株式会社オー・イー・エスの転職・求人情報

• 設立30年以上

来校された生徒さんや保護者の方の対応、電話・窓口対応、簡単なパソコン入力をして頂きます。

時給:900円 ~

• 設立30年以上

中学生対象でご自身が指導可能な教科の授業を受け持って頂きます。 1コマの授業で受け持つ生徒は10名程度。
生徒との距離が近いので生徒の成長を感じることができます。

採用後研修あり ※大学生以上
教員志望者歓迎!

時給:1500円 ~

• 設立30年以上

小学生~高校生までご自身が指導可能な学年・教科の授業を受け持って頂きます。1コマの授業で受け持つのは最大2人まで。
基本的には毎週同じ子を担当するので、生徒の成長を間近に感じることが出来ます♪

採用後研修あり ※大学生以上
教員志望者歓迎!高校生の指導が出来る人歓迎!

時給:1200円 ~

• 設立30年以上

沖縄受験ゼミナール沖縄本校においてチューターを募集しています。
質問に訪れた生徒への個別対応が基本ですが、空いている際には事務作業も行ってもらいます。

• 設立30年以上

沖縄受験ゼミナール首里校においてチューターを募集しています。

新卒、正社員
  • 設立30年以上

■沖縄県内の高校大学進学実績トップクラスを誇る『沖縄受験ゼミナール』を運営する企業!

中学生・高校生・過卒生を対象とする授業(国語・数学・英語・理科・社会)を、1日平均3・4コマ担当します。
※希望や得意分野から国語・数学・英語・理科・社会のいずれかを担当

★未経験歓迎!生徒に熱意を向けられる方歓迎!★

【働き方】事務専門スタッフ、学習アドバイザーや講師、チューター等分業しており、各専門業務に専念できる環境です。そのため、残業はほぼなく定時帰宅がほとんどです。

【研修】入社後まずは、ベテラン社員と一緒に授業に入り、授業の進め方や流れを覚えます。慣れてきたら、模擬授業を複数回行い、あなたの教育スタイルを確立していってください。

【キャリアアップ】総務や人事、システム管理等興味があれば経験させる方針のため、幅広い経験を身に着けられます。

新卒、正社員
  • 設立30年以上

■沖縄県内の高校大学進学実績トップクラスを誇る『沖縄受験ゼミナール』にて、生徒の進路指導、保護者への説明・提案、生徒募集業務等をお任せします。将来に悩む生徒一人ひとりに丁寧に指導・提案していきます。

≪教育方針≫
テストの点数を上げるだけではなく、将来日本全国に・世界に羽ばたく人材を育成することを重視しています。例えば、医師やパイロット等の卒業生を招いた講演会やSDGs勉強会を開く等受験勉強だけでは養えない『非認知能力』を伸ばす取り組みを行っています。生徒の人生に様々な選択肢を提案する、やりがい大きく尊い仕事です。

【歓迎】営業や販売等の顧客のニーズを捉え提案した経験

【やりがい】勉強だけでなく将来やりたいことに悩む生徒に受験を超えた相談に乗ることもあります。その生徒の人生を豊かにできるやりがい大きい仕事です。

新卒・第二新卒歓迎

【歓迎】営業や販売等の顧客のニーズを捉え提案した経験