トヨタホーム株式会社のすべての口コミ

回答者: 女性/ 総合事務職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月26日
福利厚生:トヨタグループなので、大体のことは揃っている。総合職だったが、有給も非

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事のやりがい】トヨタ自動車へ報告のための打合せ、資料作りに追われて

口コミ投稿日:2019年01月30日
新規事業への取り組み:賃貸、リフォーム、海外事業は他社が先行しており、目新しい事

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:関係部署と連携して課題解決に取り組む。グループ、チーム内で役割を明確に

回答者: 男性/ 指導職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月16日
入社時の期待と入社後のギャップ:あまり入社前から期待してなかったので大きなギャッ

回答者: 男性/ 商品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月09日
女性の働きやすさ:基本的にホワイト色の強い会社である為、女性でも働きやすい会社だ

回答者: 女性/ 住宅営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月26日
女性の働きやすさ:まだまだ男性社会は否めないが、基本的に人はよく働きやすい環境だ

口コミ投稿日:2019年02月01日
評価制度:目標シートを記入して、上司と面談して共有し、実績も同様に共有できる仕組

口コミ投稿日:2023年07月30日
女性の働きやすさ:産休は長く取れる。産休後に復帰も多い。保育所は自分で探す必要が

口コミ投稿日:2019年02月01日
評価制度:自分の希望部署にいける保証はなく、新入社員は3年間の販売店研修が必須で

口コミ投稿日:2023年03月20日
女性の働きやすさ:事務職でなら働きやすいと思う。育休なども取

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:労働組合員の勤務状況はしっかりと管理されており、残業、年休取

回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月12日
働きがい:住宅=生活の基盤になる場所なので、お客様のことを思うと働き甲斐を感じた

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。販売するという

口コミ投稿日:2019年01月30日
多様な働き方支援:部署、担当により仕事量にバラツキがあり、残業が集中しているメン

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】・現場の上司(課長クラス)には提案や意

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】営業なので結局は個人の成果が重視

回答者: 女性/ 業務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月19日
女性の働きやすさ:女性管理職はまだ少ない。休暇は非常

口コミ投稿日:2022年06月19日
勤務時間・休日休暇:部署で休みが取れるところと取れないところ

回答者: 男性/ 営業統括部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月13日
女性の働きやすさ:育休・産休については、ほぼ100%取得され

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】人の為になっていることは実感

口コミ投稿日:2019年02月01日
勤務時間・休日休暇:本社は暦通りの勤務カレンダーて、営業系は水、日休み、事業所勤

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:親会社がトヨタ自動車で、何があっても倒産する心配はない。福利厚生も

口コミ投稿日:2019年02月01日
仕事内容:住宅の建築に必要な部品をどこからいくらで購入するか比較検討して決定する

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:トヨタ的な4Sが行き届いています。そのため、職場は綺麗。それゆえに

口コミ投稿日:2019年01月30日
評価制度:年度初めに目標シートを記入して、期中、期末に評価する制度が確立されてお

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:高負荷の時期に土曜日出勤があるが、年に数回程度である。個人的

口コミ投稿日:2019年01月30日
新規事業への取り組み:戸建て住宅事業だけでは将来性がないため、賃貸、リフォーム、

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:自分の仕事に準じて、資料が広がることは整理整頓ができていない。と評

口コミ投稿日:2023年07月30日
入社時の期待と入社後のギャップ:住宅業界の悪いイメ

口コミ投稿日:2019年02月01日
勤務時間・休日休暇:営業系は連休が少ないため、プチ旅行をするためには有給休暇の取

口コミ投稿日:2019年02月01日
女性の働きやすさ:内装・設備品を決める部署や、パンフレットやプレゼンツールやPR

口コミ投稿日:2018年03月19日
女性の働きやすさ:割と産休後復帰するケースが多いので、女性にとっては働きやすいの

口コミ投稿日:2019年02月01日
多様な働き方支援:フレックス休暇、有給休暇の取得がしやすい環境が整っている。労働

口コミ投稿日:2019年02月01日
オフィス環境:事業所勤務だと車通勤のため、仕事後の飲み会には行きづらい。事業所勤

トヨタホーム株式会社で働いていますか?