ヒューマンホールディングス株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿木村屋ビル 1F
ヒューマンホールディングスの口コミ・評判をご紹介!ヒューマンホールディングスで働く社員や元社員から、ヒューマンホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

一つの仕事だけではなく色々な業務を任せてくれるため、新しいことにチャレンジでき、自分の仕事の幅も広が… もっと見る

気になる点

OJTの場面では教育熱心ではあるが、福利厚生的な位置づけで教育・研修メニューがもう少しあったら良いと… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートヒューマンホールディングス株式会社
四季報調べ:---万円(34.1歳)
ヒューマンホールディングス株式会社の年収・給与水準
内定時に提示された給与と実際に入社手続き時に渡された条件が異なっていた。その時点で退職を前職先に伝えてしまっていたので、どうしようもなかった。また前職での給与と同水準を保つ試算では残業代込であったが、入社後は残業をしないようプレッシャーを強くかけられるので、給与は大分下がった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヒューマンホールディングス株式会社
良い点
ヒューマンホールディングス株式会社の残業(勤務時間)
今まで15分単位での申請しかできなかったが、今度システムが変わり残業時間がきちんと反映されるようだ。また基本的に残業を減らしていこうという考え方なので、そこは評価できる。一方マネージャー職以上は残業代込である。
福利厚生の企業分析・研究レポートヒューマンホールディングス株式会社
ヒューマンホールディングス株式会社の福利厚生
これまで金銭的なインセンティブはそれなりにありましたが、その他の福利厚生の制度という側面では、「とても整っている」という訳ではないと感じています。しかし、どのような立場の人も働きやすい環境づくりに、全社を挙げて取り組んでおり、新たな人事諸制度も導入されていくと聞いています。そういう点で、時代の流れにマッチした今後労働環境の改善には、非常に期待ができると感じています。
社内制度の企業分析・研究レポートヒューマンホールディングス株式会社
ヒューマンホールディングス株式会社の教育・研修
自社教育コンテンツにおける職員のサービス利用が増えれば、自己開発・サービス開発のスピードが上がると考えます。特に利便性の高いオンライン講座は、職員利用によって効果的なアセスメント設計・学びデータ蓄積によるサービス改善が進むと考えます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヒューマンホールディングス株式会社
ヒューマンホールディングス株式会社の仕事を通じた成長
顧客満足度向上や目標の達成に向けて、社員同士が互いに協力しあいしっかりとコミュニケーションが取れている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヒューマンホールディングス株式会社

良い点
仕事のやりがい
グループ全体の事業は多角化していますが、軸となるのは人や社会の成長に貢献する提案型サービス業である為…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
良い点
当社は、教育、人材、介護、保育など、人の生涯に無くてはならないサービス提供を通じて、それぞれの人の自…もっと見る
気になる点
教育・研修がないわけではないですが、受け身の態度でいるよりも自分から積極的に質問したり提案したりでき…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ヒューマンホールディングス株式会社