ジョリー・ロジャー株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 販売、接客/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ CVS事業本部/ 副店長

口コミ投稿日:2022年03月02日
社員さんや従業員さんとのコミュニケーションを通じて自分自身の見識を深め、人間性を研鑽出来る事。また、様々な趣味を持った人間の集まりなので自分自身の話の幅も広がります。
また、店舗内売上電算も日常的に行うので、自らの社会的情操や事務処理能力など、今後の社会人生活に大いなる助けになるかと。

様々な社員さんや従業員さんとの絡みあいは時に非常に楽しく、下手すれば自宅に居るより楽しい場合もあります。
そうして肩肘張らずリラックスして働ける店舗もありますので、運良くそういった店舗に配属されたならば、そこから暫くは天国です。

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2022年01月31日
成長・キャリア開発:一つの店舗を自分の裁量で経営していくので、マネジメントスキル

回答者: 男性/ cvs/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年07月11日
働きがい:全くないとは言わないけど、世の中仕事は沢山あります。この会社よりは他社

回答者: 男性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月23日
成長・キャリア開発:若い年齢で一店舗の経営に直接関われるのはいい経験になると思う

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2023年01月31日
働きがい:店長に着任した時は不安でしたが、やってみると楽しかったです。お店の人み

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月06日
成長・キャリア開発:店長として色々なマネジメントを経験できたのはいい経験になった

口コミ投稿日:2019年05月23日
教育・研修:直接だれかがサポートしてくれることはない。しかし普段の他の社員とのコ

口コミ投稿日:2019年07月08日
働きがい:経営を学びたい、オーナーになる為に勉強をしたい、など目的を持って働くと

口コミ投稿日:2019年05月23日
教育・研修:リアルタイムでの問題解決は個人的アプローチをかけないと見過ごされる恐

口コミ投稿日:2019年09月09日
教育・研修:店長が病気で休んで、人が足りないでも全くフォローがありません。配属さ

口コミ投稿日:2019年07月08日
働きがい:お店の売上、利益をいくら出そうと会社の利益にならないので、給料にも反映

口コミ投稿日:2019年09月07日
教育・研修:最初の2週間はトレーナーと呼ばれる方がマンツーマンで教えてくれます。

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:初めに2週間研修を受けて、即現場に配属されます。その後はちょくちょく

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:ある程度、風通しの良い会社なので上司に対して提案など自分の考えを聞いて

口コミ投稿日:2018年10月18日
働きがい:自由裁量権が幅広く認められている点。やる気さえあればさまざまな挑戦がで

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:現場によっては週5来るアルバイトのような扱いをされるようなところもある

回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月17日
成長・キャリア開発:今やなくてはならないコンビニエンスストアを軸に事業展開をして

口コミ投稿日:2017年07月12日
働きがい:一つの企業として成熟しきっている訳ではない為、今後の会社の舵取りをどこ

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】やっぱり、初期研修以外でも常に自分自身のスキ

口コミ投稿日:2017年02月02日
成長・キャリア開発:セブンイレブンジャパンのOFC、DM、担当の方に気に入られる

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月10日
成長・キャリア開発:会社も若いので成長できると思います。働きがい:いろいろな仕事

働きがい:自分は正社員の立場だったのですが、立場の違うアルバイトの人たちと一緒に

成長・キャリア開発:入社して一年でコンビニ直営店の店長をやらせてもらえる。もちろ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】派遣コーディネーター職で採

回答者: 男性/ コンビニスタッフ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員/ cvs事業本部 中部エリア/ 店長

1.7
口コミ投稿日:2023年11月23日
成長・キャリア開発:研修等は、どこまでいってもクライアントありきなので、会社とし

口コミ投稿日:2019年07月18日
働きがい:最近入った社員に比べて、年上や古い社歴のある人間に難があるのが多いと感

口コミ投稿日:2019年07月18日
働きがい:社内の同僚は温厚な人間も多く、社内の人間関係で嫌な思いをすることはほと

口コミ投稿日:2017年07月12日
働きがい:店舗での販売業務を行っていますが、経験を積むことによって店舗の運営を任

口コミ投稿日:2016年11月12日
働きがい:なかなか次のステップへ進めない。 研修を合格しても、結局お店が空かなけれ

働きがい:【醍醐味】 ・全額会社負担で全国各地へ行けること。 ・仕事が早く終

働きがい:【不満点、要改善点について】他の部署とは全く関わり

働きがい:やりがいは、ほとんどありません。 派遣元からの仕事を社員+派遣社員共に同

東京都渋谷区道玄坂1丁目21-1渋谷ソラスタ13F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ インサイドセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
仕事の裁量権:役職によって異なる。メンバー:裁量権があるとは言い難い。営業... 続きを見る
大阪府大阪市北区太融寺町5-13
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:パソコンを使っての仕事を初めて挑戦し、毎日四苦八苦しながらも... 続きを見る
東京都品川区東五反田5丁目10-8
人材・教育・人材サービス
教育・研修:旅行派遣業の会社で、主に添乗員、オフシーズンには、スキルアッ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区下山手通3丁目10-4エイブル・スタッフビル
人材・教育・人材サービス
働きがい:【一番つらかったこと】納期が迫った時に製品ができてない時、困... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区波寄町25-1 名鉄金山第一ビル9F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】仕事内容が単調なので、飽きやす... 続きを見る
三重県四日市市芝田2丁目3-1グローバル 2F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:派遣会社なので、沢山の方と接する機会がありコミュニケーション... 続きを見る
東京都港区虎ノ門3丁目8番21号 虎ノ門33森ビル 10階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:支援制度はあまりないと思います。ただ、成果を出せば、新しいチ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区ファーストプレイスユニオンビル 403
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【周囲のサポート】先輩は、惜しみなく補助してくれる。 研修... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目8-17新槇町ビル 6F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:医療事務未経験であり、まったく知識のなかった私に丁寧に指導し... 続きを見る
東京都渋谷区幡ヶ谷2丁目6-5梅村ビル幡ヶ谷 3F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【実績に対する評価・報酬】使い道のない謎のぽいんが付与されま... 続きを見る

ジョリー・ロジャー株式会社で働いていますか?