株式会社サンビルドの転職・求人情報

株式会社サンビルド

• ベンチャー企業
  • 女性管理職登用実績あり
  • 服装自由

幅広い事務業務を担う「総務事務」のメンバーとしてお迎えします。電話の取次ぎや問い合わせ対応など、人とコミュニケーションをとる業務も多め。接客経験も活かしながら働けるオフィスワークです。

<具体的にお任せしたい仕事>
あくまで一例ですが、下記のような業務をお任せします。「いつやるか」とスケジュールがあらかじめ決まっている業務よりも、状況に応じて実施する業務が多くなります。はじめは上司からの指示を出しますが、慣れてきたら「そろそろ備品を発注したほうがいいな」と考えて動いていただけると嬉しいです。

▼総務系の業務
郵便物の発送・仕分け、備品発注、ユニフォームの発注、掲示物の管理、お中元、お歳暮などの手配、契約書のファイリング、社員からの問い合わせ対応、電話対応など

▼人事労務系の業務
入退社者の手続き(従業者証の手配など)、給与計算など
<社内から感謝される、頼られ役です>
「備品を発注してほしい」「社用携帯が壊れた」といった問い合わせを受けることも多くなります。何かと頼られるポジションであり、対応するたびに感謝されるので、日々小さなやりがいを感じられます。

▼保険の業務
見積作成、事故申請、請求書の記入

▼工事の業務
担当者から出てきたデータを見積作成システムへの入力、点検業務の調整

<接客経験者も輝ける職場です>
基本的には対社内のやり取りが
多くなりますが、電話の取次ぎなどで社外の方とお話する機会もあります。「丁寧な言葉遣い」「感じのよい対応」など接客で培ったスキルを活かせます。

<未経験をしっかり育てます>
上司と一緒に取り組みながら業務を覚えていきましょう。比較的シンプルな業務をお任せするので、覚えやすいはず。独り立ちまでの期間は定めてないのであなたのペースで慣れていってください。

基本的なPCスキルをお持ちの方
・WordやExcelの難しい機能が使えなくてもOK。

◎学歴や就業ブランクは不問です。

◎電話対応など、コミュニケーションが発生する業務もお任せ。接客・販売の経験も活かせます。

月給:22万6000円 ~ 24万6000円

神奈川県神奈川県横浜市神奈川区栄町10-35ポートサイドダイヤビル3階