株式会社システムクルーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月17日

回答者: 男性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月17日
常駐場所によって大きく変わりますが、概ね都内もしくは神奈川県内となります。
自宅との勤務時間を考慮して常駐場所を営業が考えてくれます。
私は都内から遠いところに住んでいるので通勤時間は短くはない状況となりますが、
常駐場所決定の際にはいくつか場所と業務内容を提示されて選ばせて貰えました。
本社は横浜の駅から近いこともあり交通の便は良いです。

株式会社システムクルーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月17日
技術者であれば自社での業務は少なく、他社への常駐業務がほとんどとなります。
そのため、常駐場所によって大きく変わりますが概ね休みは問題なく取れるかと思います。
また、月内の残業時間の累計8時間を消費して代休を取ることが可能です。
代休については取りなさいというような指導も受けたことがないので残業代として受給することも可能となります。

リモートワークできる、早帰りできる、副業可など、この会社の働き方支援について教えてください。
こちらも常駐場所次第というところが大きいですが、昨今の状況によりリモートワークをしている社員も多くいます。
早帰りできる=定時に帰れるという認識であれば私の環境ではトラブル等が起きていなければ定時に帰れております。
早帰りできる=時短ということであれば契約次第となりますが営業等と相談すれば比較的対処してくれます。

株式会社システムクルーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月05日
企業文化・社風・組織体制:皆さん優しくて、とても良い雰囲気で働いています。一日がとても短く感じています。後輩をよく指導しているし、トラブルはみんなで協力して対処しています。人嫌いだった私は、今では積極的に知らない方へも話しかけられるようになりました。会社の雰囲気が自然と、自分を変えてくれたんだなと今では思います。社員を大事にしている会社です。飲み会、ランチ会、ティータイム、クラブ活動、イベントが沢山あって、楽しい職場だと思います。

株式会社システムクルーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月29日

口コミ投稿日:2019年09月29日
女性の働きやすさ:のびのびと働いているように見えます。産休の方もいるし、出産後に職場復帰している方もいるようです。飲み会や、女子会があるみたいです。楽しそうです。

株式会社システムクルーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月04日
教育・研修:教育をちゃんとやってくれています。僕は文系の大学だったので、コンピューターは苦手でした。でも、コンピューターにあこがれて、この会社に入社しました。不安だらけ!3か月研修して、OJTを1ヶ月。今は業務を行っています。3か月の研修は、JAVAでした。先生は優しくて、自分のペースに合わせてくれるんで、不安開所!基礎の基礎から始めましたが、今ではちょっと自信がついたかな。自宅での次週でも、NETでいつでも先生に質問できるので、すぐに解決。回答もすぐにあるので、助かりました。

株式会社システムクルーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月04日
入社理由・入社後の印象:僕は、文系の大学で、コンピューターの知識は、ほとんどゼロ。だけど、これからの人生にコンピューターが絶対必要だと思い、絶対にシステムエンジニアになると決心。いろいろ会社を探して、この会社を選びました。教育に力を入れているとのこと。面接の担当者の方のお話も、教育を大事にしているとの印象が強かったです。入社後すぐに研修に突入!不安満載!でしたが、すぐに安心感に代わりました。教育担当の先生は優しいし、僕のペースで教えてくれました。先輩方との集いが毎週あって、職場の様子を楽しく教えてくれました。満足しています。

株式会社システムクルーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月05日
仕事内容:通信系のソフトウエア開発の仕事をしています。7人のチームのリーダーになって2年目です。いろいろ任せられて大変ですが、手順の改善などの提案をよく聞いてくれます。毎週の進捗会議の度に提案する機会があるので、気楽に話せます。定時後の飲み会が時々あって、お偉いさんが来ることもあります。業務の話をすることもあるし、経営にかかわる話をすることもあります。7人のメンバーのみんなも、気軽に話せるようになりました。

株式会社システムクルーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月04日
給与水準:満足かな!まだまだ覚えなきゃいけないことがあるんだけど、思った以上に賞与をもらえた。ラッキー!友達に聞いても、もらえたほうかな。成果主義だって聞いたので、頑張らなきゃ。どうしたら賞与が増えるのかよくわかんない。売上貢献とかいろいろ教えてもらったけどまだ実感がないかな。とにかく頑張れば増えると思って頑張っています。技術者だから技術力をつけなきゃ。先輩は、コミュニケーション能力をつけると、顧客評価が良くなるから給与も賞与も増えるよって教えてくれました。とりあえずそれに受けて頑張る図。