ヒューマンホールディングス株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿木村屋ビル 1F
ヒューマンホールディングスの口コミ・評判をご紹介!ヒューマンホールディングスで働く社員や元社員から、ヒューマンホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

一つの仕事だけではなく色々な業務を任せてくれるため、新しいことにチャレンジでき、自分の仕事の幅も広がるうえ、知識も増えます。学ぶことも多いですが、ルーティンではなく、新しいことにチャレンジしたい方・吸収したい方におすすめの会社です。

気になる点

OJTの場面では教育熱心ではあるが、福利厚生的な位置づけで教育・研修メニューがもう少しあったら良いと思う。

良い点
チャレンジが尊重される環境だと思います。やりたいことがある時、筋道を立てて説明すればかなりの確率でGOさせてもらえます。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
顧客満足度向上や目標の達成に向けて、社員同士が互いに協力しあいしっかりとコミュニケーションが取れている。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
当社は、教育、人材、介護、保育など、人の生涯に無くてはならないサービス提供を通じて、それぞれの人の自己実現や成長に寄り添って、より素敵な生活を送ることに寄与している会社だと思います。人に大きくかかわることができる点をやりがいに感じて、その輪をさらに広げていくことに関心のある方でしたら、楽しく働くことができると思います。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
現在はどうか分からないが、当時はスワンベーカリー部門などにおいて、身体障害者の方を積極的に採用していた。これは素晴らしかった。また、資格試験予備校を修了された方に対して人材派遣部門への登録を促して、スムーズに社会に送り出すという仕組みも築いていた。これは現在の社会のニーズにも合致していると思う。
20代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポートヒューマンホールディングス株式会社
四季報調べ:---万円(34.3歳)

気になる点
内定時に提示された給与と実際に入社手続き時に渡された条件が異なっていた。その時点で退職を前職先に伝えてしまっていたので、どうしようもなかった。また前職での給与と同水準を保つ試算では残業代込であったが、入社後は残業をしないようプレッシャーを強くかけられるので、給与は大分下がった。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【退職金の有無・金額について】なし
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヒューマンホールディングス株式会社

良い点
今まで15分単位での申請しかできなかったが、今度システムが変わり残業時間がきちんと反映されるようだ。また基本的に残業を減らしていこうという考え方なので、そこは評価できる。一方マネージャー職以上は残業代込である。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポートヒューマンホールディングス株式会社
気になる点
これまで金銭的なインセンティブはそれなりにありましたが、その他の福利厚生の制度という側面では、「とても整っている」という訳ではないと感じています。しかし、どのような立場の人も働きやすい環境づくりに、全社を挙げて取り組んでおり、新たな人事諸制度も導入されていくと聞いています。そういう点で、時代の流れにマッチした今後労働環境の改善には、非常に期待ができると感じています。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【プライベートも大切にできる環境か否か】業績目標を達成している、または着実にそれに近づいていれば、定時に退社可能。習い事なども事前申告し考慮してもらえる。
20代 / 女性 / 営業系
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】マネージャー自ら定時退社。  業務終了時刻以降に、上司にメール報告などすると、罰則あり。
20代 / 女性 / 営業系
【有給休暇の取りやすさや申請方法】早目に申告すれば問題なく取れる
20代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポートヒューマンホールディングス株式会社
気になる点
自社教育コンテンツにおける職員のサービス利用が増えれば、自己開発・サービス開発のスピードが上がると考えます。特に利便性の高いオンライン講座は、職員利用によって効果的なアセスメント設計・学びデータ蓄積によるサービス改善が進むと考えます。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
教育・研修がないわけではないですが、受け身の態度でいるよりも自分から積極的に質問したり提案したりできる人の方がより成長ややりがいを感じられる環境だとは思います。体系立った研修よりも、割とOJTに寄った教育を受けてきました。
30代 / 女性 / 営業系
【社員の成長に向けた支援の積極性】頻繁に細やかな研修あり。  功績に関しては直属の上司以外からも奨励され、社長も全てを把握して評価してくれる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヒューマンホールディングス株式会社
良い点
一つの仕事だけではなく色々な業務を任せてくれるため、新しいことにチャレンジでき、自分の仕事の幅も広がるうえ、知識も増えます。学ぶことも多いですが、ルーティンではなく、新しいことにチャレンジしたい方・吸収したい方におすすめの会社だと思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
グループ全体の事業は多角化していますが、軸となるのは人や社会の成長に貢献する提案型サービス業である為、自分の仕事が人の人生や世の中を変える可能性があると考えると、自分次第で仕事の意義が増し、わくわくします。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果のみ、過程はどんなことをおこなっても結果がでればよいのでちーむわーくなどない
40代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヒューマンホールディングス株式会社
ヒューマンホールディングス株式会社
ヒューマンホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社