高千穂交易株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区四谷1丁目2-8
高千穂交易の口コミ・評判をご紹介!高千穂交易で働く社員や元社員から、高千穂交易の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
企業理念の浸透

特に良いと感じるものはなかった。というよりもこうした理念のなさが人材流出と業績改善につながらず、今もリーマンショック前より改善していない原因なのではないか。

気になる点
企業理念の浸透

理念をもう一度構築し直す必要性があるように感じる。そもそも社内全体で理念と言うものを共有できていない感じを受けた。

給与・年収の企業分析・研究レポート高千穂交易株式会社

高千穂交易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業は事業部が大きく4部門から成り立っていたが、古くから安定した業績で推移している事業部がある。その事業部は、なかなか大きな組織にはならないが縮小することもなく部門別評価では毎回ほぼ最高評価されていた。また自分が所属していた事業部は新規顧客の開拓が業績を大きく左右する為、成果にばらつきがあり評価に不公平感がある人がいると思う。 参考になった!0
高千穂交易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人的には成果主義をうたっているとおり業績に応じたボーナス額だと思う。
但し、給与については、自分の理解では業績予算に基づいて昇降給する仕組みであったが、自分で申請書を作成しても上層部で予算が勝手に決められるのでなかなか昇給できないが、見通しの悪い環境下では予算も下がるが給与も下がりモチベーションが下がる。 参考になった!0
高千穂交易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分はもらっていた方であったが、評価制度を詠っているにもいるにもかかわらず基本給は上層部が予算を決める為、予算が少しあがったぐらいではかわらず、業績評価でボーナス評価を上げることで年収を維持、アップさせていた。 参考になった!0
高千穂交易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
非限定職(一般的に言われる総合職)で、20代の間は他社比較でも悪くないと思う。社員株主会に入り毎月給与天引きで自社株購入をできるが出資額の10%補助してもろえるのは好条件。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート高千穂交易株式会社

高千穂交易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本は9時~18時。ただし、勤務時間終了後の定時退社は極めて困難だった。当時の社内は「帰ってはいけない」「他にやることがあるだろう」という空気で、1・2時間程度の残業は普通に行われていた。 参考になった!0
高千穂交易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は20時間/月、1時間/日程度で、プライベートの時間が持てる。勤務時間が9:00-17:30の7.5時間で、一般的な8時間よりも30分短いことも、地味だが毎日のことなので以外に有利。 参考になった!0
高千穂交易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】残業代に関しては、面接時の説明と異なっていたのが正直不満だった。また申請書を出しても却下されたことが多々あり、それが退社に繋がった。 参考になった!0
高千穂交易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定時退社、ノー残業デーを推奨していた割に、それがまったくと言っていいほど守られてなかった。正直話が違うなと思ったし、そのギャップにはショックを受けた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート高千穂交易株式会社
高千穂交易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】福利厚生については、近年、上場企業として、福利厚生倶楽部という仕組みを利用するようになった。しかし、住宅補助については、具体的に補助金額が示されず給与に含まれるようになったため、本当に支給されている感じがしない。 参考になった!0
高千穂交易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅補助が基本給に含まれている為、業績等評価によって給料が下がる時があり、厳しい。また、単身者には補助が薄い。 参考になった!0
高千穂交易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】上昇思考や欲の無い社員にとっては自由な環境は居心地が良いと思う 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート高千穂交易株式会社
高千穂交易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】数年おきに新しいマネージメントシステムを取り入れたり、e-ラーニング等の資格取得促進制度を取り入れたりしていた。特に、ここ数年はグローバル対応を主としてTOEIC受講を推進している。また、簿記等の勉強会も開催していた。 参考になった!0
高千穂交易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
期間が1週間と短すぎたため、これによってちゃんとした研修・教育が出来ていたのかは激しく疑問であった。正直あまり意味がなかったのではないか。 参考になった!0
高千穂交易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】そこまでサポートはなく、基本単独で作業・業務を行っていた。結果としてかなり苦労したのをよく覚えている。 参考になった!0
高千穂交易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あるポジションまで昇格すれば、研修が用意されるが、そのレベルまで到達できない社員が多く、不公平感がある 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート高千穂交易株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート高千穂交易株式会社
高千穂交易株式会社
流通・小売関連/その他
高千穂交易株式会社と同業界のおすすめの会社