公益社団法人横浜カントリー・アンド・アスレティック・クラブのすべての口コミ

回答者: 男性/ コンシェルジュ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月03日
日本に唯一とも思えるマルチカルチャな職場です。勤務関連の言語は英語です。
また、外国の方も多く仕事をしているため、英語力が必要ですが、一方英語力含めグローバルな仕事への対応力を高めたいという人にとっては文化的にも語学的にも大変良い職場風土であると思います。

仕事の分担(ジョブディスクリプション)が比較的きちんとできています。
社内では英語によるコミュニケーションは必須となるため、適応力が求められます。英語力としては読み書き(メール等)に加え会話力も期待されてはいますが、最悪外国人とのコミュニケーションに拒否感さえなければ英語力含め異文化コミュニケーション力を大幅にアップさせることも可能だと思います。

従業員の国籍は5以上、性差による区別も特にありません。宗教、障害の有無に対する企業姿勢については検証したことはありません。
当クラブはそもそも1986年にスコットランド人によってクリケットクラブとして創設されました。その後クリケット以外のスポーツも取り入れ現在の総合スポーツ施設になりません。そのような企業的な背景から人種の多様性に基づいた企業といえます。そのこと自体が当クラブの競争力の源といえると考えます。

口コミ投稿日:2024年03月03日
事業の強み:・日本最古のスポーツクラブとしての歴史。建物内の調度、設備などの魅力

回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月03日
企業カルチャー・社風:1868創立の弊社は長い歴史と伝統があり、日本初のスポーツ

口コミ投稿日:2024年03月03日
事業の強み:長い歴史と伝統があり広大な敷地があるスポーツクラブなので、日本でのス

口コミ投稿日:2024年03月03日
成長・キャリア開発:英語力についてはDaily Englishに加え、担当する業

口コミ投稿日:2024年03月03日
給与制度:実力、勤続年数に応じて昇給していき、残業代も全額通が支払われます。もし

口コミ投稿日:2024年03月03日
勤務時間・休日休暇:ほぼ希望通りのスケジュールでシフトを組んでもらえていると思い

口コミ投稿日:2024年03月03日
勤務時間・休日休暇:私はパートで働いているので、特に問題はありません。私の所属部

口コミ投稿日:2024年03月03日
成長・キャリア開発:まず、英語が公用語の為、個人差はありますが英語の習得が期待で

口コミ投稿日:2024年03月03日
福利厚生:弊社は株式会社ではないので社員持株会、ストックオプションなどはありませ

口コミ投稿日:2024年03月03日
福利厚生:私はパート従業員のため、退職金、住宅補助、財形貯蓄は無関係、かつ知識は

口コミ投稿日:2024年03月03日
給与制度:私はパートで週に4日だけ働いています。すべて時給です。そのため、正社員

回答者: 女性/ スポーツオペレーションスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月11日
勤務時間・休日休暇:基本勤務時間は9時から18時で休憩は必ず1時間取れます。週休

口コミ投稿日:2024年03月11日
女性の働きやすさ:入社をしてから女性だから発言ができないや、意見が通らないと感じ

働きがい:【仕事の中で一番うれしかったこと】同僚や顧客が様々な国から来た人達なの

口コミ投稿日:2024年03月03日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社以前からこのクラブのことは知っていたし、この

口コミ投稿日:2024年03月03日
女性の働きやすさ:私は男性なので、女性の働きやすさについての知見はありません。た

口コミ投稿日:2024年03月03日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前と入社後に感じたギャップはやはり自分の中の

働きがい:【やりがいを感じる点・厳しさを感じる点】月初の忙しさを月毎に、よりスム

成長・キャリア開発:【仕事の中で一番困難に感じたこと】国民性や考え方の違いで、時

働きがい:【チームでの仕事が多いか、個人の仕事が多いか】圧倒的に個人で。多少はチ

働きがい:【仕事上での達成感の大きさ】大きい。いつもかなり限られた時間の中で多く

成長・キャリア開発:【身に付いたと思う知識・スキル】かなり成長したと思う。自分で

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できる仕事か】経理の他に給与計算や人事もし

働きがい:【新しいアイデアを上司へ提案しやすい環境か】しやすい。自分で責任を持っ

働きがい:【アイデアの提案からその実現までのスピード】時に早く、時に遅く。主題に

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】しやすい。外国人が多い職場だっ

給与水準:【昇給の基準】昇給基準はなかった。(他の部署で)上司に気に入られた人が

働きがい:【個人の裁量の大きさ】大きかったと思う。仕事のやり方や問題は自分で考え

給与水準:【評価・報酬について】報酬としては何もなかった。ただ、時に上司から感謝

公益社団法人横浜カントリー・アンド・アスレティック・クラブで働いていますか?