独立行政法人情報処理推進機構(IPA)の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2022年10月31日
国内のIT分野の強化につながる公的役割の事業を推進しているため、他にはない役割を担っている。

事務職員しか在籍していないと言っても過言ではないため、技術的観点からの推進や分析を自分で行えないと思われる。

IT分野の調査や分析はますます拡大すると思われる。

回答者: 男性/ 研究員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月02日
事業の弱み:基本的には、お役所仕事であり、調達や意思決定などのプロセス全般が非常

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】展示博覧会に出展したりするので、年

雇用の安定性:独立行政法人という団体でのお仕事は、安定した職務とライフバランスの

成長性・将来性:国民の税金を使った事業なので、今後の生活や暮らしに必要かつ快適に

成長性・将来性:【会社の将来性について】利益追求型ではないため、期待、成長はない

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】正社員でなくなれば、週4日勤務も

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】定時を守ってくれる会社です、職場全

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】月8日、土日+祝日の休暇が

1.5
静岡県浜松市浜北区寺島2401-1
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
仕事内容:障害施設で働いていて、内職程度の仕事を会社でやっている。私は... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目8-10オークラヤビル2階
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
仕事内容:知的障害者への支援が仕事内容でした。利用者への食事介助や排泄... 続きを見る
大阪府豊中市三和町1丁目1-11
広島県神石郡神石高原町近田1161-22F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:様々な分野が力をあわせ、国内外できめ細やかな支援活動を行える... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区大町丁目12-1 戦災復興記念館3F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
仕事内容:小学生くらいの子どもが好きならとっても楽しいです。オセロやド... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区新開町12-6
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
仕事内容:【個人の裁量】業務内容により、個人に科せられた業務量が非常に... 続きを見る
東京都新宿区山吹町346番地6日新ビル
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長性・将来性:経営の実権を東京都の出向者が握っている。また、出向者は基本2... 続きを見る
東京都千代田区
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長性・将来性:【この会社に期待する点】造船・海運・物流業界は景気に大いに作... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目21-17虎ノ門NNビル 3F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
雇用の安定性:任期が定められているので、割り切れば当地での活動に集中できる... 続きを見る
東京都千代田区麹町5丁目3-1麹町ビジネスセンター
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】話のできる上司がいる。 派... 続きを見る

独立行政法人情報処理推進機構(IPA)で働いていますか?