なんばオリエンタルホテルの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市 中央区千日前2丁目8-17
なんばオリエンタルホテルの口コミ・評判をご紹介!なんばオリエンタルホテルで働く社員や元社員から、なんばオリエンタルホテルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
経営者(社長)の魅力・手腕

上に立つ人であるが、決して上からものを言うこともなく、いつも社員に気を配る尊敬できる注意するべきことはちゃんと言ってくださる

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年03月31日
気になる点
経営者(社長)の魅力・手腕

少々年齢が高いのでこれからの体調が気になる設立者ではないので社長もいつ居なくなるかが分からない社員の言葉を信じすぎるところ

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年03月31日
なんばオリエンタルホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
やはり接客スキルやコミュニケーション能力は上がると思います。各地方からまた色々な国から、様々な用途で来られるので一人ひとりのお客様に見合った対応は必要です。常に、お客様が一体何を一番伝えたいのかなどを感じ取り、対応することを心がけます。 参考になった!0
なんばオリエンタルホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
海外からのお客様が増加している中、駅近くにあるホテルは便利でアクセスもよく、大阪の活性化に繋げていると思います。部屋の改装も行い、更に過ごしやすいホテルになり、日本の清潔さを海外のお客様などにアピールできているかと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートなんばオリエンタルホテル

なんばオリエンタルホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
給料や賞与に関して。インバウンドが増える中、客室料金ばっかりが上がり客室改装などするくせに、給料が全く上がらず、決して高いわけでもなく、ボーナスも半月分しかありません。正月、休日手当もなく、契約社員であれば退職金はありません。また入社後は準社員からスタート、1年後ぐらいには契約社員に上がれますが、何故か正社員にはなかなかなれません。社員の意向などもあまり聞いてもらえず、希望の部署に入れなかったり、異動なども結構あります。また整った研修制度はありません。 参考になった!0
なんばオリエンタルホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
少しの残業しただけでも、残業代を付けなければ注意されるため、その点は緻密に管理されていて良いところだと思います。また、交通費も全額出るため、かなり遠くから勤務する場合も心配がないと思います。準社員は制限があります。 参考になった!0
なんばオリエンタルホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスが半月分しか出ないため、月々の貯金は必須になってくるかと思います。また、旅行業界は元々給与額の基準が低いため、一人暮らしなどされている方は少し苦しい月もあるかもしれません。準社員も時給はかなり低いです。 参考になった!0
なんばオリエンタルホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
更新の度に昇給と言われましたがうそでした。更新しないとわかると賞与もひっこめられました。更新の上での自己啓発金なので、今までの貢献は関係ないと言われました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートなんばオリエンタルホテル

福利厚生の企業分析・研究レポートなんばオリエンタルホテル
なんばオリエンタルホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
バーベキューや納涼会など、社内イベントがありますが、全て参加費が発生します。社内の交流を高めるためにも関わらず、参加費が発生する上、開催地も不便なため参加しない社員が多い気がします。社内イベントは参加費が発生するものなんでしょうか。 参考になった!0
なんばオリエンタルホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
企業努力のアピールとしてコンビニで使える金券やバーベキュー会等色々されているが全て会社と社員が費用を折半する事となっており福利厚生とは言い難い内容です。
組合が無い為、労使協定もコロコロ内容を変更され入社時から悪化する方が多い。 参考になった!0
なんばオリエンタルホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
食事手当が出る事だと思います。微々たるものかもしれませんが、お弁当など家から持参すれば貯金出来ます。他の企業もあるかもしれませんが、福利厚生で良い点が見つからないため、唯一言うと食事手当だと思います。 参考になった!0
なんばオリエンタルホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
直雇用であればパートにも福利厚生の1つとして、ホテル宿泊券がいただけます。ただ稼働率の高いホテルなので実際はなかなかとまることができないようですが、直レストランで食事ができます 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートなんばオリエンタルホテル
なんばオリエンタルホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
整った研修制度はなく、研修のためしっかり時間を取ってくれることはありません。1度さらっと説明されたら練習などはなく、ほぼ100%ぶっつけ本番状態です。きちんと接客スキルを学んでから本番に行くのではなく、回数をこなして学ぶといった感じです。 参考になった!0
なんばオリエンタルホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
人員不足ですが、1対1で教えてもらえるため、質問もしやすく業務を覚えるスピードが上がります。インストラクター的な社員が常についていてくれるため安心です。また座学なども、1対1である程度教えてもらえます。 参考になった!0
なんばオリエンタルホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】歳の近い先輩(中堅社員)や上司はフレンドリーな人が多く相談しやすい。個別に話をする時間を設けてくれ何度も助けられた。 参考になった!0
なんばオリエンタルホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】管理職への相談はしにくい。多忙で相手にされないか相談しても親身になってくれない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートなんばオリエンタルホテル
なんばオリエンタルホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいの部分でお話しましたが、やはり声だけでしかコミュニケーションを取れないため、いくら笑顔で対応しても言葉が雑だったり、少しでも自信のないお応えやあやふやな案内をすると、お客様には全て伝わってしまい、なかなかいい対応は難しいです。笑顔が伝わりにくい上、ミスは瞬時に読み取られやすいです。 参考になった!0
なんばオリエンタルホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
電話対応をする際、相手の声しか分からないためお客様が何を希望されているのか、何を感じていらっしゃるのか汲み取るのは難しいですが、それはお客様側も同じことだと思います。そんな中、会ったこともない私を指名して頂いたり、感謝のお言葉を頂けるととてもやりがいを感じます。 参考になった!0
なんばオリエンタルホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
提案するとすべて一人で対応しなければならず、余分な仕事が増えるが残業を認められず殆どサービス残業になる。
マニュアルが殆ど無い為、教える方に寄って違う方法を教えられるので戸惑う事が多い。
繁忙期に現場責任者が休みを取り現場放棄をして逃げてしまう。 参考になった!0
なんばオリエンタルホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
ホテル運営、経営なので業務的に幅広く仕事ができるので、転職の際に今よりキャリアアップが望める今までのキャリアがあれば給料がすぐに上がる 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートなんばオリエンタルホテル
なんばオリエンタルホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】給料が他社より高いので少々つらくても頑張ろうと思えるボーナスも業績次第で決まるし、金額も大きい 参考になった!0
なんばオリエンタルホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
注意をする人がいない誰かが困っていても手を差し伸べる人がいない弱いものに強く、強いものに弱い上司が仕事ができない 参考になった!0
なんばオリエンタルホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
接点が皆無な部署同士でも従業員食堂や更衣室や喫煙所で仲良くなることがある点。従業員専用のSNSで交流できる点。 参考になった!0
なんばオリエンタルホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容や仕事環境について相談がしにくくフォロー体制が整っていない。宿泊部と料飲部に壁があるように感じる。 参考になった!0
なんばオリエンタルホテル
なんばオリエンタルホテルと同業界のおすすめの会社