スターツケアサービス株式会社のすべての口コミ

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月21日
事業の強み:保育園や介護施設を運営しているが元は不動産の会社なので建物を耐震仕様

口コミ投稿日:2019年04月16日
会社の安定性:介護業界の中でも、まだまだ成長段階にある会社です。地域密着で、グル

口コミ投稿日:2018年11月29日
入社理由・入社後の印象:新卒はかわいがる、大切にする会社です。一番、仕事のできる

回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月31日
入社時の期待と入社後のギャップ:1人1人の想いを大切にし働く仲間を大切にという理

口コミ投稿日:2018年11月29日
給与水準:新卒や中途採用では、どこの福祉関連企業と変わらず低いと思います。また、

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月22日
成長・キャリア開発:若い子は上に登り詰めれると思います働きがい:利用者さんとの距

口コミ投稿日:2019年04月16日
成長・キャリア開発:若手にも上の立場を任せてくれる会社です。そのため、成長意欲が

口コミ投稿日:2015年11月14日
事業での社会貢献:高齢者社会、超高齢者社会となった現代の日本では、介護事業が必要

口コミ投稿日:2019年04月16日
雇用の安定性:正直に言って、極端に離職率が低いというわけではありません。特に介護

口コミ投稿日:2016年10月07日
福利厚生:仕事のやりがいは当然感じながら仕事ができています。自分が行動したことに

回答者: 男性/ 補助業務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月30日
福利厚生:大手のグループ会社ということもあり、福利厚生はしっかりしていると思いま

口コミ投稿日:2017年01月31日
福利厚生:給料が他より安い分、経験者の定着がイマイチ。未経験者が経験を積めば、比

口コミ投稿日:2017年01月31日
福利厚生:経験者のキャリアプランが明確ではありません。本社系の管理と現場系の職員

回答者: 女性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月08日
事業の強み:土地開発から行う事業がある。事業の弱み:既存の問題点を解決する力や、

口コミ投稿日:2015年11月14日
働きがい:スタッフ同士仲が良く、人間関係で悩むことはないだろう。 また、若いスタッ

口コミ投稿日:2017年01月31日
成長性・将来性:人材育成にキッチリとしたモノがありません。良くも悪くも雇われ管理

口コミ投稿日:2017年01月31日
成長性・将来性:良くも悪くも複数事業を展開しているので、ひとつの会社の業績が急に

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月22日
勤務時間・休日休暇:月、9日は取るように推奨してくれるため、取りやすい。多様な働

口コミ投稿日:2017年01月29日
給与水準:明細書が渡されず、インターネットを使って自己出力して、確認するが振り分

口コミ投稿日:2020年11月22日
成長・キャリア開発:資格支援制度がある。働きがい:自由に意見が言える。社員を大切

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:みなし残業代金が給料にあらかじめ入っています。なら、残業しな

口コミ投稿日:2019年04月22日
成長性・将来性:ホームの経費を節減して、利益を出そうとしているため、必要物品の予

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:高齢者施設の管理者をしています。具体的には、スタッフの管理や教育。入居

口コミ投稿日:2023年07月21日
入社時の期待と入社後のギャップ:子どもの自主性を大切にしながらのびのびと保育をし

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:仕事の取り組み方は、高齢者介護はサービス業で介護施設となると多くの方が

口コミ投稿日:2017年01月29日
福利厚生:家賃補助が、出ないのでこの給与で一人暮らしをするのは結構厳しい。有給は

口コミ投稿日:2017年01月31日
成長・キャリア開発:コストの安い未経験者を多く採用する傾向があります。一から始め

口コミ投稿日:2017年01月29日
勤務時間・休日休暇:事業所によりますが、スタッフ間の協力体制があるので勤務時間が

口コミ投稿日:2019年04月16日
入社理由・入社後の印象:人を大切にしている会社です。入社理由は採用担当の方が、ざ

口コミ投稿日:2018年06月25日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】主にグループホームが主

回答者: 女性/ 介護支援専門員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月03日
組織体制・コミュニケーション:大元の会社のビジョンはかなりしっかりしている。ただ

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:残業は多いですが、つけさせてもらえません。つけると始末書を書

回答者: 回答なし/ 保育士/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 保育士/ 保育士

1.3
口コミ投稿日:2023年04月04日
入社時の期待と入社後のギャップ:ちゃんとした指導がないところがき「なりましたこれ

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:新卒重視なので、中途採用の社員は、なかなか相談できる雰囲気ではありま

口コミ投稿日:2023年01月31日
企業カルチャー・社風:企画への挑戦は、わりとしやすい環境だと思います。アイデアの

スターツケアサービス株式会社で働いていますか?