スターツケアサービス株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月03日
その場所の管理者によって左右されると思うが、考えを言えば考慮してくれて挑戦する機会など与えてくれることが多いと思う。

会社自体がコミュニケーションを大事にしているので、研修や懇親会など、社内の人と関わる機会が設けてあるため、交流が深まる。

回答者: 男性/ 介護スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月19日
企業カルチャー・社風:非常にやさしい方が多く、どんな人でもしっかり真摯に対応して

回答者: 女性/ 介護スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月12日
企業カルチャー・社風:地域密着型組織体制・コミュニケーション:相手の立場に立ち寄

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月28日
企業カルチャー・社風:風通しは一見良さそうではあるがハッキリ言って若い子たちは萎

回答者: 女性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月22日
組織体制・コミュニケーション:ボトムアップを掲げており、横の繋がりを大切にしてい

回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月10日
企業カルチャー・社風:体育会系ダイバーシティ・多様性:技能実習生や障害者雇用など

回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月21日
企業カルチャー・社風:風通しの良さです組織体制・コミュニケーション:横の繋がり話

回答者: 男性/ ヘルパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月06日
企業カルチャー・社風:風通しは悪くないと思います。何か大きな事に積極的にチャレン

回答者: 回答なし/ 看護職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月07日
企業カルチャー・社風:社長の会議での発言についてとにかく周知する。組織体制・コミ

口コミ投稿日:2024年03月05日
組織体制・コミュニケーション:縦社会であるが社長との距離は近い。役員も話しやすく

回答者: 女性/ 職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月13日
組織体制・コミュニケーション:所属の事業所に問題があり上の役職の方に相談したい場

回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月31日
企業カルチャー・社風:企画への挑戦は、わりとしやすい環境だと思います。アイデアの

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月20日
ダイバーシティ・多様性:男性保育士が多く、男女共に働きやすく風通しの良い職場であ

回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月16日
企業カルチャー・社風:人を大事にしてくれる会社。上の人との距離がいい意味で近いと

口コミ投稿日:2020年02月10日
企業文化・社風・組織体制:グループホームに所属すると、平均年齢が高いことと、同じ

口コミ投稿日:2020年02月03日
企業文化・社風・組織体制:上司が揉め事には介入しないため、知らない間にこじれてい

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月22日
企業カルチャー・社風:経営陣と近い。親身になって相談を聞いてくれ動いてくれる社風

回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月24日
企業カルチャー・社風:上司との隔たりがなく、相談しやすい環境だと思う。本社が、東

口コミ投稿日:2019年08月25日
企業文化・社風・組織体制:人間関係は上にたつ人にもよると思いますが基本良いです!

回答者: 女性/ 介護支援専門員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月03日
組織体制・コミュニケーション:大元の会社のビジョンはかなりしっかりしている。ただ

口コミ投稿日:2018年12月21日
企業文化・社風・組織体制:サービス提供責任者以上の役職は、賞与を貰う、スターツグ

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】人間関係が面倒くさい。スタッフの年

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】悪い、他の施設で体力がなくなり楽をした

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:稼ぎ頭が不動産なので、赤字をそちらで補填している感じが

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:休憩は、現場スタッフは現場を離れて休憩室でしっかり1時

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】普通だと思う。パートのほうが融通が

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:自分は、休憩室へは行かず事務所で休憩しているので、休憩

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:盛り上げようと、社長自ら社員に声をかけたりしている、役

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業理念の浸透:主力は保育園とグループホームで、それなりの売り上げがある。理念は

口コミ投稿日:2019年04月19日
企業文化・社風・組織体制:不動産業で赤字を補填している。人材を捨てるより拾うとい

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:新卒の話を鵜呑みにします。新卒にとっては、いいかもしれ

回答者: 男性/ 介護/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月25日
企業カルチャー・社風:若い人をどんどん育てようという

回答者: 女性/ 介護職員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年04月15日
企業カルチャー・社風:イベントの時一度お会いしたが、その時は腰の低いフレンドリー

回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年02月26日
企業カルチャー・社風:大きな企業で印象がよかった。これこらも大きく発展していくと

口コミ投稿日:2019年01月23日
企業文化・社風・組織体制:企業理念はとても良かった、それが研修制度にも生かされて

東京都大田区大森北1丁目2-3大森御幸ビル
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ ヘルパー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:事業所ごとに職場雰囲気は変わる印象です。どこも職員が多いわけ... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台1丁目7-10YK駿河台ビル 5F
医療・福祉・介護
回答者: 回答なし/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:施設によってはかなりアットホームな職場もありますしかなり厳し... 続きを見る
東京都練馬区南大泉5-2-10大泉クラフトハウス2F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:職場の雰囲気がとても良いので、上司にも色々と話す機会があり、... 続きを見る
東京都新宿区市谷八幡町9番地市ヶ谷ZENビル2階
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】人手が足りない。夜勤ができる社員に、夜... 続きを見る
東京都足立区保木間4丁目3‐5
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 訪問介護員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:上の方々がとても古い考えの会社だと思います。組織体制・コミュ... 続きを見る
茨城県かすみがうら市稲吉2丁目18-15
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】休みが取りづらい、人手不足、給料が安い、... 続きを見る
神奈川県横浜市栄区公田町1020番5
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】しっかりと1時間の休憩が日中は取れるため... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビル 25F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護施設の企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 開発部/ チーフコンサルタント
組織体制・企業カルチャーの満足点:社長のトップダウンが常態化しているので完全な組織体制とは言え... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-8
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ケアスタッフ/ 社員
企業カルチャー・社風:施設ごとで文化だったり細かなルールなどはそれぞれあるのかなと... 続きを見る
東京都世田谷区用賀4丁目10-5世田谷ビジネススクエアヒルズ4-2F
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:社訓は素晴らしい。社訓が生かされていれば、、、の話し笑スタッ... 続きを見る

スターツケアサービス株式会社で働いていますか?