search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
新卒入社
退職
350万円 --万円 --万円 --万円
年収 350万円
賞与(年) --万円
評価制度:実際の能力ではなく、マナーや身だしなみなどを重視している。それも、大切だが日々の勤務に追われることも多くありま
口コミ投稿日:2016年05月14日
働きがい:サービス提供者(利用者)が喜んでくれたときやりがいを感じます。自己の計画した、サービスが成功した時に達成感があ
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
評価制度:普段の仕事内容よりも、清掃チェックやマナーチェックで評価が決まってしまうために、日々の仕事を一生懸命していても
口コミ投稿日:2019年04月 3日
仕事内容:一人一人の働きが大切になってくる。直接人を扱う仕事なので細やかな気遣いのできる女性に向いている。利用者も女性が
口コミ投稿日:2019年04月 3日
勤務時間・休日休暇:人手不足で時間内に終わることは、ほとんど無い。会社は、サービス残業を表向きはしないように言うだけで解
口コミ投稿日:2019年05月 8日
企業文化・社風・組織体制:残業が凄いから、給料も増える。お金を稼ぎたいならお勧めです。若いなら、体力でゴリ押しが出来るが
口コミ投稿日:2019年04月 3日
多様な働き方支援:シフト制で夜勤もある。どのシフトにも、必ず残業がある。残業の多くは、サービス残業になるのが現状で上司は
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:休日出勤も平日残業も同じ金額で処理されている。割り増しは付いていない。実際の仕事内容より、マナーや清掃の度合い
口コミ投稿日:2019年04月 3日
働きがい:評価が清掃チェックとマナーチェックで決まるために、日々の仕事をコツコツしていても、事実上評価に結び付かないので
口コミ投稿日:2019年05月 8日
成長・キャリア開発:明るく朗らかな性格の方が合っている。女性職員が多いために、人間関係が面倒くさい。うまく、コントロール
口コミ投稿日:2019年04月 8日
福利厚生:制服が支給されるのは助かる。冬用にカーディガンを購入して、事務所に領収書を出すと、返金してくれるのも良いところ
口コミ投稿日:2019年04月 8日
企業文化・社風・組織体制:毎月交流会費の様なものを引かれている。忘年会や新年会に強制ではないが出ないと気まずいような無言
口コミ投稿日:2019年04月 3日
オフィス環境:清掃は、法人の方針になっていてかなり行き届いているぶぶんもある。これが業績評価となり昇給や賞与に反映される
口コミ投稿日:2019年05月 8日
雇用の安定性:中途採用を常時行っています。特に、経験者は重宝される傾向にあります。定年後も、働ける可能性がある職場です。
口コミ投稿日:2019年04月 3日
女性の働きやすさ:介護の世界は、女性が中心となっている。男女の差なく平等に働くことができる。実際に多数の女性が働いている
口コミ投稿日:2019年04月 8日
勤務時間・休日休暇:仕事が忙し過ぎてギスギスしている雰囲気がある。あまりにも交流が無さ過ぎて、連帯感が薄い感じは否めない
口コミ投稿日:2019年04月 3日
企業文化・社風・組織体制:社員を大切にしていると企業理念にうたっているが、言葉だけである。表の顔と裏の顔のギャップが有り
会員登録済みの方は

(社福)博悠会で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。

ライトハウス 会社ロゴ
従業員数 410名
設立年 1997年
代表者 荒木智子
決算月 3月

(社福)博悠会の口コミ一覧ページです。(社福)博悠会で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを17件掲載中。ライトハウスは、(社福)博悠会への転職・就職活動をサポートします!

株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケア

口コミ(2927件)

万円

回答者:男性 / 介護職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / なし
成長・キャリア開発:社内資格が3つあり1つ取得するごとに毎月1万円ずつ加算されま... (続きを見る)

日本年金機構
日本年金機構

口コミ(2182件)

万円

回答者:男性 / 正規職員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 課長
給与制度:(昇給)年一回、(賞与)夏冬の年二回。(扶養手当)配偶者は1... (続きを見る)

株式会社こどもの森
株式会社こどもの森

口コミ(1158件)

万円

回答者:回答なし / 栄養士 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
成長・キャリア開発:パート含む調理員は全員「子育て支援員」の資格を取るように勧め... (続きを見る)

株式会社日本保育サービス
株式会社日本保育サービス

口コミ(1041件)

万円

回答者:男性 / 運営本部 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:何事も稟議が必要で起案から決済まで時間がかかる。またマニュア... (続きを見る)

SOMPOケア株式会社
SOMPOケア株式会社

口コミ(960件)

万円

回答者:女性 / ケアスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:社宅制度があり、社宅自体は同じ社員が集まっている訳ではなく一... (続きを見る)

ライクアカデミー株式会社
ライクアカデミー株式会社

口コミ(959件)

万円

回答者:女性 / 保育士 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 保育園 / 園長
企業カルチャー・社風:若い職員も多いが、子育てが終わったベテランもバランス良く、社... (続きを見る)

パナソニックエイジフリー株式会社
パナソニックエイジフリー株式会社

口コミ(900件)

万円

回答者:女性 / 介護職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制拠点によっては一般社員でもものすごい量の残業をさせら... (続きを見る)

株式会社グローバルキッズ
株式会社グローバルキッズ

口コミ(759件)

万円

回答者:女性 / 保育 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:独身で一人暮らしする人にとっては家賃が一万からできます。しか... (続きを見る)

株式会社アイグラン
株式会社アイグラン

口コミ(746件)

万円

回答者:女性 / 保育士 / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はシフト制。施設長が決めるので希望が通りやすい。園に... (続きを見る)

アースサポート株式会社
アースサポート株式会社

口コミ(728件)

万円

回答者:女性 / 事務職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 総務部
企業カルチャー・社風:ベンチャー企業。勢いがある。ですが、根本がふらふらなところが... (続きを見る)