神奈川県相模原市役所の口コミ

神奈川県相模原市 中央区中央2丁目11-15
神奈川県相模原市役所の口コミ・評判をご紹介!神奈川県相模原市役所で働く社員や元社員から、神奈川県相模原市役所の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
やや、考え方が古かったり、偏っていたりするように感じる。若い女性のスカートの長さや化粧の濃さなど小煩い人が必ずいる。とはいえ、年配者は派手な方が少なからずいる。 参考になった!0
良い点
子供のことでの休みが取りやすい。男女問わず、育休をとろうという流れができつつあるため、その点においては理解があると感じている。 参考になった!0
良い点
福利厚生が整っており、比較的休みが取りやすい。特に、子供のことでの休み(授業参観等)が取れるのはありがたいと感じている。 参考になった!0
良い点
基本的には男女平等の立場なので働きがいはあると思います。育休や産休についてはやはり充実した制度が整っていると思います。 参考になった!0
気になる点
設備は全て古く、備品などもほとんど汚い。自席での自由度は低く、給水さえしにくいが喫煙者は自由度高く頻繁に喫煙所に行く。 参考になった!0
良い点
清掃業者が定期的に掃除していただいてます。職場環境について良いという環境がすぐに浮かばないのが現実です。 参考になった!0
気になる点
平等とはいえ、女性は内部的な事務仕事が多く対外的な仕事をできる立場には採用後すぐにな行けないことが多い。 参考になった!0
良い点
基本的には男女平等の賃金体系、待遇なので独身、既婚でも働き続けることはできると思う。産休、育休などは充実している。 参考になった!0
良い点
職員生協で割引価格で購入できたり、職員会館には休憩室やトレーニング施設、体育館などあり福利厚生的には充実している。 参考になった!0
気になる点
休みはしっかりありますが、仕事が終わらず家での持ち帰り仕事や出勤して仕事を行う姿もあります。ただ、保育士という仕事柄な部分も大きいと思います。 参考になった!0
神奈川県相模原市役所
官公庁・団体関連