麺屋武蔵新宿の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿7丁目2-6
麺屋武蔵新宿の口コミ・評判をご紹介!麺屋武蔵新宿で働く社員や元社員から、麺屋武蔵新宿の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

最近になって有給休暇年間10日間が支給に。 この有給休暇はそのまま有給として消化しても良いが、希望を出せば1日分=1万円のボーナスとしての交換も可能。 ただ現実問題営業に人手は欠かせないので、10日間まるまる休みとしての変更は厳しい。 10日間の内数日は有給,残りは現金支給というのが1番現実的だと思う。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

働き始めは基本的に自分の都合で、ABCタイプの中から働き方を選べるが、 勤務期間が長くなるにつれ、(仕事の成熟度)本人の希望とは別に自然と勤務時間・勤務日数が増える事がほとんど。 人手の少ない店舗程この傾向が強い。 運の要素はある。

給与・年収の企業分析・研究レポート麺屋武蔵新宿

麺屋武蔵新宿の転職・就職・採用の口コミ情報
学歴・経歴・能力・国籍に関係無く、働けば働いた分だけ給与は還元される。
語学堪能でも無い外国人であっても1ヶ月の給与 手取り30万円以上を支払う企業は日本中見渡してもなかなか無いのでは。

日本人であれば余程可笑しな人物でも無ければほぼ100%採用されます。
短期集中的にお金を貯めたい方、
ラーメン屋で働きながら独立・開業を目指したい方にはオススメ。
(他ラーメン店と比較した場合、給与は特に高いはず。)

麺屋武蔵の特徴であり他ラーメン店と全く異なる点は、
各店舗毎にメニュー・コンセプト・店舗設備・売上が全く異なる事。
異動となれば、全く違う環境で働く事となるので、同じ会社でありながら他のラーメン屋で働くかのような経験が得られるのも大きな経験値です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート麺屋武蔵新宿
11時間以上

気になる点
麺屋武蔵新宿の転職・就職・採用の口コミ情報
月収が高いのは単純に労働時間が長いからです。
麺屋武蔵では働き方をABCタイプという形で選択出来るのですが、1番労働時間の長い「C6」というタイプの場合、
9:30出勤・23:00過ぎ退勤・休憩時間2~2.5時間・月6日休みとなります。

当然労働時間の少ないタイプで「社員」という形で働く事も出来ますが、
役職持ち,役職候補者は能力・勤務年数以前にC6タイプの中から選ばれます。

役職者は勤務年数3年以上,年齢も30歳代以上の中から選ばれる事がほとんどの為,実力主義でどんどん役職をステップアップしたい方や、
店の回転率も速く、体力の消耗も激しいので、体力に自信の無い(運動経験が全く無い)年齢も若く無い(30前後)方が力仕事未経験で役職持ちを目指すのであれば正直オススメは出来ません。

ただ店長となると月収50万円以上,プラスインセンティブ,出勤しても営業に出るかは自由,退勤時間自由,とまるでオーナーのような形で働けるので待遇や体の負担は大きく変わります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート麺屋武蔵新宿
麺屋武蔵新宿の転職・就職・採用の口コミ情報
最近になって有給休暇年間10日間が支給に。

10日間の内数日は有給,残りは現金支給というのが1番現実的だと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート麺屋武蔵新宿
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート麺屋武蔵新宿
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート麺屋武蔵新宿
麺屋武蔵新宿
麺屋武蔵新宿と同業界のおすすめの会社