アンファー株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自身の企画が承認され、会社の業績に繋がる功績

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:有給休暇取得が取りにくいということはありません。また、夏季休

口コミ投稿日:2018年03月30日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】若手~中堅の女性が役職者として活躍して

回答者: 男性/ 商品開発/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月30日
事業の強み:美容医療事業があるため安定的な売上があると思います。事業の弱み:スカ

口コミ投稿日:2023年08月30日
福利厚生:お弁当制度があり、勤務地が丸の内ということもあり非常に助かりました。オ

口コミ投稿日:2023年08月30日
勤務時間・休日休暇:土日にイベントがあります。多様な働き方支援:多様な働き方はあ

口コミ投稿日:2023年08月30日
入社時の期待と入社後のギャップ:想像以上に体育会系であり、マナーが重視されます。

口コミ投稿日:2018年03月30日
新規事業への取り組み:新しい事業に関しては発言や提案できる機会は多い。また、年齢

口コミ投稿日:2018年03月30日
事業での社会貢献:昨年始めた石鹸による売り上げを難民への支援に変える活動は会社と

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長性・将来性:基軸となるシャンプー以外に新しい柱となるブランドや商品がなかなか

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:会社にあっている(ノリが良くて仕事も前向きにバリバリやるタイプ)タ

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:中途社員が多いので後から入ってきた人がすぐにみんな打ち解ける環境で

口コミ投稿日:2018年03月30日
会社の安定性:どんなに戦略に失敗してもきちんとお給料が支払われる事。基本的に売り

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:ある一定の年齢や社歴が経つと必ずと言っていいほど辞めていく。悪い会

口コミ投稿日:2018年03月30日
会社の安定性:やはり柱となる次のブランドがなかなか生み出せていないところは今後も

回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月25日
事業の強み:化粧品メーカーであり、AGAクリニック等の運営もしているので、安定性

口コミ投稿日:2023年06月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は凄くキラキラしたベンチャー企業というイメ
口コミ投稿日:2022年12月21日

口コミ投稿日:2022年12月21日
給与制度:新入社員で年収350万円程度、ボーナスは新入社員だと計2ヶ月分位社内査

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】仕事に取り組む姿勢、考え

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】作業は評価されないので、業

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】毎週経営者に提案する時間があ

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】ある。毎週経営者

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】指導環境はなし。自分で情報を得

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】責任はあるが決裁権限

働きがい:新しい取り組みや、プロジェクトの予算についてあらかじめ決められた予算は

給与水準:在籍当時は、業績が右肩上がりの時期だったこともあり、評価の高い社員の昇

会社の安定性:リピート商材のため、急激に業績が落ち込むことは考え辛いが景気状況に

成長・キャリア開発:人事評価についてもそうですが、何をどう評価されたかが不明確な

勤務時間・休日休暇:仕事は任されることが多いため、勤務時間についてはある程度自身

雇用の安定性:これまでは成長期に採用した人材でやってきていますが、この先はどうな

社長の手腕:日常の現場においては、部門担当役員の力が強く社長の介入は皆無です。下

成長性・将来性:医療機関との共同開発がこの会社のカギではあるものの、ここ数年は新

勤務時間・休日休暇:土日祝日はもちろんのこと、夏期休暇やお盆、GWなどはその年の

福利厚生:スポーツに関する社員の取り組みが活発な会社です。野球、サッカー、テニス

アンファー株式会社で働いていますか?