住友電工電子ワイヤー株式会社のすべての口コミ

回答者: 女性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月02日
退職金制度や住宅補助、寮など福利厚生はひと通りそろっているイメージ。カフェテリアプランもあり、毎年60000ポイントくらい支給される。通常ポイントは日常生活の様々なところに使用できるが、健活ポイントは使用できる幅がせまく使用しづらいと感じる。

工場は田舎の工業地帯にあるため周りに何も無い。会議室や廊下・トイレなど会社内は比較的きれいである。

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンポーネント製造部 コンポーネント生産管理課 住友電からの出向扱い/ 専門職1級

口コミ投稿日:2022年02月12日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は人によってまちまちだが、まず休日出勤はないし、棚卸

口コミ投稿日:2022年02月12日
企業カルチャー・社風:閉塞感あり、仕事をする人はするが、しない人はしない。組織体

口コミ投稿日:2022年02月12日
成長・キャリア開発:研修があり、上長許可が必要だが、部署で研修費用を持ってくれる

口コミ投稿日:2018年10月29日
多様な働き方支援:今はどうだか知らないけど、在籍していた時は帰宅後や休みの日も頻

口コミ投稿日:2023年07月02日
成長・キャリア開発:研修制度は充実しており、有料の研修は許可がもらえれば手当が出

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:労働災害には細心の注意を払っていた。指差喚呼、歩きなが

口コミ投稿日:2023年07月02日
女性の働きやすさ:時短勤務やフレックス退社が可能なので、子供ができても女性は比較

口コミ投稿日:2018年10月29日
給与水準:いろんな転職サイトに書き込みあるけど年功序列です。採用時に人事の方から

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:グローバルに展開している企業なのでいろんな場所で活躍出来る。取引してい

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:【あまり満足できない点】祝日が出勤日であること。土日も仕事の

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:退社時間は平均して20時ぐらい早く帰る人もいたが、仕事量が多

口コミ投稿日:2022年02月12日
女性の働きやすさ:女性も多いので働きやす

働きがい:派遣でしたが、慣れて来ると社員と同じ仕事をして、まかされたりもしました

口コミ投稿日:2019年09月10日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量というものは存在しない。割り振られたものをやれ

口コミ投稿日:2019年09月10日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ない、電線を作るという他業

口コミ投稿日:2019年09月10日
成長・キャリア開発:ない、ただただ反復作業と設備のクセを見極められるだけだがそん

口コミ投稿日:2019年09月10日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ほぼない。なにかミスをしただとか新規立ち上げ

住友電工電子ワイヤー株式会社で働いていますか?