株式会社KDDIエボルバコールアドバンスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区神田須田町1丁目23-1住友不動産神田ビル2号館 9F
KDDIエボルバコールアドバンスの口コミ・評判をご紹介!KDDIエボルバコールアドバンスで働く社員や元社員から、KDDIエボルバコールアドバンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

女性ばかりなので、なんともいえない雰囲気がある。あれはあれで好き嫌いが分かれると思う。そんなの気にしねーって人なら大丈夫!

良い点

はじめの2週間はざがくで一応ちゃんと教育はしてもらえます。それが実務で役立つかどうかは別にして、悲しいかな。

良い点
株式会社KDDIエボルバコールアドバンスの転職・就職・採用の口コミ情報
社員がやらない分、ほとんどの仕事を任されるので逆に自分自身で最善策を考えクライアントと折衝しながら、やっていく事が出来ました。今までは一派遣社員のスーパーバイザーとして仕事をしてきましたが、管理者側の目線やクライアント視点で物事を捉えられるようになり、業務改善や品質向上について、またセンターの構築で成果を出すことができ、勉強になりました。 参考になった!0
良い点
やる気があって他OP(オペレーター)よりも知識があれば簡単にLOP(リーダーオペレーター)かASV(アシスタントスーパーバイザー)にはなれる。SV(スーパーバイザー)に昇格するにはセンター常駐の所長(社員)に気に入られないといけない。LSV(リーダースーパーバイザー)にはさらに気に入られればなれる。 参考になった!0
良い点
自社が価値を与えているとは思いませんが、派遣就業していた東京電力の福島原子力補償相談室のコールセンター業務においては、コールセンターのオペレーターとスーパーバイザーみんなで、被災地の方々のために何かしら出来たのではないかと思います。 参考になった!0
気になる点
気になるというよりは、何をしているか具体的な事を知らないため、何とも言えないというのが本当のところです。親会社は、東北の大震災の復興支援などしていると思います。時々福島県の物産展が社内で行われたりしてはいます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社KDDIエボルバコールアドバンス

気になる点
入社した時には、特にsvなどではなく、派遣として入社。もちろん、svと同じことが求められた訳ではないが、新人の教育をお願いされたり、クレームの対応を任せられたりした。できるところで協力したいとは思うが、それが日常化となると、もう少し給料の面に反映させて欲しいと思う。 参考になった!1
良い点
評価のポイントを重ねることによって時給がプラスされていくという方式に、もなってはいるが、上限が決まっているため!上限までやの評価が出ていればそれ以上になるということは全くなく、あとはマイナスポイントを稼がないようにするばかり。
交通費が出れば文句なしです。 参考になった!0
気になる点
仕事の内容の割に時給が低いと感じた。キャリアが長くても時給が上がらず、仕事量が増えていきました。新人の指導、手挙げ対応、クレーム対応などがあっても時給は変わりませんでした。仕事の手を抜いている人と時給が一緒、というの退職の理由になりました。 参考になった!0
良い点
時給は他と比べ悪くないと思います。業務内容にもよりますが、目標値があり、達成時はインセンティブもプラスされるため、頑張った人にはその分が反映されやすいシステムになっています。残業も時間内の規定を守りつつ、希望に応じてしやすい。 参考になった!2
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社KDDIエボルバコールアドバンス

気になる点
残業については、会社側がクライアントからのオーダー数に基づいて売上を一番に考えて指示をするため、本当に残業が必要な時に残らせてもらえず仕事を放棄して帰らなくてはいけない事があります。また仕事が終わって定時で帰れるはずなのに、オーダー数に満たないので残業するよう指示が出て、通し勤務により負荷がかかり体調を崩す人が増えています。 参考になった!0
気になる点
管理者の労働時間は割りと多い気がします。
クレームや応対中の質問を管理者へ振ることからオペレーターへの質問を答えることが多く、管理者の仕事を後回しにせざるを得ないため、どうしても残業が発生しているイメージが有ります。

