サムライワークス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月24日
勤務時間に関しては基本8時間労働になります。土日祝休みで休日出勤は基本ありません。休日出勤がまれに出荷作業等で発生しますが休日出勤した場合は代休を取ることが可能になります。有給休暇もスムーズに取得が可能で風通しの良い会社化と思います。年末年始やゴールデンウィーク休暇もあるので他の会社より平均の休暇日数は多いように感じます。
勤務時間も基本定時であがる人員は多い。稀に商品リリース等で残業をする人材はいるが残業代の手当て等はもちろん支給されます。ほとんどの社員が定時であがっております。昔は遅くまで残業していたが現在は働き方改革を社内で行い、必要以上の残業はしないよう上司がなるべく早く帰り帰りにくい環境を作らないよう私自身も心がけている。ワークライフバランスは本社は新宿駅からアクセスがよく通いやすい環境にあります。大阪も難波駅から近いオフィスを構えており、大阪で一番栄えている駅なんばからアクセスのよいオフィス。コーヒーやソフトドリンクは飲み放題で18時以降はビールも飲み放題のため仕事終わりにビールを楽しむことも可能な環境です。ゲームルームなどもあるため仕事終わりにダーツなどを楽しむこともできます。

回答者: 回答なし/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月27日
休日休暇:有給は、とても取りやすい。しかし部署によっては取りづらいように見える。

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月27日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどなかったです。急な休みも取りやすかったです。休

回答者: 女性/ 在庫管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月08日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は休日出勤させられることがあるが、振替の休みはきちんと

口コミ投稿日:2019年08月28日
勤務時間・休日休暇:東京本社は比較的ホワイトだそうですが、大阪の支社では、休日出

口コミ投稿日:2019年08月28日
勤務時間・休日休暇:部署によって違いはあるのかもしれませんがやることが膨大にある

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:休日出勤あり。事前報告無く、当日の早朝に突然言われる。また有

口コミ投稿日:2019年08月28日
勤務時間・休日休暇:出社時間が他の会社と比べて少し遅いので、通勤ラッシュを外して

静岡県島田市
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:固定残業代制を採用しており何もかもあいまい多様な働き方支援:... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町414番2号
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】基本的に少数精鋭で日々の業務をまわしている... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目6-1YOTSUYA TOWER 7F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:土日祭日は休みで有給は取りやすいので年間休日数は多い。夏休み... 続きを見る
東京都江東区東陽7丁目1-1イーストネットビルディング 2F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良い定時9~17時。部署によるが残業は... 続きを見る
京都府京都市南区KIND3 1F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:9:00〜17:30まで。自分の裁量で仕事ができ、事務処理が... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:営業所によって、忙しさの振り幅が大きいです。忙しいところに配... 続きを見る
東京都港区高輪2丁目16-11
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:土曜日が隔週出勤にいきなり変更になり、有無を言わさず従わなけ... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区大石南町1丁目4-24KFCビルディング 3F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:全くもってない、あるとするなら、水曜日は休みと定休日で決まっ... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目14番1号兼松ビルディング
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:昨年フレックスタイムが導入され、 日々の業務量によって個々が... 続きを見る
東京都中野区弥生町2丁目13-4
商社・電機・電子・半導体
多様な働き方支援:始業前朝早くに会社に来て準備をし、夜遅くに帰ってきて書類整理... 続きを見る

サムライワークス株式会社で働いていますか?