ハンワホームズ株式会社の転職・求人情報

ハンワホームズ株式会社

• 女性管理職登用実績あり
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • 時短勤務制度あり

大手ハウスメーカーを通じて個人のお客様からご依頼を受け、庭などの住宅エクステリアをトータルコーディネートする当社。オーダーメイドで、デザインから施工まで一貫して手がけます。あなたには主に、お客様との打ち合わせやデザイン設計をお任せ。営業と協力しながらニーズを詳細にヒアリングし、お客様の理想を叶えていける仕事です。

【仕事の流れ】
▼依頼への対応・打ち合わせ ※新規開拓なし
住宅の設計・施工段階で依頼を受領。立地や住宅の設計図を確認し、ハウスメーカーも交えてお客様と打ち合わせを行ないます。事前に受けた情報をもとに、あらかじめ図面を作成した上で実施することもあります。打ち合わせでは、予算やご要望をもとにデザイン作成。カントリー風、西海岸風など、事例もお見せしながらイメージを共有しましょう。

▼設計図作成 ※CAD知識は入社後でOK
受注が決まったら、CADで設計図を作成。ご要望に沿う設計になっているか確認しつつ進めます。予算やデザイン、お客様の希望を叶えるためにはどうしたらよいのか、思考を重ねながら図面を調整していきます。

▼ご提案・すり合わせ ※ご要望と予算の調整がポイント
設計図をもとに、お客様へご提案。「この材質だと予算オーバーするので、こちらはいかがですか?」など、詳細にすり合わせます。

★1人10件程度を並行して担当。部長が業務量や力量を考慮して割り振ります!
★大手ハウスメーカーと提携しており、依頼数は安定。新規開拓はありません!

※研修については「教育制度」をご覧ください。

<職種・業種未経験、第二新卒の方、歓迎!>
■要普通自動車免許(AT限定可)

★CADの知識はイチからお教えするので、ご安心ください!
★資格は不要。資格取得支援制度を利用して、入社後にエクステリアプランナーなどの資格を取得できます。

月給:23万円 ~

大阪府泉南市幡代3丁目838-1

ハンワホームズ株式会社

• 女性管理職登用実績あり
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • 時短勤務制度あり

大手ハウスメーカーを通じて個人のお客様からご依頼を受け、庭などの住宅エクステリアをトータルコーディネートする当社。オーダーメイドで、デザインから施工まで一貫して手がけます。あなたには空間創造事業部・工事部に所属していただき、工事現場で作業がスムーズに進むようスケジュール管理や人員管理、進行管理などをお任せ。

【仕事の流れ】
▼依頼への対応・打ち合わせ ※新規開拓なし
住宅の設計・施工段階で依頼を受領。お客様のニーズをヒアリングし、お打ち合わせの段階で営業と情報を共有します。契約後、資材の発注業務や人員管理、進行管理を行いつつがなく進められるようスケジュールを組みます。

▼引き渡し・フォロー ※お客様の喜ぶ顔を見られる
施工中は営業と連携し、適宜立ち合いや情報の引き継ぎを行ないます。施工完了後、いよいよ引き渡し。その後は「お庭のここが削れていたみたい」など、お困りごとが生じた際に対応します。

★1人10~20件を並行して担当。部長が業務量や力量を考慮して割り振ります!
★大手ハウスメーカーと提携しており、依頼数は安定。新規開拓はありませんが挑戦は大歓迎!

※研修については「教育制度」をご覧ください。

<職種・業種未経験、第二新卒の方、歓迎!>
■要普通自動車免許(AT限定可)

★施工管理技士等資格保持者大歓迎!
★入社後、資格取得支援制度を利用して、入社後に資格を取得することもできます。

月給:23万円 ~

大阪府泉南市幡代3丁目838-1