スターツケアサービス株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月10日
皆無です。
昔は寮がありましたが今では福利厚生で挙げられるものなどないに等しい。

正直に言えば建設会社が主体のグループなので介護に根ざした施設になってないことが多々あります。口では色々と言ってますが矛盾が多いです。

回答者: 男性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月26日
福利厚生:一応、住宅保証、借り上げ社宅制度がある。ただ、借り上げ社宅制度がない保

口コミ投稿日:2024年03月05日
福利厚生:引っ越し手当、通勤手当、社内でバー利用可能、失恋手当、服の購入代などが

回答者: 女性/ 職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月13日
福利厚生:住宅補助や通勤手当は、条件付きであります。退職金は確定拠出型年金を取り

回答者: 男性/ 補助業務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月30日
福利厚生:大手のグループ会社ということもあり、福利厚生はしっかりしていると思いま

回答者: 女性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月08日
福利厚生:同じスターツグループのサービスを割引でつかえる。また複数の他社サービス

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月21日
福利厚生:通勤手当が全額出る。職場の近くに引っ越す際は住宅手当が出るため安く住め

回答者: 女性/ 介護スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月12日
福利厚生:住宅補助や寮などはありませんオフィス環境:狭いです。ロッカールーム(更

回答者: 男性/ 介護スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月19日
福利厚生:住宅補助あり。オフィス環境:

口コミ投稿日:2020年01月29日
オフィス環境:見た目は綺麗だが、取り決めのあるリビングや居室は毎日清掃しているも

口コミ投稿日:2020年01月31日
オフィス環境:清掃は、する人としない人の差が激しい。しない人はとことんしないし、

回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月24日
福利厚生:社員持株制度や、福利厚生でレジャー施設などが安く利用可能。オフィス環境

回答者: 女性/ 介護士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月03日
福利厚生:iDeCoがあります。オフィス環境:職員用の休憩スペースや、職員用のト

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月22日
福利厚生:正社員は、スターツコーポレーションの株が買える。寮はないが家賃補助が新

回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月16日
福利厚生:女性は生理休暇が毎月1日間利用できるためかなり助かっている。グループ会

口コミ投稿日:2019年11月26日
オフィス環境:人それぞれペースはあると思います!その人なりに、頑張るところを応援

口コミ投稿日:2019年11月26日
オフィス環境:入社した時には気にならなかったのですが、働いてから日が経っていくに

口コミ投稿日:2019年08月25日
福利厚生:住宅手当、不動産が大元なのにありません。保育園だと実家が離れた一人暮ら

口コミ投稿日:2019年05月10日
福利厚生:福利厚生は普通。社員旅行は好きな場所を自分で選べるがパートは一部負担で

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:広大なエリア、自転車で走ってナンボの仕事なのに、サービス提供責任者

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:人員がとにかく足りていない。それにかまわずどんどん新しい施設を建て

回答者: 女性/ 介護支援専門員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月03日
福利厚生:退職金は確定拠出年金で賄っている。持ち株会もあるが、やってる人は少ない

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:スタッフは若手が多いので、明るい雰囲気がある。プライベートでの飲み

口コミ投稿日:2017年01月29日
福利厚生:有名に遊園施設を割引で旅行出来たり、同じグループ会社に60社ほどはいっ

口コミ投稿日:2017年01月29日
福利厚生:家賃補助が、出ないのでこの給与で一人暮らしをするのは結構厳しい。有給は

口コミ投稿日:2016年10月07日
福利厚生:仕事のやりがいは当然感じながら仕事ができています。自分が行動したことに

口コミ投稿日:2017年01月31日
福利厚生:給料が他より安い分、経験者の定着がイマイチ。未経験者が経験を積めば、比

口コミ投稿日:2017年01月31日
福利厚生:経験者のキャリアプランが明確ではありません。本社系の管理と現場系の職員

回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月21日
福利厚生:社員旅行食事会飲み会など誕生日プレゼントを頂けるのも嬉しいですオフィス

回答者: 男性/ ヘルパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月06日
福利厚生:給料以外に特に目立った支給はありません。オフィス環境:オープンスペース

回答者: 回答なし/ 看護職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月07日
福利厚生:常勤で3年勤務すれば退職金が出ていた。他にはあまり特徴はない。オフィス

回答者: 女性/ 介護職員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年04月15日
福利厚生:正社員ではないので福利厚生はあまり解りません、年一で食事会やイベント、

回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年02月26日
福利厚生:スポーツのスポンサーになっており、色んなメディアにも取り上げられている

口コミ投稿日:2018年11月22日
福利厚生:特にない。というか、誰も説明してくれない。こちらから聞かないと何も分か

口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:職場環境は充実していて、良かった、タイムカードもきちんとされていて

東京都品川区西五反田2丁目11-8学研ビル
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
福利厚生:大きい会社のため色々あるが、一般的な福利厚生で、取り立てて目... 続きを見る
東京都大田区大森北1丁目2-3大森御幸ビル
医療・福祉・介護
福利厚生:【社員交流のための制度】男性のみ取引先と不定期、かつ突然野球... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区上小町1106
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護系/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助、退職金なし。通勤手当のみ。オフィス環境:コンビニの... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区久地3丁目13-1
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:福利厚生はしっかりしています。オフィス環境:川崎市内の入所施... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区
大阪府堺市堺区
医療・福祉・介護
福利厚生:とても浅い一般的なものなら無料で健康診断を受けることができる... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目2御茶ノ水杏雲ビル 11F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ ケアスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:一人暮らしの住宅補助はある。寮なし。数ヶ月に一回、交通費定期... 続きを見る
群馬県伊勢崎市鹿島町440-1
医療・福祉・介護
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】充実はしてなかったです。お風... 続きを見る
香川県高松市鍛冶屋町6-11
医療・福祉・介護
福利厚生:パート、正社員関係なくポイント制度があり、ためていくと美容院... 続きを見る
東京都足立区保木間4丁目3‐5
医療・福祉・介護
回答者: 回答なし/ 介護/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:福利厚生は満足できると思いました。退職金も出るし通勤手当もし... 続きを見る

スターツケアサービス株式会社で働いていますか?