IML株式会社の口コミ・評判

東京都文京区小石川1丁目4-1住友不動産後楽園ビル 20F
IMLの口コミ・評判をご紹介!IMLで働く社員や元社員から、IMLの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

同業他社と比べると給与水準はガクッと落ちる。 日当が出ない代わりに営業手当が11万出るため、毎月もらえる金額は多くなると思うが、基本給に含まれないため、ボーナスにおいては適応されないことを考えると微妙。 毎年給料アップの話は出ているが話だけであまり上がっている感じはしたなかった

良い点

派遣先に応じて異なる。 楽な会社に配属されれば定時で帰れるが、仕事量の多い会社に行くと残業も増える。 2年に一回でプロジェクト満了するため長期的に見ると色々な経験ができておもしろいと思われる。 ただ個人の裁量によるところも多い。

気になる点
自分自身が製薬企業で色々な体験をしてきており、これ以上の成長は特にないと思います。
どちらかといえば、自分自身が経験してきたことを、後輩や経営の方々に進言やアドバイスする立場にあり、成長を感じるというよりも感じさせてあげるという立場にあるからです。
【早くから責任・裁量が与えられる環境か】保守的な面もあったように見受けるので早くから裁量が与えられる環境ではなかったと感じます。都度都度上司に確認を取る必要がありました。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
医薬品業界で、医療に携わっているということは十分に社会貢献していると言えます。
誠実な人間を研修によって世に送りだしていくことが今後も大切だと思いますし、自分もそういった面で今後会社に協力していければと思っています。
給与・年収の企業分析・研究レポートIML株式会社

気になる点
同業他社と比べると給与水準はガクッと落ちる。
良い点
同業他社と比較すると低くなるが、他業種と比べると仕事の質、量の割に給料は高いと考える。
毎年15千円程度の昇級はあるので、徐々に給料も上がっていくと考えると、まぁ悪くはないと思う。
伊藤忠の子会社ということで、住宅ローンや投資で銀行から融資を受ける際は通りやすい!
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートIML株式会社

良い点
派遣先に応じて異なる。
ただ個人の裁量によるところも多い。
福利厚生の企業分析・研究レポートIML株式会社
良い点
親会社が伊藤忠商事なので、その点はしっかりしていると思います。
その辺もこの会社を選んだ理由の一つになるので、問題はないと思います。
定期的に福利厚生関連に関するメールはありますし、定期健康診断の対象施設も多いほうだと思います。
社内制度の企業分析・研究レポートIML株式会社
良い点
よいのではないでしょうか。MR試験の合格率も高いほうだと思いますし、しっかりとしたカリキュラムで実施されていると思います。
今後はもっと分野を広く(呼吸器、消化器、循環器はもとより、オンコロジーや中枢神経系など)、研修スタッフの充実もしていくことを進めたら、もっと良くなると思います。
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】仕事上の悩みやプライベート等相談にのってもらっていました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートIML株式会社
気になる点
ビジョンと実際がマッチしているとは思えない。
医薬業界のいろいろな業務(C-MR事業のほかに、研究部門やプロジェクトの請負)を実現していくというところが、全く進んでいない。
製薬企業に対する影響力というか、認知度が上がる前にビジョンだけを掲げている気がする。
ヘルスケア業界に特化した会社なので、仕事をすること=社会貢献につながる環境だと思います。単独でというよりもチームで1年間での成果を上げていく感じです。担当職務により異なりますが落ち着いて仕事に取り組めるやりがいのある環境だと思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【雇用形態の違いによる隔たり】派遣先の正社員のほうが給料が高かったり待遇の違いもあるので隔たりを感じることはある
20代 / 女性 / 営業系
【チーム重視or個人重視】成果重視。売上金額でインセンティブがある場合もあったため
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートIML株式会社
IML株式会社
その他/各種サービス関連
IML株式会社と同業界のおすすめの会社
IML株式会社のおすすめの求人