仲間を増やしている。ただ、周囲からは見透かされているのに、本人だけ気づいてない。

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:教育・研修を外部に販売している会社であるにもかかわらず、社内にそのよ

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】何をもってキャリアと呼ぶか

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】パスが少ない。そのため、営

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】会社としては何も用意していないため、良

口コミ投稿日:2019年07月04日
教育・研修:講師をやらない営業が、顧客先に行って研修しませんか?という。プログラ

口コミ投稿日:2017年10月08日
教育・研修:入社する時には充実した教育制度や研修制度を利用すると言われたが実際に

口コミ投稿日:2019年07月04日
成長・キャリア開発:戦略立案と実行の顧客へのコンサルティング力が向上した。研修を

口コミ投稿日:2019年05月30日
成長・キャリア開発:先輩諸氏の力が低かったのは大変だったが、逆に自分自身の力を養

口コミ投稿日:2019年05月30日
成長・キャリア開発:仕事のやり方次第。全社的には人の成長がパタッと止まっていたの

口コミ投稿日:2019年07月04日
教育・研修:教育研修制度はない。でもその気になれば顧客先で講師がてぎるので、それ

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【仕事の厳しさ】とにかくゼロックス流の営業の数字詰めが厳しい。ゼロック

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】社内の勉強会や情報共有などはほぼ

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:本当にお客様から引き合いがあり続ける人は自分に信念のある人。

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【仕事のやりがい】大企業や上場企業がお客様のほとんどであったので、やり

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】業界の知識、ビジネスプロセス、人材戦

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】お客様が大企業や上場企業の優秀な方々なの

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 西日本支社/ マネジャー

口コミ投稿日:2023年01月19日
仕事を通して身につくスキル:学習テーマが多岐にわたっているので、そのテーマをよく

口コミ投稿日:2023年01月19日
働きがいを感じるポイント:一番は、お客さまから感謝されるときです。研修で学習した

働きがい:自分たちで新しいサービスを作りだしていくことができるので、ポジティブ思

働きがい:【一番うれしかったこと】30代半ばに天職だと感じ始めた人事の仕事から突

働きがい:【一番つらかったこと】上記のエピソードの際。会社設立から人事を立ち上げ

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいは、人事採用として素晴らしい方々と出会えた

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】しやすい環境。ただし、親会社やまたその上の

働きがい:【達成感の大きさ】達成感は大きい。 人事採用としては、やはり優秀な人

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】成長できる環境。 論理的思考力。調

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】チャレンジはしやすい環境だが、

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】基本チーム、プロジェクトベー

働きがい:【実績に対する評価・報酬】賞与に反映。 営業、コンサルはインセンティ

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】やや遅いか、会議や根回しに時間がかかっ

口コミ投稿日:2019年07月27日
教育・研修:一から教えていただけるというよりは、わからないところがあったら教えて

口コミ投稿日:2019年07月27日
働きがい:基盤はしっかりしているので、やる気さえあればいくらでもやりがいを感じら

口コミ投稿日:2019年07月27日
成長・キャリア開発:与えられたお仕事に対して、常に小さな目標を立てながら取り組ん

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修:株式会社富士ゼロックス総合教育研究所において開発された教育コンテンツ

東京都中央区築地3丁目11-6築地スクエアビル 8F
東京都台東区蔵前1丁目8-2ワヨービル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ セールスプロモーションユニット
成長・キャリア開発:年功序列なため成果を上げたから昇格できるかというわけではない... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目4-12カシオ平河町ビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人の成果を重要視していたと感じて... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目10-5オンワードパークビルディング 5F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 通訳コーディネーター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:管理職になるために資格取得が条件のため、資格取得支援はある。... 続きを見る
東京都品川区東五反田5丁目25-19東京デザインセンター 3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ Webディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:休みの日も仕事終わりもとにかく仕事のことを考えることが好きな... 続きを見る
大阪府吹田市南金田1丁目1-45
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 回答なし/ イベントスタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:コミュニケーション能力が上がる気がします。働きがい:小さな子... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目10-8
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:仕事はとにかく多い。自分が関わるものだけでなく、何でもやらさ... 続きを見る
東京都中央区日本橋箱崎町17-9箱崎升喜ビル 4階B
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:社員それぞれのやり方や、意見を尊重する社風で、1スタッフが、... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-1城山トラストタワー 9F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:自分なりにこだわりをもって取り組めば、かなりやりがいは感じら... 続きを見る
東京都中央区築地3丁目12-5
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 回答なし/ デザイナー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:全国的な規模の仕事にも関われるので、ポートフォリオが賑わう。... 続きを見る

パーソルラーニング株式会社で働いていますか?