社会福祉法人名古屋市社会福祉協議会の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 事務総合職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 南児童館/ 主事

口コミ投稿日:2023年07月25日
仕事の裁量権:
配属先によって業務が異なります。

成長支援制度:
若手職員向けの研修はかなりしっかりしています。社会人として基本的なスキルを学ぶ研修だけでなく、職員同士の交流を目的とした研修もあります。
そのほかの職員向けにも、毎年何かしらの研修を受ける機会があるほか、有志者による発表会などもあります。

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月27日
仕事の裁量権:入社年数に関係なく裁量権は与えられる。難しい仕事はないので、手順通

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年02月04日
成長・キャリア開発:相談に来られる方は色んな家庭の事情があり、その悩みに親身にな

回答者: 女性/ サービス提供責任者/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月25日
成長・キャリア開発:ありがたい事なんでしょうが、日々の仕事に追われ、それどころで

回答者: 回答なし/ 専門職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月20日
成長・キャリア開発:研修や資格取得手当などがある。働きがい:同じ業種でも区によっ

回答者: 男性/ ケアマネ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月03日
成長・キャリア開発:研修はたくさんある。研修費用は後払いではあるが出して貰える。

回答者: 女性/ 専門職員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月27日
成長・キャリア開発:資格手当の有無は職種による。研修もそ

回答者: 女性/ レクリエーション指導法員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年05月03日
働きがい:レクリエーション指導員という仕事をしていく中で、社会福祉に貢献している

口コミ投稿日:2016年03月31日
働きがい:お客様との信頼関係を築けニーズに応えられる事で、 笑顔が、見られて頼られ

口コミ投稿日:2016年07月24日
働きがい:ありがとうと感謝される仕事です。言われたままの仕事でも1日過ぎますが、

口コミ投稿日:2016年07月24日
教育・研修:新卒で入っても研修がしっかりしているので安心して働けます。あとは現場

口コミ投稿日:2015年11月15日
働きがい:今後福祉の仕事は需要がある。給料面でITや営業には衰えるが、長い目で見

働きがい:【他部署との関わりについて】少ないですが、入力のデータが他の部署から出

働きがい:【スケジュールの決め方について】スケジュールは年間で大体決まっています

働きがい:【チーム重視or個人重視】月10日以内の仕事ですが、色々な方と仕事が関

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】紙をめくるスピードがはやくなった、読

働きがい:【アイディア実現までのスピード】部長に提案してからは早かったです。送料

働きがい:【個人の裁量について】裁量ということではありませんが、一人でやる部分が

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】現在の部長は、提案等は一応聞いてくれます。

働きがい:【経営陣との関わり】全くありません。主な仕事が請求書、領収書関係なのと

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】親切な職員が多く、怒られたことがありません。大

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談はしやすいと思いますが、今のところ

働きがい:【会議について】会議は職員さんだけです。派遣社員(フルタイム)でも参加

兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目3-1
医療・福祉・その他医療・福祉
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚え... 続きを見る
東京都渋谷区広尾5丁目6番6号広尾プラザ
医療・福祉・その他医療・福祉
働きがい:保育事業なので、いろんな問題に直面することもでき、学ぶことが... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目4-1世界貿易センタービルディング
医療・福祉・その他医療・福祉
働きがい:有給もあるし、産休、育休も取れるようだがなかなか取りづらい環... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目4-1秀和芝パークビルB館 10F
医療・福祉・その他医療・福祉
働きがい:【成長重視か、過程重視か】過程重視。成果をあげても自身の評価... 続きを見る
東京都千代田区平河町1丁目5-9厚生会館
医療・福祉・その他医療・福祉
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗は他の人がちゃんとカバーしてくれ... 続きを見る
千葉県習志野市谷津1-9-17
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
働きがい:様々な診療科や救急外来があることで医療事務として診療報酬請求... 続きを見る
東京都港区新橋2丁目1-3新橋富士ビルディング
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 女性/ 審査支払/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリコン制度などは始まっておらず出遅れていると感じる。働き... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区アーバンヒル上町市立社会福祉センター 203
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:プロパーにはあるが、嘱託職員には特にこれと言って評価できる支... 続きを見る
東京都千代田区九段南1丁目1-10九段合同庁舎
医療・福祉・その他医療・福祉
働きがい:【他部署との関わりについて】連携が必要な職場ですので、日頃か... 続きを見る
東京都目黒区目黒311-3AIビル3階
医療・福祉・その他医療・福祉
働きがい:保育園の運営の舞台裏を支える仕事は難易度は高いですがやりがい... 続きを見る

社会福祉法人名古屋市社会福祉協議会で働いていますか?