株式会社トレードの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 製作/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月04日
親会社のバックアップと、関連企業との提携やつながりを推進していける環境にある。グループ会社の一員として、いろんなチャンスがあると思う。他がやりにくいこと、苦手としていることを互いにカバーしていくことができる。

他部署との繋がりがまだまだ弱い。また、グループ会社とのやりとりや上層部の取り決め、意向、計画やその内容が下の社員まで伝わりにくい。業界的に何でも屋になってしまうと、専門性が浅く広くなってしまい、人員や規模に比べ、対応しきれないケースも発生する。

看板、サイン以外の分野にも視野を広げており、広げながらより幅の広い商品を取り扱っていく専門性も必要とされていると思う。オンラインでの販売がメインであることから集客に力を入れつつも、他分野への関心を社員が持っていく必要があるとも感じる。

口コミ投稿日:2023年08月03日
事業の強み:商材が多岐にわたっており、幅が広い提案がしやすい。また製作加工まで請

口コミ投稿日:2023年08月03日
事業の強み:サインディスプレイ資材の販売から始まり、NET販売へ展開し、システム

回答者: 男性/ Webマーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月04日
事業の強み:担当しております看板通販サイトでは楽天などの大手モールを除いた独立系

回答者: 女性/ デザイン・製作/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月03日
事業展望:親会社が安全用品を取り扱う全国に拠点がある会社(グリーンクロス)なので

回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月31日
事業の強み:有名商業施設や飲食店からの注文も多く、リピート性がある消耗商材を多く

口コミ投稿日:2023年08月03日
事業の強み:競合他社と比較して取り扱い商材の数が多く、販売しやすい環境が整ってい

回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月31日
事業展望:材料販売から看板製作、施工まで対応できるため勝ち残れる会社だと思う。ま

口コミ投稿日:2019年12月24日
仕事内容:ものづくりが好きなら楽しめるかと思います。初めて手掛ける物には恐怖心が

口コミ投稿日:2019年12月24日
成長性・将来性:看板は普遍的なようでいて、実際は、更に良い材料が出てきたり、より

口コミ投稿日:2019年12月24日
会社の安定性:リアルな営業とネット販売事業、施工事業、製作事業と手がけているため

口コミ投稿日:2019年12月24日
成長性・将来性:これからも更に人材育成をしっかり行い、営業部とWEB事業部との融

口コミ投稿日:2019年12月27日
成長性・将来性:あまり詳しくは分かりませんが、頭打ちの実感があります。これからど

口コミ投稿日:2019年12月25日
雇用の安定性:多い訳ではないが定期的に退職者は出ている。理由は様々あると思うが4

口コミ投稿日:2019年12月26日
事業での社会貢献:〈看板材料〉というと、あまりなじみがないかもしれませんが、以外

口コミ投稿日:2019年12月25日
成長性・将来性:インターネットが窓口の部署もありインターネットからのお問い合わせ

口コミ投稿日:2019年12月24日
事業での社会貢献:会社として、社会貢献や地域貢献といったことはことは行っていない

口コミ投稿日:2019年12月24日
雇用の安定性:長く働いていた人や中途採用で入社された人の立て続けな退職のお知らせ

口コミ投稿日:2019年12月25日
仕事内容:お客様からのお問合せの量次第でその日の仕事量が決まるため、忙しい日とそ

口コミ投稿日:2019年12月24日
仕事内容:以前からの少数精鋭的な考えのもとでの業務フローが続いてしまっており、兼

口コミ投稿日:2019年12月25日
新規事業への取り組み:新規事業への取り組みには一定の評価はできるが安牌の取り組み

口コミ投稿日:2019年12月25日
仕事内容:インターネットが窓口のため色々なお客さまからのお問い合わせをいただくた

口コミ投稿日:2019年12月24日
仕事内容:ものづくりが好きなほうなのでこの部署でよかったかなと思います。初めての

口コミ投稿日:2019年12月24日
仕事内容:社内の人員事情もわかりますが、仕事の内容(部署)が何度か変わっていてス

口コミ投稿日:2019年12月25日
仕事内容:クリエイティブという意味ではあまり高度なデザイン力を必要としないことも

口コミ投稿日:2019年12月24日
雇用の安定性:入る人と辞める人が同じくらい居て、全体の人数が中々増えてないように

口コミ投稿日:2015年09月18日
成長性・将来性:【会社の成長について】オリンピックを含め需要は高まると思う。しか

大阪府大阪市中央区南船場1丁目16-13堺筋ベストビル 10F
大阪府大阪市西区新町4丁目7-11
大阪府大阪市中央区北久宝寺町3丁目3-4
商社・その他商社
事業での社会貢献:他の企業とのコラボレーションなども多々あり、協力し合いの精神... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウンタワー 19F
商社・その他商社
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】自分の担当エリア内のシェアが上がった時... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス 7F
商社・その他商社
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】有給休暇も自由に使え... 続きを見る
商社・その他商社
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】特に思わない。土日に仕事をしなけれ... 続きを見る
東京都中央区兜町ユニ・スクエア5F
商社・その他商社
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】ドライバー職故あまりない。... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目24-4
商社・その他商社
事業の強み:産業用金物では業界ナンバーワンであり、業界では非常に知名度が... 続きを見る
東京都世田谷区北沢2丁目25-20下北沢駅前ビル 1F
商社・その他商社
回答者: 男性/ 小売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:割と自由な風土、新規事業開拓力があり事業展開の幅が広く将来性... 続きを見る
東京都江東区イシマビル
商社・その他商社
成長性・将来性:コダックと同様にフィルムからデジタルへの移行など時代に乗り遅... 続きを見る

株式会社トレードで働いていますか?