スターツケアサービス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 補助業務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月30日
場所により異なるので全ての事を網羅したわけではないが、求人票には年120日と記載がありました。配属場所によっては、その年間の休日数に到達できない恐れもあるのではないかと思いました。夏休み含むお盆休みや年末年始のまとまった休みというのが無いので、なかなか有休などを使用しないと連休は取れないのではないかと思います。年間120日だと、月にすると1ヶ月は10日休みがあることになるのですが、業界特有の人手不足もあり、なかなか難しいかもしれないですね。

回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月31日
勤務時間・休日休暇:人材不足しており、休暇の調整がしづらいように思います。勤務時

回答者: 女性/ 介護スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月12日
勤務時間・休日休暇:休日出勤や残業がほぼどの職員もあります。その上会議や研修も多

回答者: 男性/ 介護スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月19日
勤務時間・休日休暇:人手が足りないときは休日出勤も多く、リーダークラスになると相

回答者: 男性/ ヘルパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月06日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪くないと思います。定時に始まりほぼ定

回答者: 回答なし/ 看護職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月07日
勤務時間・休日休暇:週2回勤務、また時短勤務も可能なのでお子さんがいる方は働きや

回答者: 女性/ 職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月13日
勤務時間・休日休暇:急な休みは取りづらい雰囲気でした。多様な働き方支援:リモート

回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月03日
勤務時間・休日休暇:勤務形態は毎日違って日中、夜勤とある中、人手も不足しているの

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月22日
勤務時間・休日休暇:平社員は休める。ユニットリーダー以上になると残業が多いイメー

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月20日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼなく、休みの調整もしやすい為ワークライフバランスが

回答者: 女性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月08日
勤務時間・休日休暇:休日出勤や半日勤務がありバランスはとりにくい。多様な働き方支

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月21日
勤務時間・休日休暇:月に2回は土曜出勤あり。担任が2人だと平日の休暇も取りやすい

口コミ投稿日:2020年02月03日
勤務時間・休日休暇:勤務日に、残業しても、20時間分の残業手当てがついてるから残

口コミ投稿日:2020年01月29日
勤務時間・休日休暇:残業代が含まれた給料ではあるが、休日に健康診断やユニットミー

回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月16日
勤務時間・休日休暇:残業がある人とない人の差が激しい。常に人手不足なので、役職な

回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月24日
勤務時間・休日休暇:アニバーサリー休暇など、休暇は充実している。残業も、他の事業

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月22日
勤務時間・休日休暇:月、9日は取るように推奨してくれるため、取りやすい。多様な働

回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月23日
勤務時間・休日休暇:一ヶ月ごとのシフト制でしたが、希望給は2日ほどで、あとは管理

口コミ投稿日:2019年05月10日
勤務時間・休日休暇:1日9時間以上の勤務は当たり前。管理者等は10時間以上の勤務

口コミ投稿日:2019年06月03日
勤務時間・休日休暇:土曜日は交代で出勤します。日曜日も交代で出勤します。介護休暇

口コミ投稿日:2019年08月25日
勤務時間・休日休暇:時々残業することもありますが、定時で大体上がれます。管理職は

口コミ投稿日:2019年05月10日
多様な働き方支援:シフト制で、翌月勤務表を貰うのはいつも月末ギリギリ。希望休も2

口コミ投稿日:2019年08月25日
勤務時間・休日休暇:基本の年間休日は、111日程度だったように思います。月8~1

口コミ投稿日:2019年06月07日
勤務時間・休日休暇:アニバーサリー休暇が始めから三日間もらえます。そこそこ休日も

口コミ投稿日:2019年09月11日
勤務時間・休日休暇:有給休暇自体が取得しにくいので、長期休暇の取得はなかなか難し

口コミ投稿日:2019年09月11日
勤務時間・休日休暇:職員がぎりぎりの中での勤務であり、シフト性で動いているため、

口コミ投稿日:2019年06月03日
勤務時間・休日休暇:希望休暇をだしますが2日間くらいしか出せずシフト組む人が好き

口コミ投稿日:2019年09月11日
勤務時間・休日休暇:決まった休日日数は、しっかりと取得できるのが何より良い。年間

口コミ投稿日:2019年08月25日
多様な働き方支援:アニバーサリー休暇が好きな時に3日がとれます。子供の熱や介護な

口コミ投稿日:2019年05月10日
勤務時間・休日休暇:希望の休みは比較的取れるが2日しかありません。人員不足で休日

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:訪問介護ですから利用者の要望により土日祝日早朝夜間も発生しま

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:みなし残業代金が給料にあらかじめ入っています。なら、残業しな

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:タダ働きなんてざら。サービス残業も当たり前。8時間や17時間

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:施設の管理者なので、基本は9時から18時の勤務です。自分のス

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:希望休は前から伝えておけば取れる状況です。冠婚葬祭での休みも

東京都杉並区阿佐谷北1丁目2-1
医療・福祉・介護
多様な働き方支援:常勤のほかに非常勤、派遣社員、ボランティアとある。非常勤のな... 続きを見る
神奈川県横浜市南区山王町3丁目24-8港横浜ビル 4F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:上司次第だと思います。多様な働き方支援:職業柄対応できないで... 続きを見る
東京都練馬区大泉学園町7丁目12-30
医療・福祉・介護
回答者: 回答なし/ 採用担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 本部事務局
勤務時間・休日休暇:平均残業時間4~5時間。年間休日120日以上。希望休制度もあ... 続きを見る
新潟県港区新橋6丁目19-2
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:人がいないと有給休暇は困難、骨折等のケガをしても休めない空気... 続きを見る
広島県広島市安芸区阿戸町418-1
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:人手不足による残業が月に40時間の時がある。シフトカードでは... 続きを見る
神奈川県横須賀市ニッセイ横須賀センタービル 6F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:正社員は早く来ず、来てるのは契約社員ばかり。少々社会人として... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー8F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:残業10時間未満とあるが、イベント前はそうはいかない。また、... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目2-2丸の内三井ビルディング
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:あまり、残業をしない様に上司から言われているので退社しやすい... 続きを見る
奈良県奈良市三条大路5丁目2-61
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:人手が足らず、稼ぎたい人は夜勤たくさん入れます。残業もリーダ... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区ランド・アクシス・タワー 29F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ケアスタッフ
勤務時間・休日休暇:毎月2日希望休は取れます。希望休は100%通ります。多様な働... 続きを見る

スターツケアサービス株式会社で働いていますか?