株式会社バリューゴルフの口コミ・評判

東京都港区芝4丁目3番5号ファースト岡田ビル5F
バリューゴルフの口コミ・評判をご紹介!バリューゴルフで働く社員や元社員から、バリューゴルフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【周りへの相談のしやすさ】基本的に個人主義の集団。みんな別々にやってるのであまり相談とかは出来ない。

株式会社バリューゴルフの転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度もほとんどなく自分で考えて仕事しないと組織はなにもフォローしてくれないので、自分の力で仕事を作ることも含めて地力が身に着くかもしれない。ただそこそこバイタリティがないと組織の未熟さに嫌気がさして辞めていくことになる。 参考になった!0
株式会社バリューゴルフの転職・就職・採用の口コミ情報
【「成長した」と感じるとき】じわじわと実感するため、これといった契機はない。 参考になった!0
株式会社バリューゴルフの転職・就職・採用の口コミ情報
多くのゴルファーにより多くの選択肢を提供し、ゴルフ場の集客の幅を拡大していくことにおいては貢献できているはず。縮小傾向にある業界の中で弱小ではあるかもしれないが独特の存在感はある。商品サービスはいいものを持っている。 参考になった!0
株式会社バリューゴルフの転職・就職・採用の口コミ情報
世の中のゴルファーの役には少なからずたっているのではないか。ただ、ゴルフの業界自体が縮小傾向なので今後も安定した事業基盤があるといえない。フリーペーパー、予約システム、WEB広告全てがそろっているののは強み? 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社バリューゴルフ

株式会社バリューゴルフの転職・就職・採用の口コミ情報
期末賞与があることになってるが、在籍したあいだにもらったことはない。業績が良ければ出るらしいが、そもそも無理な計画を設定し最初から賞与を支給する気などないのでは思われる。また、支給されないならそれなりの説明があってもよさそうだが、もちろんある訳ない。 参考になった!0
株式会社バリューゴルフの転職・就職・採用の口コミ情報
営業は成績次第で昇給するがそれ以外の部門では何を基準に評価されて、昇給が決まっているのかわからない。結局は上司に気に入られないと昇給しないのではないかと思う。賞与も決算次第で支給されるが最近は全く支給されない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社バリューゴルフ

株式会社バリューゴルフの転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業で30~45時間分は残業代がないので時給に換算すると驚くほど少ない。しかも有休を取るとその月の累積の時間外労働時間から基本労働時間(1日8時間)が差し引かれるので有休を取った方が損になるという制度。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社バリューゴルフ
株式会社バリューゴルフの転職・就職・採用の口コミ情報
営業だと一週間ほぼ直行直帰になることもあり、他県に行く新幹線等の交通費が苦労すると思う。会社にいる時に申請、上司の承認、事務手続きなのでこちらの処理が遅れると2週間は貰えない可能性も。交通費専用の口座を作り、会社用のpcで自分で申請、振込みという形にすれば良いと思う。福利厚生は営業に関しては期待をしてはいけない。 参考になった!0
株式会社バリューゴルフの転職・就職・採用の口コミ情報
なにもない。びっくりするくらいなにもない。福利厚生という概念自体が存在していないのだと思う。基本的に利益を少しでも社員に還元しようという考えはないらしく、賞与もめったに支給されないし福利厚生も一切考えられていない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社バリューゴルフ
株式会社バリューゴルフの転職・就職・採用の口コミ情報
OJTのようなものはなにもなく、座学だけやってあとは体で覚えろという感じ。なので新しい人が入ってもよくわからないまま営業に出てあまり成果がでず、馴染めなくて辞めていくというのが定着している。基本的に人が足りないので時間をかけて人を育てる余裕がないのかもしれない 参考になった!0
株式会社バリューゴルフの転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度、は基本なし。ただ営業に同行をして現場を見てあとは自分で、という形。教育体制はまるでないので、自分で商品知識を身につけ、業界については顧客、上司に聞いて行く。会社の方針もどうして行きたいのかよく分からず、今後の展望としては良くないと感じる。 参考になった!0
株式会社バリューゴルフの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】数字さえ残せ場人を気にせずのびのびやれる。仲のいい人なら色々教えてくれる。 参考になった!0
株式会社バリューゴルフの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】数字さえ残せば自分のペースでのびのびできる。会社に週に一回出社すればいい人も。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社バリューゴルフ
株式会社バリューゴルフの転職・就職・採用の口コミ情報
やる気があれば企画などを自分で作って提案することもできると思う。大企業と違って意思決定のスピードは早い方だと思う。一部には非常に先進的なサービスを持っていることもあり純粋にゴルフ場、ゴルファーの方を向いて仕事できればやりがいは多少ある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社バリューゴルフ
株式会社バリューゴルフの転職・就職・採用の口コミ情報
教育体制が全くない。営業以外の部署は繋がりがあるが、営業は上司も部下の面倒を見る気もないので孤独は感じやすいかもしれない。正直営業としては入社すべきではない、キャリアアップにもならないとと思う。ただゴルフが好きでなんとなく仕事をしたいなら良いかと思うが。 参考になった!0
株式会社バリューゴルフ
教育・医療・福祉関連/その他/各種サービス関連