株式会社豊通エレクトロニクスの口コミ・評判

愛知県名古屋市西区牛島町6-1名古屋ルーセントタワー 33F
豊通エレクトロニクスの口コミ・評判をご紹介!豊通エレクトロニクスで働く社員や元社員から、豊通エレクトロニクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

株式会社豊通エレクトロニクスの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】目指せるようになってきた。数年前までは部長職以上は親会社の人間だっだが、徐々に変わりつつある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社豊通エレクトロニクス

株式会社豊通エレクトロニクスの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は高く、サービス残業は一切なかった。20代後半から30代前半の社員が多く、社員間の交流も多いため、この世代の人たちは非常に楽しそうに働いていた。穏やかで真面目な人が多い印象。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社豊通エレクトロニクス

株式会社豊通エレクトロニクスの転職・就職・採用の口コミ情報
毎週水曜日はノー残業デーを設けています。数年前までは形骸化していましたが、現在では水曜日の残業の際には、通常のWEB上の残業申請とは別に人事部に直接提出する紙の残業申請を出す必要があり、また適当な時間(18:30頃)に人事部が見回りに来て、特別の申請を出していない人に対して帰宅するよう呼びかけています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社豊通エレクトロニクス
株式会社豊通エレクトロニクスの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】水曜はノー残業デーがある。残業する場合は、通常申請以外に人事部申請が必要。早朝残業も申請可能。 参考になった!0
株式会社豊通エレクトロニクスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の活躍度】資格表彰制度があり、難易度に応じて5000円~10万の一時金あり。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社豊通エレクトロニクス
気になる点
株式会社豊通エレクトロニクスの転職・就職・採用の口コミ情報
自由と言えば聞こえはいいが、放任主義で経験の少ない社員に対して教育が行き届いていない場面が見受けられた。若手社員は試行錯誤しつつ仕事をしており、効率の悪さが目立ったように思う。 参考になった!0
株式会社豊通エレクトロニクスの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】英語スクールや教材の補助制度、職位別社員研修、その他グループ企業共通の研修もあり。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社豊通エレクトロニクス
株式会社豊通エレクトロニクスの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】風通しは比較的良いため、意見は言いやすい。自分で進めるので有れば新しい試みは可能。しかし専門商社の都合上なんでもOKではない。 参考になった!0
株式会社豊通エレクトロニクスの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】親会社のおかげで比較的制度も整っているが、出来て10数年の会社なので情報の保管や運用などは手探り状態。 参考になった!0
株式会社豊通エレクトロニクスの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果重視。目標登録時も過程も記載は出来るが、最終的な判断は結果 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社豊通エレクトロニクス
株式会社豊通エレクトロニクス
各種サービス関連/流通・小売関連