日本商業施設株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年07月18日
自分で世の中の流行りを探り、自分で考え、自分で動いてその内容で結果が出せる事です。サポートは少なからずありますが、メインで動くのは自分なので対応力は付いてきたと感じています。

口コミ投稿日:2024年04月17日
成長・キャリア開発:宅建業者ではあるものの、一部の部署しか宅建業務を行なっていな

口コミ投稿日:2019年09月14日
教育・研修:グループ会社からの出向・転籍や中途採用がほとんどではあるが、研修らし

口コミ投稿日:2019年06月19日
成長・キャリア開発:研修や指導もなんちゃって指導です。体質として古い体質なので、

口コミ投稿日:2019年08月17日
働きがい:スピード重視の挑戦的な社風のため、組織体制も頻?に変わる。いい意味で細

口コミ投稿日:2019年08月17日
教育・研修:入社当日にグループ全体の企業理念などの座学研修がある。その後は部署に

口コミ投稿日:2016年08月27日
成長・キャリア開発:基本的には行き当たりばったりで現場に出されるため、対応力は自

口コミ投稿日:2016年08月27日
教育・研修:入社時期によって研修期間が違い、対して教育しないまま配属先に送り込ん

口コミ投稿日:2016年08月27日
教育・研修:人の入れ替わりが激しい環境のため、新人が新人を教育する部署が散見され

口コミ投稿日:2019年08月17日
働きがい:新規事業などのミッションなども先輩や経営陣からくることも多々あり、自身

働きがい:グループ方針の1つに権限委譲というキーワードがあります。わかりやすく言

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 不動産部/ なし

1.3
口コミ投稿日:2022年01月25日
働きがい:店舗の運営管理や不動産賃貸管理を行っているので、不動産賃貸管理業務につ

教育・研修:【スキルを高める取り組み】ネットに挙げられている社内情報を共有するこ

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える環境

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】原則、色に染まっていない若いひと、逆に

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】自分から貪欲にかかわっていける人なら成長

成長・キャリア開発:【成長のための目標】水は流れる、柳に風、人は人自分は自分、鉄

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】放任主義なので、元来能力の高い社員や社会

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】基本、一人で動く業務なので、自分で考えて

教育・研修:【教育・研修について】OJTがほとんど 入社すぐの導入研修は形だけ

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的な人は好かれる。 実績が作

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月24日
成長・キャリア開発:正社員制度がしっかりしている

口コミ投稿日:2015年09月14日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】気さくな方が多い職場のように思います

口コミ投稿日:2015年09月14日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】一人で運営していけるよう、習う

口コミ投稿日:2015年09月14日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】気になることといえば、福利厚生

口コミ投稿日:2015年09月14日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】夜勤なのでプライベートの時間に余

働きがい:1人が担当する店舗数がとても多く、業務量が非常に多い。また、業務領域が

成長・キャリア開発:当時の上司がとても良い人で色々教えてくれました。 忙しい店舗で

東京都中央区京橋3-1-1 東京スクエアガーデン 11階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
教育・研修:入社すると、社内の研修があります。また、新人期間はトレーナー... 続きを見る
東京都府中市宮西町2丁目9-9こだまビル3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:個人の裁量が大きいのでお客様の部屋探しに本気で寄り添うことが... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目9-2
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ チーフ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:カメラマンや照明、現場のことについて知りたいのであれば、入っ... 続きを見る
京都府長岡京市天神1丁目14-2
不動産・建設・不動産賃貸仲介
教育・研修:グループで入社2年までの社員は経営理念を学ぶなどの勉強会が定... 続きを見る
東京都渋谷区広尾11-39恵比寿プライムスクエア7階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:学歴がなくても実力があれば認めてもらえるため、日々の成果が自... 続きを見る
東京都武蔵野市境1丁目15-6
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
働きがい:自身の報酬。お客様の笑顔、喜び、感謝していただくに尽きると思... 続きを見る
東京都調布市西つつじケ丘3丁目33-36
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:とにかく 身体でとってこいの営業スタイル
ノルマ達成しなけれ...
東京都北区王子1丁目17-1飛鳥山スカイハイツ 1F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】すぐに結果が出るような甘い... 続きを見る
栃木県宇都宮市ライブスクエア竹林 1F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:支援なし働きがい:パートとしては良かったが、昇給なし... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目8-1新宿ビルディング 6F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:全くキャリア開発や成長は期待できない。個人事業主の集まり、馴... 続きを見る

日本商業施設株式会社で働いていますか?