高千穂交易株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区四谷1丁目2-8
高千穂交易の口コミ・評判をご紹介!高千穂交易で働く社員や元社員から、高千穂交易の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

東日本大震災後、省エネが定着しているが、やり過ぎではないかと思うことも。エレベーターホールや、通路が真っ暗に近く、いちいち壁のスイッチで、電気を着けたり消したり。正しいけども、平時に有事の行動は非効率。

良い点
オフィス環境

管理部門については、特に問題なし。自費負担は電卓ぐらいで、必要な物品は会社負担。職場環境も清潔です。

高千穂交易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社長から2年間は、その道のスペシャリストになるための教育期間であり、その後の3年間で会社に貢献できるようにならないといけないと入社式で訓示がありました。5年働いてもなお学ぶことが多くて、とても一人前というわけにはいきませんでしたが、仕事を通じて成長させていただいたと思っています。 参考になった!0
高千穂交易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
セキュリティ機器を普及させて来た会社として、個人的にも啓蒙できた 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート高千穂交易株式会社

高千穂交易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業は事業部が大きく4部門から成り立っていたが、古くから安定した業績で推移している事業部がある。その事業部は、なかなか大きな組織にはならないが縮小することもなく部門別評価では毎回ほぼ最高評価されていた。また自分が所属していた事業部は新規顧客の開拓が業績を大きく左右する為、成果にばらつきがあり評価に不公平感がある人がいると思う。 参考になった!0
高千穂交易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人的には成果主義をうたっているとおり業績に応じたボーナス額だと思う。
但し、給与については、自分の理解では業績予算に基づいて昇降給する仕組みであったが、自分で申請書を作成しても上層部で予算が勝手に決められるのでなかなか昇給できないが、見通しの悪い環境下では予算も下がるが給与も下がりモチベーションが下がる。 参考になった!0
高千穂交易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分はもらっていた方であったが、評価制度を詠っているにもいるにもかかわらず基本給は上層部が予算を決める為、予算が少しあがったぐらいではかわらず、業績評価でボーナス評価を上げることで年収を維持、アップさせていた。 参考になった!0
高千穂交易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
非限定職(一般的に言われる総合職)で、20代の間は他社比較でも悪くないと思う。社員株主会に入り毎月給与天引きで自社株購入をできるが出資額の10%補助してもろえるのは好条件。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート高千穂交易株式会社

高千穂交易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は20時間/月、1時間/日程度で、プライベートの時間が持てる。勤務時間が9:00-17:30の7.5時間で、一般的な8時間よりも30分短いことも、地味だが毎日のことなので以外に有利。 参考になった!0
高千穂交易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理部門は19:時にはほとんど帰宅。残業時間は20時間/月といった程度。
管理職の業務改善意欲も高く、メンバーを巻き込んで各種業務を予算をかけてIT化を推進している。 参考になった!0
高千穂交易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はみなし労働時間による固定給。残業が少ない部署では有利だが、部署や、特に治外法権の子会社出向では不利になる。 参考になった!0
高千穂交易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
決まった退社時間があるが、業務上残業が多い。仕組み改善に取り組む必要があると思う 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート高千穂交易株式会社
高千穂交易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】福利厚生については、近年、上場企業として、福利厚生倶楽部という仕組みを利用するようになった。しかし、住宅補助については、具体的に補助金額が示されず給与に含まれるようになったため、本当に支給されている感じがしない。 参考になった!0
高千穂交易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅補助が基本給に含まれている為、業績等評価によって給料が下がる時があり、厳しい。また、単身者には補助が薄い。 参考になった!0
高千穂交易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】上昇思考や欲の無い社員にとっては自由な環境は居心地が良いと思う 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート高千穂交易株式会社
高千穂交易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】数年おきに新しいマネージメントシステムを取り入れたり、e-ラーニング等の資格取得促進制度を取り入れたりしていた。特に、ここ数年はグローバル対応を主としてTOEIC受講を推進している。また、簿記等の勉強会も開催していた。 参考になった!0
高千穂交易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あるポジションまで昇格すれば、研修が用意されるが、そのレベルまで到達できない社員が多く、不公平感がある 参考になった!0
高千穂交易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤続3年以上の社員からは、自己啓発で勉強しないといけない為、時間と金銭面に不公平感がある 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート高千穂交易株式会社
高千穂交易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】会社としてワークライフバランスを掲げて、実現に向けて週一で早帰りデーを設けていた。早帰りデーには部門長が強制的に帰宅させるよう指導していた。但し、組織体制や業務ボリューム等、帰宅が無理な事例に対しての対策が無かった。 参考になった!0
高千穂交易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】営業では、会社として決められたルールや商材があったが、現場のニーズやメイン商材の販売に繋がる物であれば現場判断で取扱いできた。また、下請けや仕入れ先等も品質基準等の審査をクリアすれば新たな取り引きができた。 参考になった!0
高千穂交易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【お互いに意見を言い合える環境か】自分は勤続年数や上層部との繋がりから、遠慮無く意見することができたが、若年層や業績の芳しくない人達は意見しても認めて貰えないことが多く、酷い場合は筋違いの説教をされてあきらめて意見しない人が増えていたと思う。 参考になった!0
高千穂交易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】社内では何かしらの制度は無く、中途採用社員はそれなりのキャリアや資格があり、生え抜きが伸びない 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート高千穂交易株式会社
高千穂交易株式会社
流通・小売関連/その他
高千穂交易株式会社と同業界のおすすめの会社