株式会社アールエフテクニカの転職・求人情報

\弊社で働く魅力ポイント!💡/
◎ポイント(1)
あなたの希望に合わせた働き方ができます!
「通いやすい現場で働きたい」
「残業が少ない現場がいい」
「給与を重視したい」
…など、希望をお聞きして適正な案件の提示をしています。

◎ポイント(2)
フォロー体制がしっかりしています!
基本的に月一回、対面による面談を行ないます。

◎ポイント(3)
取引先について
当社では技術者が長く働けるよう、プロジェクトが高い確率で
継続的に発生するスーパーゼネコンとの取引を強化しています。
また還元率を業界でも高水準の75%に設定しており、
実際に勤続10年以上の社員が活躍しています。

🌱入社後の流れ

⭐キャリアチェンジ
年齢や経験とともに現場を離れたいという方へは設計や施工図担当へのシフトチェンジを行なうなど、一人でも多くの技術者が活躍できるような場を用意しています。

《仕事内容》
大手ゼネコンを中心とした建築や土木工事などの各プロジェクトで、施工管理をお任せします。

<第二新卒歓迎>
<学歴・ブランク不問>
・施工管理のご経験が5年以上おありの方

※もちろん、資格をお持ちの方も大歓迎です!
※その他、土木・設備・電気などさまざまな分野、工法のご経験をお持ちの方もお気軽にお問い合わせください。あなたの得意分野を活かせる案件を紹介します!

月給:35万円 ~

\弊社で働く魅力ポイント!💡/
◎ポイント(1)
あなたの希望に合わせた働き方ができます!
「通いやすい現場で働きたい」
「残業が少ない現場がいい」
「給与を重視したい」
…など、希望をお聞きして適正な案件の提示をしています。

◎ポイント(2)
フォロー体制がしっかりしています!
基本的に月一回、対面による面談を行ないます。

◎ポイント(3)
取引先について
当社では技術者が長く働けるよう、プロジェクトが高い確率で
継続的に発生するスーパーゼネコンとの取引を強化しています。
また還元率を業界でも高水準の75%に設定しており、
実際に勤続10年以上の社員が活躍しています。

🌱入社後の流れ

⭐キャリアチェンジ

《仕事内容》
大手ゼネコンを中心とした建築や土木工事などの各プロジェクトにて、施工管理業務をお任せします。

・1年以上の建築施工管理経験をお持ちの方
・Excel、Wordのご使用経験がある方

※もちろん、資格をお持ちの方も大歓迎です!

月給:25万円 ~

• U・Iターン支援あり

大手ゼネコンを中心とした建築や土木工事などの各プロジェクトにて、施工図業務をお任せします。

・設計図や計画書をもとにした施工図の作成
・施工図の修正対応
・打ち合わせ など

■手厚いフォロー体制
基本的に月一回、対面による面談を行ないます。電話で簡単に終わらせるようなことはありません。過重労働やトラブルが起きていないかなどの状況を確認し、課題があれば一緒に解決していきます。

■入社後の流れ
これまでの経験や希望についてすり合わせをし、プロジェクトを選定。その後に一度職場を見学し、職場の元請けや責任者との顔合わせをしてから最終決定します。

■T-fasで施工図作成経験がある方

■施工管理経験をお持ちの方
■配筋写真の撮り方を熟知している方
※写真管理ソフトは「現場編集長」を使用

• U・Iターン支援あり

大手ゼネコンを中心とした建築や土木工事などの各プロジェクトにて、CADオペレーター業務をお任せします。

■CADオペレーターのご経験をお持ちの方
■T-fasのご使用経験がある方(1年以上)

※もちろん、資格をお持ちの方も大歓迎です!
※その他、建築・土木・設備などさまざまな分野、工法のご経験をお持ちの方もお気軽にお問い合わせください。あなたの得意分野を活かせる案件を紹介します!

月給:30万円 ~

■施工管理経験をお持ちの方(2年以上)
■現場打ち合わせ、調整対応のできる方

・設計図や計画書をもとにした施工図の作成
・施工図の修正対応
・打ち合わせ など

<学歴・ブランク・年齢不問>
■施工図経験をお持ちの方(3年以上)
■自分で作図できる方

<学歴・ブランク・年齢不問>
■施工管理経験をお持ちの方(1年以上)

<20代活躍中>
■施工管理経験をお持ちの方歓迎(1年以上)

<未経験OK!もちろん経験者歓迎>

• U・Iターン支援あり

プロジェクトにおいて、各現場の事務業務をお任せします。

<主な仕事内容>
■写真の撮影やファイリング
■電話対応
■関係書類の作成と手続き
■連絡事項の共有 など

▼プロジェクトについて
全国各地において数名から数十名まで、さまざまな規模のプロジェクトが動いています。社内では営業が各取引先と常にやり取りを行ない、案件状況を逐一チェック。あなたの希望を叶えるための体制を整えています。

▼万全のフォロー体制
配属後のアフターフォローも充実。専門部署が労働環境などを細かくチェックし、定期訪問から緊急対応まで行なっています。

<学歴・性別・年齢不問>
<ベテラン、第二新卒歓迎!>
■事務経験のある方
■一般的なPCスキルをお持ちの方(Excel、Word)

※Auto-CADやT-fasなど建築CADの使用経験がある方は活かせます。
※建築事務のご経験をお持ちの方は優遇します。

月給:19万円 ~

※もちろん、資格をお持ちの方も大歓迎です!

月給:25万円 ~

■CADオペレーターのご経験をお持ちの方
■Jw_CADのご使用経験がある方(3年以上)

月給:20万円 ~

※もちろん、資格をお持ちの方も大歓迎です!

月給:35万円 ~

<男女問わず活躍中!>
■T-fasのご使用経験がある方

※建設関係の実務経験がある方歓迎します!

<未経験OK!もちろん経験者歓迎>
<若手活躍中!>

・運転免許をお持ちの方
・車通勤にご対応いただける方(車をお持ちの方)

<男女問わず活躍中!>
■AutoCADのご使用経験がある方

※建設関係の実務経験がある方歓迎します!

• U・Iターン支援あり

大手ゼネコンを中心とした建築や土木工事などの各プロジェクトにて、設計業務をお任せします。

・協力会社や依頼先の設計チームと打合せ
・設計図の確認・微調整
・設計監理業務
・橋梁点検業務 など

<社会人10年以上の方歓迎>
■設計のご経験をお持ちの方
■一般的なPCスキルをお持ちの方(Excel、Word)

※その他、土木・建築どさまざまな分野のご経験をお持ちの方もお気軽にお問い合わせください。あなたの得意分野を活かせる案件を紹介します!

月給:30万円 ~