公益社団法人横浜カントリー・アンド・アスレティック・クラブの職種別口コミ(30件)

公益社団法人横浜カントリー・アンド・アスレティック・クラブの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月03日

回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月03日
弊社は株式会社ではないので社員持株会、ストックオプションなどはありません。
同様に退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄などもあまり期待できないと思います。
一方で労働時間は規定範囲内、休暇など十分に消化出来る体系にあると思われます。

従業員の食事支給(一食分)されます。
従業員用の食事スペース、シャワー、トイレ完備されております。
会議室は社員用ではないですが、使用するこも可能です。
弊社のレストランでも社員割でオーダーして食事することが可能です。

公益社団法人横浜カントリー・アンド・アスレティック・クラブの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月03日
ほぼ希望通りのスケジュールでシフトを組んでもらえていると思います。
祝祭日で出勤した場合も振休を取ることが可能です。
勤務時間は残業は頻繁には無く、シフト通りで働いています。
概ね従業員の希望通り柔軟に対応して頂いてます。

私はレストラン業務に従事しているエッセンシャルワーカーである為、リモートワークのような働き方は叶いません。
自身の都合により早退などは容易に行えるでしょう。
副業については就労規則で禁止されていますが、こちらも交渉の余地は全く無いとはいえないでしょう。

公益社団法人横浜カントリー・アンド・アスレティック・クラブの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月03日

回答者: 男性/ コンシェルジュ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月03日
日本に唯一とも思えるマルチカルチャな職場です。勤務関連の言語は英語です。
また、外国の方も多く仕事をしているため、英語力が必要ですが、一方英語力含めグローバルな仕事への対応力を高めたいという人にとっては文化的にも語学的にも大変良い職場風土であると思います。

仕事の分担(ジョブディスクリプション)が比較的きちんとできています。
社内では英語によるコミュニケーションは必須となるため、適応力が求められます。英語力としては読み書き(メール等)に加え会話力も期待されてはいますが、最悪外国人とのコミュニケーションに拒否感さえなければ英語力含め異文化コミュニケーション力を大幅にアップさせることも可能だと思います。

従業員の国籍は5以上、性差による区別も特にありません。宗教、障害の有無に対する企業姿勢については検証したことはありません。
当クラブはそもそも1986年にスコットランド人によってクリケットクラブとして創設されました。その後クリケット以外のスポーツも取り入れ現在の総合スポーツ施設になりません。そのような企業的な背景から人種の多様性に基づいた企業といえます。そのこと自体が当クラブの競争力の源といえると考えます。

公益社団法人横浜カントリー・アンド・アスレティック・クラブの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月11日

回答者: 女性/ スポーツオペレーションスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月11日
入社をしてから女性だから発言ができないや、意見が通らないと感じたことは一度もないです。
男女関係なく意見の言える職場だと感じます。各部署や理事にも女性を採用しているので、女性から見ても働きやすい職場です。

公益社団法人横浜カントリー・アンド・アスレティック・クラブの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月03日
英語力についてはDaily  Englishに加え、担当する業務に関するProfessional  English能力をつけることは可能です。また異文化コミュニケーション能力の成長も期待できます。また、スポーツクラブであるため、従業員は休日あるいは就業時間外であればクラブ施設の使用が許されています。

この職場での働きがいは職員それぞれでかなり違いがあると思います。私自身は大きな働きがいを感じています。その理由は、現在の職種と自分の適性が合致しているという点です。一方、以前働いていた企業ではコミュニケーション部門でB2Bを主たる事業としていたため、現在のようなB2Cは私にとってチャレンジングではあったものの、仕事を始めてみて自らの適性を再確認できました。この点から特に私は働きがいを感じています。

公益社団法人横浜カントリー・アンド・アスレティック・クラブの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月03日
入社以前からこのクラブのことは知っていたし、このクラブメンバーである友人に招待され訪問したこともあったため、クラブのおおよその成り立ちや歴史なども把握していました。実際に働いて、従前から想定していたことが多く特にギャップは感じていません。

公益社団法人横浜カントリー・アンド・アスレティック・クラブの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月03日
・日本最古のスポーツクラブとしての歴史。建物内の調度、設備などの魅力。(商業用写真撮影の素材としての価値)
・このクラブで行うことのできるスポーツの種類の多さ
・スポーツクラブとしてだけでないクラブメンバー同士の多様性のあるコミュニケーション環境
・メンバー・スタッフの距離感の近さが生み出すアットホームな雰囲気

・施設や建物の一部老朽化
・クラブとして維持していかなければならない歴史と時代の要求とのギャップ
・ゼネラルマネジャーの不在
・中長期の事業視点にたった中長期目標設定の不明確さ
・正会員数の減少
・クラブメンバー・スタッフの高齢化など

コロナ禍も明け、コロナ以前の状態に人々の生活が戻りつつある現在、スポーツ施設経営環境は好転していると考える。ただ世界情勢の変化や戦争、そのほか日本経済をとりまく環境・社会変化への対応などから個人レベルで以前より経済的余裕をもつ人数は減少しているのではないだろうか。特に若年層のスポーツ含む生活志向も大きく変化している。これらに対し柔軟かつ迅速に対応できる事業運営を継続することが今後の当事業の伸張を左右すると考える。

公益社団法人横浜カントリー・アンド・アスレティック・クラブの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月03日
実力、勤続年数に応じて昇給していき、残業代も全額通が支払われます。
もし自分の給与に不満があれば、交渉の余地があります。
各種手当は一般的な条件を満たしていると思いますが、一点、ボーナスについては年末に多少ありますが、基本給の1,2か月分はあまり期待はできません。

まず、弊社社員は国際色豊かであり、皆それぞれの文化を尊重し、お互いに気をつかわずにコミュニケーションが取れる場ではないかと思いますので、年功序列という概念はあまり無いと感じます。
その様なことから実力主義に重きを置いてあり、ハードワークをした分評価も上がっていくのを感じています。
その様な評価はもちろん昇進、昇給に繋がる事になると思われます。