テクノジムジャパン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年12月09日
圧倒的なブランド力

アフターサービスが弱い
故障した際の修理対応が遅い

フィットネス業界は伸びていきそう。
高級層を相手に出来るブランドの為、伸びていくと思う。

回答者: 男性/ デザイン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月01日
事業の強み:業界の市場のトップ3に入っているため業界が尻すぼみにならない限り落ち

回答者: 男性/ 営業(法人向け)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ CLUB事業部 セールスアカウントマネジャー/ 役職なし

口コミ投稿日:2023年04月17日
事業の強み:業界の先駆けとなってIotに取り組んできた節があるため、時代の流れに

回答者: 女性/ フィットネスマシンメーカー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年08月03日
事業の強み:製品自体は業界トップ事業の弱み:初

回答者: 男性/ アフターセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ エンジニア

口コミ投稿日:2023年11月20日
事業の強み:オリンピックにも正式採用されているマシンのためマシンが好きな人にはオ

回答者: 男性/ サブマネージャー/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年01月27日
事業の強み:イタリア製のマシンを取り扱っている。オリンピックの選手村や、某有名サ

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:マシーンの販売や指導法をメインとしてジムにトレーナーを派遣する委託業務

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:覚えることや場所によって業務の仕方が変わりますが、人に対する思いやりお

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】あまり関わりはありませんが本社の方や他店のヘルプに

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【仕事の取り組み方】自分から積極的に動けるから明るく外交的な方は楽しめ

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:受付業務、接客、運動指導、スタジオレッスン、インストラクターの管理、掃

東京都千代田区神田錦町2丁目2-1KANDASQUARE
商社・その他商社
新規事業への取り組み:SAPというシステムが入り在庫や売り上げをリアルタイムで見る... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区五橋2丁目12-1
商社・その他商社
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リーダー
事業の強み:新規事業に参戦するスピード感は速いが、見切り発車が多い。戦略... 続きを見る
商社・その他商社
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】部長クラスとは親密です。 一般社員... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦屋町2丁目7-15ビル 1F
商社・その他商社
事業での社会貢献:一般社会では就職が困難な者を雇用している辺り受け皿としては機... 続きを見る
大阪府東大阪市長田中4丁目5-37紙文具流通センター
商社・その他商社
成長性・将来性:業績は年々低下しており、得意先も減ってきているように思う。労... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町1丁目8-4東商共同ビル
商社・その他商社
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】経費削減など数字等で目に見... 続きを見る
北海道函館市美原1-15-6函館桂ビル6F
商社・その他商社
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途でもなんでも直ぐに仕事をさせてもら... 続きを見る
東京都千代田区外神田3丁目12-8住友不動産秋葉原ビル 7F
商社・その他商社
仕事内容:【仕事の取り組み方】日本と本部で考え方もやり方も違うが、いず... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区山王4丁目5-10学宝社ビル 3F
商社・その他商社
事業の強み:競合他社と比較して取り扱い商材の数が多く、販売しやすい環境が... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町4丁目7-11
商社・その他商社
仕事内容:社会人経験が無い人でもやる気があったら雇ってくれるので、そこ... 続きを見る

テクノジムジャパン株式会社で働いていますか?