神奈川県相模原市役所の口コミ

神奈川県相模原市 中央区中央2丁目11-15
神奈川県相模原市役所の口コミ・評判をご紹介!神奈川県相模原市役所で働く社員や元社員から、神奈川県相模原市役所の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
休みはしっかりありますが、仕事が終わらず家での持ち帰り仕事や出勤して仕事を行う姿もあります。ただ、保育士という仕事柄な部分も大きいと思います。 参考になった!0
良い点
基本は土日祝休みです。月に1度土曜日出勤しますが、必ず平日に振り替えがあります。夏などの長期休暇は5日で、相談しながら取りたい日を取得しています。 参考になった!0
気になる点
評価を毎年行っていますが、その評価が昇給と連動していないように感じます。必ず毎年昇給する額はどの頑張りでも同じなのでモチベーションを保つのが難しいです。 参考になった!0
良い点
昇給は毎年必ずします。ボーナスもきちんと年2回、約2ヶ月分ずつ支給されています。年を重ねるとしっかりもらえる印象です。 参考になった!0
気になる点
女性社会なので、女性特有の難しさや働きづらさはあるように感じます。不審者対応などは、女性だけでは不安なこともあります。 参考になった!0
良い点
時短勤務、育休、産休の制度はきちんとあります。実績もあり、女性社会なので、お互い様精神で頑張っています。 参考になった!0
気になる点
建物は市の施設になりますが、年々老朽化が進んでいる状況です。ただ、市の公立保育園の中では新しい方です。 参考になった!0
良い点
庁務さんと保育士で毎日室内の清掃を行っています。老朽化もありますが、日々改善しようと話し合い修繕しながら行っています。 参考になった!0
気になる点
年功序列の点が大きいので、切磋琢磨しにくい部分もあるように感じる。クビになることもないので、この程度でやっていればいいやと思ってるような先輩もいる。 参考になった!0
良い点
保育士なので、子どもの成長を身近で感じれる点は大きなやりがいです。保護者の方にありがとう。子どもが先生のこと大好きでと言ってもらえたときにはやっててよかったと感じます。 参考になった!0
神奈川県相模原市役所
官公庁・団体関連