search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

マルトモ株式会社の口コミ(25件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
現職
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案しやすい制度もあり、コストダウンにつながるアイデアに関しては、採用されやすく
会員登録済みの方は
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】通販事業部を立ち上げ、今まで会社では行わなかったことを始めたわ
会員登録済みの方は
働きがい:【他部署との関わりについて】仕事の全体を見なければいけない場合は他部署のと連携しなければいけない。開発時代は新
会員登録済みの方は
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】田舎にUターンで途中入社する社員は数名いたが、それほど多くない。その理由としては給
会員登録済みの方は
働きがい:【入社後のギャップ】比較的自由にさせてくれるが、その自由が曲者で、自由を上手く使える人間でなければ、頑張って仕
会員登録済みの方は
働きがい:【仕事の目標の決め方】会社としてはマニュアル通りの仕事が多く、効率など考えずやっている人が多い。マニュアルにと
会員登録済みの方は
働きがい:【責任や裁量権について】まったくそうではない環境。課長クラスで3万円以下の決裁権。部長でも数十万で、年間計画に
会員登録済みの方は
働きがい:【仕事の自由度】自由度はなくはない。例えば自分の仕事をやっていれば、他のアイデア企画を考えて実行しても許される
会員登録済みの方は
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにはチャレンジさせてくれるが、あくまでも低予算でできることで即利
会員登録済みの方は
働きがい:【厳しさに感じる点】コストと結果については厳しい。仕事の過程を見てくれず、とにかく結果が求められ、人件費、広告
会員登録済みの方は
働きがい:【やりがいに感じる点】自分で考えた商品を世に出すこと。これに関してはやりがいはあった。しかし、管理部門や生産部
会員登録済みの方は
働きがい:【スケジュールの決め方について】商品開発会議、商品企画会議、生産会議は月1回で20?30人、販売会議は年2回全
会員登録済みの方は
働きがい:【やりがいに感じる点】情報の共有は会議を通じて共有することが多いが、個人的に必要であれば社内LANで共有する場
会員登録済みの方は
働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果を重視。特にスピード重視なのでジックリ売り上げを伸ばす企画などは途中で打ち切られ
会員登録済みの方は
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対して寛容である。とは言っても企画は上司が認めたものであるから、誰がその失敗を取
会員登録済みの方は
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】課長未満の際は相談に乗ってくれる上司は多いが課長以上の中間管理職
会員登録済みの方は
事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】安くて、そこそこのものを求める人には喜ばれる商品を提供しているので、
会員登録済みの方は
働きがい:【社員同士の交流】部署内では新歓、花見、ビアガーデン、忘年会などの行事はあり、それにプラスして仲の良い同僚同士
会員登録済みの方は
働きがい:【仕事内容のギャップ】理屈ではなく、社長を如何に説得するかによって、企画が通ったり、出世したりすることには、疑
会員登録済みの方は
働きがい:【スケジュールの決め方について】役職がついたものに関しては個人で決める場合が多い。上司との打ち合わせはそれほど
会員登録済みの方は
教育・研修:【周りからのサポート】可もなく不可もないアドバイスが多く、問題を先送りする公務員気質が残っている。
会員登録済みの方は
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多いです。しかし開発時代は個人での仕事が中心でした
会員登録済みの方は
働きがい:【社内行事について】景気が良かった頃は社内旅行があったが、今は夏のビアガーデンぐらいしかない。
会員登録済みの方は
働きがい:【他部署との関わり】基本的に関わりあいを持たず、自分達の権益を守りたがる体制である。
会員登録済みの方は
働きがい:【仕事の目標の決め方】年間の目標を3月に面談で決め、ボーナス前に年2回の査定がある。
会員登録済みの方は

マルトモ株式会社で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。

マルトモ株式会社のカテゴリ別口コミ(25件)

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 2002年
資本金 10百万円
代表者 尾上知裕
決算月 9月

マルトモ株式会社の口コミ一覧ページです。マルトモ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを25件掲載中。ライトハウスは、マルトモ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社

口コミ(8978件)

万円

回答者:男性 / スーパーバイザー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:風通しは良くない上司の言うこと聞かないと昇進はない。上司の言... (続きを見る)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

口コミ(5509件)

万円

回答者:男性 / ASM / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年1回の昇格チャンスがある。上長の評価のみで基本されるため、... (続きを見る)

株式会社モンテローザ
株式会社モンテローザ

口コミ(2600件)

万円

オフィス環境:埼玉の店舗の厨房で勤務していたが、厨房は割と立派で広く初めは... (続きを見る)

株式会社サイゼリヤ
株式会社サイゼリヤ

口コミ(1954件)

万円

回答者:男性 / オスピターレ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 店舗運営部 / オスピターレ
給与制度:正社員はF層(ファーストライン)とT層(ミドルマネジメント)... (続きを見る)

株式会社ドトールコーヒー
株式会社ドトールコーヒー

口コミ(1927件)

万円

回答者:男性 / 本部員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗の所属になるとシフト出勤になります。希望は出せますが友達... (続きを見る)

株式会社すかいらーくレストランツ
株式会社すかいらーくレストランツ

口コミ(1421件)

万円

回答者:男性 / SV / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:新卒で採用しても三年以内に半数は退職しますので、常に人手不足... (続きを見る)

タリーズコーヒージャパン株式会社
タリーズコーヒージャパン株式会社

口コミ(1215件)

万円

回答者:女性 / 店長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗による。人員が足りている店舗に配属となれば、休みたい日に... (続きを見る)

株式会社すき家
株式会社すき家

口コミ(1210件)

万円

回答者:男性 / ファーストフード / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 九州営業部 / BM
企業カルチャー・社風:理念などははっきりとしている組織体制・コミュニケーション:コ... (続きを見る)

日本レストランシステム株式会社
日本レストランシステム株式会社

口コミ(1073件)

万円

回答者:女性 / 一般2等級 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 営業部 / 一般
企業カルチャー・社風:飲食業界としてはかなりホワイトだが昔の考えで凝り固まってる部... (続きを見る)

株式会社ロッテリア
株式会社ロッテリア

口コミ(978件)

万円

回答者:女性 / ロッテリア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / マネージャー
勤務時間・休日休暇:休日は月9回。2月だけ8回です。勤務時間は8時、9時間拘束で... (続きを見る)