IML株式会社の口コミ・評判

東京都文京区小石川1丁目4-1住友不動産後楽園ビル 20F
IMLの口コミ・評判をご紹介!IMLで働く社員や元社員から、IMLの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

派遣先に応じて異なる。 楽な会社に配属されれば定時で帰れるが、仕事量の多い会社に行くと残業も増える。 2… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

同業他社と比べると給与水準はガクッと落ちる。 日当が出ない代わりに営業手当が11万出るため、毎月もらえ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートIML株式会社
IML株式会社の年収・給与水準
同業他社と比較すると低くなるが、他業種と比べると仕事の質、量の割に給料は高いと考える。
毎年15千円程度の昇級はあるので、徐々に給料も上がっていくと考えると、まぁ悪くはないと思う。
伊藤忠の子会社ということで、住宅ローンや投資で銀行から融資を受ける際は通りやすい!
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートIML株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートIML株式会社
IML株式会社の福利厚生
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
親会社が伊藤忠商事なので、その点はしっかりしていると思います。
その辺もこの会社を選んだ理由の一つになるので、問題はないと思います。
定期的に福利厚生関連に関するメールはありますし、定期健康診断の対象施設も多いほうだと思います。
社内制度の企業分析・研究レポートIML株式会社
IML株式会社の人事評価制度
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
私は契約社員なので、そのあたりのことはわかりません。
自分は派遣先の会社からと、現契約しているIML株式会社からの両方の評価で今後契約が更新されるかどうかが決まります。
今のところは業績も上げているので評価していただき、継続を依頼されていますが、逆風の時にどのように処遇されるのかは不安です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートIML株式会社
IML株式会社の仕事を通じた成長
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
自分自身が製薬企業で色々な体験をしてきており、これ以上の成長は特にないと思います。
どちらかといえば、自分自身が経験してきたことを、後輩や経営の方々に進言やアドバイスする立場にあり、成長を感じるというよりも感じさせてあげるという立場にあるからです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートIML株式会社

気になる点
成長性・将来性
医薬業界が、先発品メーカー主導で今のまま伸びていけば成長していくと思いますが、政府の思惑通りにGEメ…もっと見る
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点
会社の安定性
昨年、黒字に転換したようですが、MR資格取得後に辞めていったり、派遣先の企業に正社員として雇用された…もっと見る
良い点
医薬品業界で、医療に携わっているということは十分に社会貢献していると言えます。 誠実な人間を研修によっ…もっと見る
良い点
よいのではないでしょうか。MR試験の合格率も高いほうだと思いますし、しっかりとしたカリキュラムで実施…もっと見る
IML株式会社
その他/各種サービス関連
IML株式会社と同業界のおすすめの会社
IML株式会社のおすすめの求人