株式会社松本空間工房のすべての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総務部

口コミ投稿日:2021年12月03日
業務マニュアルや外部講習がない為、入社直後は業務に不安がありましたが実際には業務中に先輩方に指導していただき研修期間が終了した後は問題なく仕事ができるようになりました。

初めての正社員で緊張もありましたが、業務内容が分かるようになったら細かい注意点に気づくようになりミスを未然に防ぐことができたときにやりがいを感じました。

回答者: 男性/ オールマイティ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月03日
成長・キャリア開発:成長するチャンスは大いにある会社。チャンスを掴むか否かは本人

口コミ投稿日:2024年04月03日
福利厚生:充実しているとは言えません。オフィス環境:商店街から少し離れた住宅街に

口コミ投稿日:2024年04月03日
勤務時間・休日休暇:勤務時間が長かった。7時からの朝当番や23時までの夜当番があ

口コミ投稿日:2021年12月03日
福利厚生:住宅補助制度があれな非常に助かります。オフィス環境:社屋は禁煙ですが喫

口コミ投稿日:2021年12月03日
入社時の期待と入社後のギャップ:以前の会社が同じ最寄り駅だったこともあり、社名も

口コミ投稿日:2021年12月03日
勤務時間・休日休暇:ほぼ残業がなく定時で帰宅できる為、おうち時間を満喫しています

口コミ投稿日:2024年04月03日
入社時の期待と入社後のギャップ:部署が多く、社員が多いので不安も多かったが、与え

口コミ投稿日:2015年11月16日
給与水準:給料に関してはある程度入社の時点で考慮してもらえる。だが残業見込み分も

口コミ投稿日:2024年04月03日
組織体制・コミュニケーション:若い社員が多いので社員同士のコミュニケーションが盛

口コミ投稿日:2021年12月03日
組織体制・コミュニケーション:先輩に遊びに連れていってもらったりしているので社員

口コミ投稿日:2019年06月07日
勤務時間・休日休暇:9時~18時までですが、定時に上がれることは100%ありませ

口コミ投稿日:2019年06月07日
勤務時間・休日休暇:休みの日も、会社やオーナーから連絡があり丸一日の休みがない。

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】マンションのオーナー様と関係を築いていく過程

口コミ投稿日:2021年12月03日
給与制度:正社員は初めてだったのでこの会社で初めて賞与を頂戴する

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:月に6回しかない月もあります。有給も自分で取得希望できず、年

口コミ投稿日:2021年12月03日
女性の働きやすさ:育休、産休の前例がないので結婚後の心配が

口コミ投稿日:2018年12月17日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】年二回支給で、気に入られた人以外は基本給

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:12時間以上の勤務が続く日が多いです。休憩などは好きな時間に

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:休憩時間はほとんどなく上の人以外は皆12時間以上仕事していて

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当は基本給に含まれているため、給与明

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:会社のシステムを個人のアイフォンに組み込むため、個人負担で使用しない

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:平均12時間ほどで、残業代は給与に込みになっていて、手当は付

口コミ投稿日:2018年07月24日
給与水準:勤務時間が長く、残業はみなしで、定時には絶対に帰れない。給料と労働時間

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:今時、完全週休二日ではなかった。当番制度もありました。休みの

口コミ投稿日:2018年12月17日
給与水準:手当など一切なく、独身者はギリギリ生活できるぐらい、家庭がある人は厳し

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:特に無く、社会保険に加入ぐらいです。結婚有給や祝い、子ども手当などもな

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:クレームが入ったら出勤してる人が対応するような事はなく、休日

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】一般社員は有給休暇を取れる事はなく、結婚式

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】遅くまで仕事してる人が評価さ

口コミ投稿日:2018年12月17日
多様な働き方支援:有給休暇を取れる人はおらず、有給は自動消化されていく。月6回ほ

口コミ投稿日:2018年12月17日
給与水準:全員が昇給するとは限らず、昇給しても賞与で減額されるため、年収はいつま

口コミ投稿日:2019年06月07日
オフィス環境:年齢も20代~50代まで幅広い人材がいる。営業や工事部などもあるの

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:残業込みの給料の為他者に比べるとかなり少ない印象です。昇給もほとんど無

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:定時も、休憩もあるが、名ばかりの休憩。女子は定時で終われるし

株式会社松本空間工房で働いていますか?