メディスンショップ・ジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

現職

回答者: 男性/ 薬剤師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月16日
3年勤続で退職金があり。

その他自分の仕事の進捗によりフレックス勤務も認められていた。
(但し、社長や他の社員から予期せぬ形で仕事を依頼される事もあり)

その他、周りに言えるような福利厚生は無かったと記憶しています。

駅から近い場所にオフィスがある為、通勤には便利だと思います。

オフィスを使用している社員がそもそも少なく、外で働く社員が多かったため、オフィスは休憩場所として使われている印象です。

口コミ投稿日:2022年02月09日
福利厚生:退職金は3年から。住宅補助は無し。資格を持っていると一部手当てがつくも

口コミ投稿日:2021年06月15日
福利厚生:退職金は3年から。確定拠出年金。それ以外は無し。オフィス環境:本社は新

東京都調布市下石原3丁目40-8
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
オフィス環境:店舗、マネージャー、エリアによって全く異なるが、皆フレンドリ... 続きを見る
北海道札幌市中央区北十条西24丁目2-15
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
オフィス環境:全店舗が平等な為シフト制。お昼で病院が終了しても、午後から残... 続きを見る
宮城県仙台市泉区泉中央1丁目7-1市営地下鉄南北線・泉中央駅ビル5階
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:福利厚生は住宅補助はないけどある程度しっかりはしていると思う... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目12-5KRT青山4階
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
福利厚生:産休育休制度が整っているので産後も直ぐに戻ることが出来て助か... 続きを見る
岐阜県大垣市林町10丁目1339-1
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
オフィス環境:オフィス環境といっても、ドラッグストアなので、それぞれの店舗... 続きを見る
東京都新宿区河田町安田ビル 3F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 介護士/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助は一律で月に5千円支給される。通勤手当は公共交通機関... 続きを見る
神奈川県伊勢原市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】申請は 3日程度はすぐ出せる... 続きを見る
石川県白山市横江町4街区1番
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 登録販売者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
福利厚生:パートは社保に入れます。他には何もないです。通勤手当は、直線... 続きを見る
兵庫県大阪市北区茶屋町6-23茶屋町TATUMIビル8F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ メディア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:とにかく通勤は混んでないので楽。駅から勤務地まで歩いてすぐな... 続きを見る
石川県金沢市本町1丁目5-2リファーレ 18F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
福利厚生:調剤薬局ですがインフルエンザの予防接種の補助は一銭もなく、全... 続きを見る

メディスンショップ・ジャパン株式会社で働いていますか?

メディスンショップ・ジャパン株式会社の回答者別口コミ(1人)

• 薬剤師 正社員/ 在籍3年未満/ 退職済み/ 中途/ 男性
2021年時点の情報
1.9 最新の回答:2023年02月16日