search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社五洋電子の口コミ(16件)

カテゴリから探す

中途入社
すべて
現職
2.4
成長性・将来性:将来性は、当時十分にあったと思う。現状の話を聞くとあるような、ないような…はっきりした回答が聞けない。い
2.4
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
550万円 --万円 --万円 --万円
年収 550万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:水準は、当時関東並みであったが、その後のリストラ施策で激減したとのこと。ここまで下がるとは予想していなかったと
口コミ投稿日:2018年05月 1日
新規事業への取り組み:機密保持の観点で詳しいことは書けませんが、取り組みが全くない訳ではなかったです。但し、既存事業から
口コミ投稿日:2018年05月 1日
成長性・将来性:将来性に対する不安ですが、率直な感想としてそれほど大きな不安は無かったと思います。細かい部分で不安を感じ
口コミ投稿日:2018年05月 1日
会社の安定性:電気労連の大手メーカー傘下の企業なので、経営についてはとても安定感がありました。半導体の設計・製造拠点にな
口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:自分達が関与した出荷品が製品に組み込まれ、市場に流通して活用されていることでしょうか。私が在籍した時代では、ポ
口コミ投稿日:2018年05月 1日
成長性・将来性:あくまでも当時の時代背景や会社の状況が前提となりますが、携帯電話等の小型なデバイスに搭載される高性能な電
口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:労働基準法に定められた範囲で、休憩時間は適切にあったと思います。製造現場(ライン)の人達は、流
口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:製造業なので始業は早目ですが、当時から労務管理はしっかりしていた会社だと思います。労働組合もそれなり
口コミ投稿日:2018年05月 1日
事業での社会貢献:私が在籍していた頃は、通信デバイスの変革期にあり、ポケベルや携帯(ガラケイ)が世の中にどんどん普及した
口コミ投稿日:2018年05月 1日
雇用の安定性:私も中途採用で入社しましたが、人間関係も良好であり、スムーズに溶け込んで行けたと思います。地元の社員が多く
口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:製造現場(ライン)で使用する冶具ソフトの開発が主な役割でした。目的は生産性の向上であり、改善に役立った時は達成
口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:製造現場(ライン)部門の業務フローや作業方法を詳細に把握する必要があるので、ターゲットとなる部門との関わりは大
口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:期首に他部門からの要望を整理⇒課題化し、それぞれの課題について担当者と投入予定工数を検討して着手するようなスタ
口コミ投稿日:2018年03月19日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:親会社が一部上場企業でしっかりしていることもあり、県内の企業の中では待遇・福利厚生も良好で満足でした。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
雇用の安定性:経営がしっかりしていることと、福利厚生面も充実していたので、社員の定着率はとても高かったと思います。
会員登録済みの方は

株式会社五洋電子で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。

株式会社五洋電子のカテゴリ別口コミ(16件)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社五洋電子
業界 通信機械器具・関連機械器具製造
URL http://www.hitachi-kokusai.co.jp/goyo/
所在地 秋田県潟上市天王字鶴沼台43-224
従業員数 414名
設立年 2001年
資本金 390百万円
代表者 石川哲章
決算月 3月

株式会社五洋電子の口コミ一覧ページです。株式会社五洋電子で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを16件掲載中。ライトハウスは、株式会社五洋電子への転職・就職活動をサポートします!

口コミ(3214件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2865件)

日立Astemo株式会社
日立Astemo株式会社

口コミ(1375件)

万円

回答者:男性 / 事業管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
給与制度:給与・昇給率は低めで、副主任相当ポジションまではほぼ昇給は無... (続きを見る)

パイオニア株式会社
パイオニア株式会社

口コミ(1336件)

万円

回答者:男性 / ソフトウェア開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:近年の制度改革により、若手の給与水準が向上しています。また、... (続きを見る)

株式会社JVCケンウッド
株式会社JVCケンウッド

口コミ(1325件)

万円

回答者:女性 / CADオペレーター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
女性の働きやすさ:部署にもよるが女性の割合は全体的に少ない。積極的に女性の管理... (続きを見る)

ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズ(株

口コミ(1022件)

万円

回答者:男性 / システム設計 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / なし
給与制度:(1)賞与(業績給):各個人の評価結果(ランク)が基本。これ... (続きを見る)

沖電気工業株式会社
沖電気工業株式会社

口コミ(808件)

万円

回答者:男性 / 営業(法人向け) / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 法人 / 役職なし
給与制度:グレードに応じた職制、給与テーブルが設定されている。昇給は年... (続きを見る)

東芝テック株式会社
東芝テック株式会社

口コミ(623件)

万円

回答者:男性 / 技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:技術職の場合、有給は概ね好きな時にいつでも取れる。もちろん何... (続きを見る)

株式会社日本デジタル研究所
株式会社日本デジタル研究所

口コミ(568件)

万円

回答者:回答なし / SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
企業カルチャー・社風:自社製のPCに自社製のキーボードをつなげ、自社製のソフトウェ... (続きを見る)

株式会社デンソーテン
株式会社デンソーテン

口コミ(561件)

万円

回答者:男性 / ソフト開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
事業の強み:デンソーの子会社のため、業務量は安定している。事業の弱み:既... (続きを見る)