株式会社ペアウェルのカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社ペアウェルの職種別口コミ(3件)

株式会社ペアウェルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月25日
オフィス環境:介護付き優良老人ホームでの調理師の仕事でした。職場となる施設は衛生環境が保たれており、とても綺麗でした。高級感のある老後生活といった雰囲気で、室内は窓も多く明るい空間です。高齢者の方々が相手のため、職員の方々も温厚な方が多く、人間関係に悩むということは派遣スタッフという立場では全く感じませんでした。むしろ職員さんの平均年齢が高いため、20代の自分は大変良くして頂けたように感じます。調理場も毎日掃除をしますし、不衛生という要素はなく、気持ちよく働ける職場でした。

株式会社ペアウェルの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月25日
女性の活躍・女性管理職:介護付き老人ホームで働いていたのですが、職業柄女性も多く見受けられました。恐らく割合としては6:4で女性の多いかと思います。管理職では所長は男性、事務長も男性、介護士のリーダー?は女性、調理では管理栄養士の女性がリーダーでした。そのため、現場の管理職は半々の割合と言えます。女性のリーダーの方々は共に10年以上お勤めされている方で、家庭と仕事を両立できる職場なのだな、と感じた覚えがあります。どちらの方も明るくハツラツとしていて、ムードメーカーでした。管理栄養士の方には、勤務最終日、シフォンケーキをわざわざ焼いて頂き、送り出して頂きました。

株式会社ペアウェルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月25日
成長性・将来性:私の職場は介護付き老人ホームで、私の業務担当は調理でした。老人ホームなどの介護業界は常に慢性的な人不足だそうです。また職員さんの年齢層も高いため、若い人材は本当に必要とされていると感じました。高齢化社会の一途を辿るこれからの社会を踏まえると、介護業界、老人ホームは運営ができる人材がいれば十分伸びていくと思います。会社の成長性に関しては分かりませんが、職員さん並びに社長の人柄も明るく、このまま発展していくと良いなと思える職場、会社ではありました。