株式会社B.B.T.の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月07日

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月07日
清潔感のあるきれいなオフィスです。
何部屋かあるのですがいずれも広々としており、ですが社員同士の関係は密接です。
業務内容上、荷物が多くなってしまう時期もありますが、働きやすさは変わりません。
とてもいい職場環境だと思います。

株式会社B.B.T.の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月07日
積極的に業務の外部委託、日々の作業合理化が進められており、
現在では定時に一斉終業となっております。
そのため、終業後にプライベートの予定を組むことが出来、
メリハリのある生活ができることはとてもありがたいです。

数年前に勤務先から離れた他県へ移住をしましたが、
現在もリモートワークでの勤務を継続させていただいております。
コロナ以前からもリモートワークはあり、
そのような経験が活かされつつも、
さらにコミュニケーションを取りやすい態勢を
整えていただき、非常に働きやすさを感じています。

株式会社B.B.T.の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月07日

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月07日
部署によって部屋は区切られているものの、部署ごとに対立しているわけでもなく、全社員がコミュニケーションをとれる環境です。

業務の中で改善をした方がいいと思うことや、なにか困っていることがあれば発言できる環境、
またそれに対し他部署の社員も改善案を積極的にだせるようになっており、
部署等で孤立するようなことはないようになっています。

株式会社B.B.T.の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月07日

回答者: 女性/ 商品企画課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月07日
お子さんのいる方は時短勤務されていたので、家庭を持つ方にも働きやすい環境だと思います。出産後もフルリモートで復帰された方もいました。
また、急な体調不良にも在宅や有給休暇で対応してもらえるので働きやすいです。

株式会社B.B.T.の成長・働きがいの口コミ

4.9
口コミ投稿日:2023年06月07日
小人数なので、入社歴がそれほど長くなくて重要な仕事を任せてもらえます。
また、本人のやりたいこと、もしくは適性をみて部署移動も比較的簡単にできるので
入社前とは別の業務に興味をもった場合でも、本人の希望を優先しれくれる。

仕入れをメインの業務としてやらせてもらっているのですが
常に売れている商品、売れるであろう商品を探しています。
そういった商品をどのショップよりもいい条件で仕入れて販売し、
うちのショップの人気商品の1つになること。

株式会社B.B.T.の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月07日

回答者: 男性/ 販売企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月07日
今年度から年俸制に移行しました。賞与も込みでの支給になります。
交通費は全額支給されます。
昇給などは代表との面談・交渉で決まっていく形になりますが、
自分の日々の行動のアピールや会社の評価基準と照らし合わせて決まっていく形になります。
また休日出勤時は休日手当か代休が取得可能です。