株式会社システムクルーの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年11月04日
教育・研修:教育をちゃんとやってくれています。僕は文系の大学だったので、コンピューターは苦手でした。でも、コンピューターにあこがれて、この会社に入社しました。不安だらけ!3か月研修して、OJTを1ヶ月。今は業務を行っています。3か月の研修は、JAVAでした。先生は優しくて、自分のペースに合わせてくれるんで、不安開所!基礎の基礎から始めましたが、今ではちょっと自信がついたかな。自宅での次週でも、NETでいつでも先生に質問できるので、すぐに解決。回答もすぐにあるので、助かりました。

回答者: 男性/ PG/SE/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月21日
成長・キャリア開発:客先常駐を主とする企業全てに言える事だが、スキルアップできる

口コミ投稿日:2019年12月08日
教育・研修:良いと思います。ほかの会社を知らないので、同業の会社に就職した友達に

口コミ投稿日:2019年09月29日
教育・研修:入社当初は、社外の研修機関に行かされました。JAVAの技術訓練でした

口コミ投稿日:2019年09月29日
働きがい:文系だったので、入社当初は不安でいっぱいでした。覚えることが沢山あるん

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:先輩社員が現場で培ってきた技術を新入社員に教えるといった教育が取られ

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長・キャリア開発:良い現場に当たれば、技術的にも人間的にも成長する機会はあると

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:社内待機している先輩が居なければ業務時間中はひたすら独学。会社として

口コミ投稿日:2019年07月02日
教育・研修:私が在籍した頃は教育・研修という概念はありませんでした。先輩社員も出

口コミ投稿日:2019年07月02日
成長・キャリア開発:現場毎に学べるスキルがありますが、単純作業を主としている現場

成長・キャリア開発:勉強で習得するスキルよりも現場で習得したスキルの方が確実に自

成長・キャリア開発:最近流行りのJavascriptを使用したwebアプリを作ら

働きがい:物づくりに没頭し、チーム仲間で「あーじゃない、こーじゃない」頭を使って

働きがい:小さいシステムを作って顧客に直接納品しているので、顧客の意見がダイレク

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】ある。以前営業を一時期していたが契約社員

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】しても上には通らない。以前専務に相談し

働きがい:この会社は仕事のやりがいは運と時期です。経験などは経歴書は勝手に営業が

働きがい:スキル以上のことを任せてくれるので、やりがいはあ

東京都千代田区岩本町3丁目3-2アックス神田ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:基本、自社内での研修、教育、教材はない。現場での教育、研修に... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区一色新町3丁目1307番地
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:様々な企業様の話を直接伺うことができます。考え方や社会情勢の... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目7-28
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:いわゆるSES案件だが、会社の規模と比較して上流の商流案件が... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目15番1号小林ビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:資格取得支援、たまに勉強会働きがい:技術力UP... 続きを見る
東京都港区南青山7丁目1-5コラム南青山 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長のための目標】具体的な目標はありませんが、給与が増えて... 続きを見る
新潟県新潟市中央区南出来島1丁目10-21
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:研修期間が1週間という短さで、教えられることもほとんどありま... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場2丁目14-9明芳ビル 401
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:業種の知識部分については「どの資料を読めばいいか」や「どこを... 続きを見る
東京都中野区中央1丁目38-1住友中野坂上ビル 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】並行して業務をこなせるようになっ... 続きを見る
東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:プロジェクトマネージャーやプロジェクトリーダーにコーチングの... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場3丁目23番3号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:ネットワークの知識、ビジネス英語の実践共に研修や実際の業務を... 続きを見る

株式会社システムクルーで働いていますか?