新栄総合管理株式会社の口コミを探す

新栄総合管理株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 建築設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月30日
管理しているマンションの老築化が進み、保全工事が増大する中、材料費や人件費の高騰、職人不足といった建設業の現在懸念されている事項について、マンション管理業としてどのように対応していくか、今後大きな課題となると考えます。

今後人口増加が見込めるのは、九州では福岡商圏だけであるのに対し、土地は限られているため、新たに新築マンションの建設は減少すると考える。
今後は建て替え、リフォーム等の需要を掘り起こす必要があると考える。

回答者: 男性/ マンション共用部管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月27日
勤務時間・休日休暇:業務経験がある人だととても働きやすいと思う。基本個人主義なの

口コミ投稿日:2023年12月27日
成長・キャリア開発:資格手当等、研修は、特になかった。先輩社員と最初お客さんとの

口コミ投稿日:2023年06月30日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、9:00~17:00までなので他社より短く珍しい

働きがい:仕事的にはやりがいはあまりありません。上司のバックアップが無く、個人プ

口コミ投稿日:2023年12月27日
事業の強み:色々な新しい事にチャレンジしようと上が思い立ったことをそのまま現場に

口コミ投稿日:2023年12月27日
福利厚生:福利厚生等は特になし一階の駐車場付近に喫煙スペースがあったくらいオフィ

会社の安定性:毎年の昇給はほとんどありません。役職手当、資格手当だけがあります。

働きがい:【アイディア実現までのスピード】保守的な感じなので、スピードは遅い、無

働きがい:【スケジュールの決め方について】比較的多い、特に工事部門との連携が必要

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】何方かと言うと保守的な感じ、トップダウンが

働きがい:【経営陣との関わり】業務改善会議や毎週週初めの会議など、無駄と思われる

働きがい:【個人の裁量について】大きいと思う、経験と知識が要求される、資格が無い

働きがい:【他部署との関わりについて】それぞれが自由に決めている、お客様ての都合

働きがい:【会議について】全く無い、担当者それぞれで個別に動く事が多く、たまに同

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人が多い、夜間や土日の仕事が多く、1人で行

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】基本的にこの会社は

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】ありません。手当等が少なく、主任

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】ほどんどできない。上

雇用の安定性:【月間の残業時間】おおいです。いくら残業しても月に1万ほどしか残業

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】. 産休・育休は形のうえで

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】業務時間の削減とかいう観念がこの

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】できない。サービス業なので、基本的

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】上司および部長等すべての了承必要あり

新栄総合管理株式会社で働いていますか?

新栄総合管理株式会社のカテゴリ別口コミ(24件)