ですが、残業が多いと上席から指摘の声があがるので残業時間が大幅に超えることはなさそうに見えました。 参考になった!0
良い点
今の所、残業はありませんし、
勤務時間も、希望を出した通りのシフトなので
それは 良いと思います。
満足しているかと言われると、少々解りかねます。
電話の仕事ですので少休憩が合計で3回程戴けます。
決まった時間に取れなくても、自分で調整して
3回は取って良いようです。 参考になった!1
良い点
就業時間以後すぐに残業代が出るのは社員だけ、派遣やバイトはある程度の時間を残業しないと、お金が出ません。
ロクに仕事をせずとも、お金をしっかり稼いでいく社員と働いても働いても一向にお金にならない、派遣とアルバイト・・良い所なんてありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社KDDIエボルバコールアドバンス
良い点
【設備環境について】休憩室のいごこちの良さと、清潔感がもう少し改善されると良いと思う。大勢で混雑している場合は、利用しづらいこともある、
まと食堂で提供される料理の質にはまだまだ改善の余地があるとおもうが、安価で提供するということではこれ以上のレベルはきたいできないのかもしれない 参考になった!0
良い点
派遣先の電力会社のオフィスはきれい。週5日きんむでなく週4日勤務にすると休みが取れやすい。追加勤務をあとでリクエストして勤務日としていれられるから週4にしてもらったシフト表を点検しつつ、この週は週5日にしようと追加も変更は可能。オペ仲間との休み交代もまあまあ可能。 参考になった!0
気になる点
基本的な福利厚生は整っているので、問題ないですが、派遣社員、契約社員は、交通費支給がありません。社会保険も2ヶ月経過後からの対応です。有給はありますが、夏季休暇、年末年始が、別途設けられてはいません。時給で、働いているので、仕方ないと思います。 参考になった!0
気になる点
他の会社に比べて、派遣なのに保険などの手続きが面倒。書類が多すぎる。
特に、扶養家族がいる場合は、とても面倒。書類の記入方法もわかりずらく、大変でした。控えの書類などは、自分でコピーして返信しなくてはいけないので、それもはじめての体験でした 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社KDDIエボルバコールアドバンス
気になる点
大人数が一度に入ってきて、約10日程の研修期間があります。個人の状況に応じて進むものではないので、脱落してしまう人も多いです。内容を一通りなぞるくらいしかできないので、しっかりできるようになってから実践にうつれないのは、不安も大きいです。実践型の研修がもっとあるか、少し実践の体験を積んだらおさらいの研修をやって欲しいです 参考になった!0
気になる点
教育研修についていえば、業務内容の割に期間が短く、あっという間に現場に出るので、ある程度コールセンターのスキルがないと大変かもしれません。モデルケースやモニタリングの傾聴、ロールプレーイングをもう少し経験してから現場に出たほうが良い場合があるようです。 参考になった!0
良い点
【社員の成長について力を入れている点】研修には時間をかけて、丁寧にやっていること、毎月のテストも知識の見直しには役に立っていること、朝礼での申し送りで重要事項のかくにんができることなど、できる範囲で、日頃から質の向上のために努力していると思う。 参考になった!0
良い点
研修は必要に応じて、かなるきめ細かくおこなわれます。
知識の定着に向けての日々のミニテストもあります。
まて、何度も繰り返される間違いや思い違いに対しては、何度となくくりかえし研修をするきめ細やかなところはあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社KDDIエボルバコールアドバンス
良い点
請け負う仕事内容によると思います。最初に請け負っていた仕事は管理者もしっかりしていて研修もきっちり、指示も明確でとてもやりやすかったです。厳しさはありましたが仕事に対してやる気も出ました。 ただし、次に請け負った仕事では、研修はそこそこでしたが、実務は人数だけ揃える感じで、1人に対しての責任があまりなく、日々の仕事がつまらなかった。 参考になった!0
良い点
【仕事とプライベートとの両立について】制限はある中で、自己申告での休みを申請することができろことや、勤務体系についてもある程度きぼつに合わせて考慮されるところ。
福利厚生もそれなりにバックアップされていると思う。
通常の勤務において、最近はとくにきめ細かい配慮がされるようになったと感じている。 参考になった!2
良い点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しいことにチャレンジするような業務ではないが、新たなことに取り組む際には、研修の体制が整っていることは大変助かる。
常に、チームリーダーが近くにいるため、作業に手間取ることがあっても、また、慣れていないことでも、バックアップしてもらえる環境にある 参考になった!0
気になる点
10人10通り、いや、100人100通り、顔の見えない状態で声だけでの対応で、相手の状況や心情が読みきれない部分も多く、繊細さやきめ細かさが求められる点があります。
何よりも難しいのはクレームの対応です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社KDDIエボルバコールアドバンス
良い点
契約社員のおばちゃん、ねーちゃんが8割です。それをいいと思うかやだと思うかはあなた次第。ぼくは、向上心のない契約社員と仕事するのは耐えられませんでした。 参考になった!0
良い点
朝昼、10分間と、昼休み1時間!これは絶対あったのでいいリフレッシュだった。その点だけは評価してもいいこもね。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】職場の雰囲気はなごやかではある。残業は一切はない、9時5時勤務だから、家庭持ちの女性にはいい。 参考になった!0
良い点
職場は綺麗で良いが、正社員、契約社員でけっこうな格差を明らかに感じる。それが不快な人には窮屈だと思います。 参考になった!0
株式会社KDDIエボルバコールアドバンス
その他/インターネット・IT・通信関連
株式会社KDDIエボルバコールアドバンスと同業界のおすすめの会社
株式会社KDDIエボルバコールアドバンスのおすすめの求人