(国法)広島大学の年収・給与(給料)

広島県東広島市鏡山1丁目3-2
(国法)広島大学の年収・給与(給料)をご紹介!(国法)広島大学で働く社員や元社員から、(国法)広島大学の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
これといった大きな気になる点はありませんが、初任給が他の職場に比べて低いと思います。割とハードな仕事をこなしているので、きちんとそのへんの兼ね合いもしてほしいなと思うのが事実です。改善したほうが良いのはもう少しお給料をあげることです。
年収・給与水準
広島大学のいいところは、住居手当がでるところです。また、産休、育休といった社会資源もフルに活用することができます。お母さんも安心して働ける素敵な職場だと思っています。また、ボーナスも奮発してくれています?
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
契約社員ということや会社内で担っている役割の比重が低いからか、基本給が低いのがとても残念です。私の正直な意見を申しますと、人様の命を預かる仕事をしているのに手取りで15万円を切るというのはあまりにも低いと思うので、せめてもう10万円はいただいてもいいのではないかと思うくらいです。また、仕事量も多く、残業・持ち帰りの仕事も当たり前の毎日なので、それに加えて給与まで低いとなると働くモチベーションが低くなります。
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
ボーナスが4.5ヶ月分と、以前勤めていた会社やその他の企業などと比べても高いのが、非常に魅力的で良い点だと思っています。また、残業代も申請を出せばいただけるところが、とても良い点だと私は思っています。
年収・給与水準
事務員補助として日雇いのバイトをしたのですが、時給が800円とコンビニのバイトより時給がよく、また仕事が終わると時間通りに帰ることが出来、とても待遇がよいとおもいます。
正社員(大学職員)は公務員なので給与水準はいいと思います。
2006年頃
年収・給与水準
正直に言えば日給月給で時給が少ないです。正職員、もしくは准職員であればもう少しいい給料だと思いますが、契約社員がほとんどで純粋にそれだけの収入で生活している人はあまりいないのでは?と思います。民間企業と違うのでそこはみんな妥協しているように思いますが…。
年収・給与水準
当たり前の事であるが、準公務員なので、ボーナスもあり、一般企業に比べ安定している。
仕事が出来る出来ないに関わらず、余程の事をしない限り、給与が前年より下がる事もない。
通勤手当や住居手当も充実している。
年収・給与水準
給与は同年代の一般企業に勤務している友人より低かったです。ボーナスや各種手当は出ます。国家公務員の給与水準の8~9割といった感じです。民間と比べて仕事内容がのんびりしているので、給与が低くても仕方ないとも思います。地方で夫婦共働きであれば、十分暮らしてはいけると思います。
(国法)広島大学
教育・医療・福祉関連
(国法)広島大学と同業界のおすすめの会社