株式会社フードコネクションの転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

個人経営の飲食店に対してWEBサイトの制作やSNSの活用を提案し、各店舗のコンテンツ強化や集客を手助けします。

飲食店に架電や訪問等でアプローチ。
「クーポンを使わない集客方法に興味はありませんか?」「固定ファンを増やしませんか?」等の内容で、アプローチを行ない、アポイントを獲得。1日80~100件程の架電でアポイントが取れるのは1~2件。接点を作る為に数をこなします。

▼お店の調査・情報収集
商談前にはグルメサイトやSNS等でお店の情報や口コミをチェックし、提案のヒントを探します。店舗ごとに提案資料を作成する為、1件あたり2時間程かけて作成。資料の作り方はレクチャーしますので、未経験の方も安心です!

▼提案・商談(訪問またはWEB)
お店が抱える悩み(売上、集客、客単価など)を確認しWEBサイト制作やSNS活用の大切さをアピール。「テイクアウトサービスをWEB上に打ち出しませんか」「こんな宣伝方法やサイト活用はいかがですか」とWEBサイトを活用し、様々な課題を解決できるのもやりがいの一つです。

▼契約・制作
多くの飲食店を支援してきた実績があるので、伝えるべきことをしっかり伝えれば「ぜひお任せしたい」と契約して頂けます。その後はディレクターと取材、制作物の方向性を確認。社外フォトグラファーや社内デザイナーによる制作の進捗管理などを担い、完成まで支えます。

• 服装自由

今年10月から産休に入る女性メンバーの後任として、経理業務全般をお任せします。

■具体的な業務
・日常的な処理業務(仕訳、経費精算、請求書発行、ファイリング等)
・債権管理
・支払データ作成
・税理士対応(毎月税理士の往査があります)
・科目内訳作成
・予実分析資料作成
・月次決算補助
・監査対応補助
・業務フローの構築、改善
※未経験・経験が浅い業務は上司がサポートしますのでご安心下さい。

キャリア志向や適性にもよりますが、ゆくゆくは、以下の業務をお任せします。
・新規サービスや新規事業の業務フロー構築
・月次決算、年次決算
・予算策定
・連結決算
・内部統制
・監査対応

■入社後の研修について
会社のことを知っていただくために3日間の研修を実施します。
1日目は代表から会社の紹介などを行い、2日目と3日目は、各部門担当者による業務説明研修を行います。
その後はOJTにより業務に習熟していただきます。
前任者が10月から産休取得のため、入社時期によっては1ヶ月以上の引き継ぎ期間を設けることもできます。

■管理部について
管理部は40代の管掌役員を筆頭に、20代後半~40代のメンバー8名(男女比4:4)が在籍しています。
経理課は30代女性、20代男性の2名体制で、今回、女性スタッフが今年10月から産育休に入るため、即戦力としてご活躍いただけるメンバーを募集します。
ほかの管理部メンバーとも連携しながら経理業務を進めます。

当社は、「やりたいです!」と自ら手を挙げたスタッフには、積極的にチャレンジさせる組織です。

是非、今までのご経験を活かし、一経理担当者から、当社で会社を動かく中核メンバーとして、ステップアップ、キャリアアップを目指しませんか。

【必須条件】
・経理の実務経験2年以上お持ちの方
・日商簿記2級以上の資格または同等の知識をお持ちの方
・即戦力としてご活躍いただける方

【歓迎条件】
・中小企業での経理経験をお持ちの方(経理業務全般に精通している方)
・幅広い経理業務を経験してスキルアップを叶えたい方
・調整能力と解決能力をお持ちの方
・タスク管理、スケジュール管理が出来る方
・改善意識を持って業務に臨める方
・活躍する若手メンバーを経理業務から応援したいというホスピタリティのある方

月給:25万円 ~ 33万円

• 服装自由

事業拡大のため、新しいサービスのリリースを行っておりますが、最新のサービス内容を知らないお客様もいらっしゃいます。
そのため、営業スタッフと連携し、全国の既存顧客に対して電話・訪問などの様々な手段でサポート・提案を行います。

■具体的な業務
・訪問アポイントの獲得(1日、約3件訪問)
・WEBデータの分析およびお客様にWEBデータの見方・活用方法をご説明
・弊社サービスを活用しきれていないお客様には、活用方法をご提案し、お客様の売上、集客アップなどを支援

■仕事の流れ
(1)担当顧客の分担
(2)アプローチ(電話、メール、SNSなんでもOK)
(3)WEBデータの説明
(4)現状のヒアリング(悩み事など)
(5)改善策や対策を提案(営業や制作につなぐこともあります)

■教育研修制度
先輩社員がマンツーマンで専門知識から仕事の流れやお客様との関係作りについて、イチから指導します。
活躍している先輩は、介護職や自衛隊員など、ほぼ全員が異業種出身者で未経験者がつまずきやすいポイントを熟知しているため、丁寧にお教えます。

▼座学研修
ご入社後2日間は、会社の理念・ビジョンおよび各部署の業務内容を学びます。
また、今年4月からは、各種知識習得を強化するため、社外コンサルタントや各部署担当者による経営・飲食業界・WEB・マーケティングに関するメール配信を開始。
社員からは『自分の業務には直接は関係ないけど、ためになっておもしろい!』『お客様との会話でメール配信の知識が活きました!』などの好評を得ています。

▼OJT研修(1~3ヶ月)
・基本的なWEB知識や顧客の満足度を上げるデータの説明の仕方
・先輩に同行しての訪問やロールプレイングを通じ、知識・経験を積んでいきます。

訪問後の振り返りなども行いますので、成長が早く見込めます。

ご経験・職歴より、飲食店・飲食業界に対する熱意、お人柄を重視します。
そのため、面接時に、あなたの飲食店・飲食業界に対する熱意をアピール下さい!

月給:23万円 ~ 25万円

• テレワーク・在宅OK

Webサイト制作を通じて飲食店様の集客支援などを行なっている当社。
Webサイトの効果により、店舗に来店されるお客様の数が増えたことで、今度は飲食店様から「スタッフの人手が足りない」というお声をいただくことが増え、約5年前に、新たに人材紹介部門を立ち上げました。
今回、増え続ける飲食店様からの人材紹介希望のニーズにお応えするため、人材紹介コーディネーターの増員を決定しました!

<大まかな仕事の流れ>
●求職者集め
求人サイト・媒体を活用しながら求職者を集めます。

●ご登録いただいた求職者との転職面談
お電話・オンラインで転職理由・希望条件などをヒアリングします。

●希望条件にマッチする企業探し&ご提案
求職者との転職面談で収集した情報(給与・勤務地・やりたい仕事など)を踏まえ、企業をピックアップします。
ときには、求職者の新たな能力・可能性を見出し、求職者の希望とは異なる企業・お仕事を提案することもあります。

●求人企業と求職者との面接セッティング
・企業と求職者の面接をセッティングを行います。
・内定率を高めるため、求職者に対し、面接フォロー(模擬面接・面接対策など)を行います。

●面接→内定!転職成功!
企業・求職者双方にとって、良い採用・転職になるよう、就業開始後も丁寧にフォローします。

<やりがい>
継続してご利用いただいている企業からは、「今度、〇〇をターゲット層にした新店舗を出すんだけど、どんなスタッフを採用したら良いのかな?」など、人材戦略についてご相談をいただくこともあります。
店舗運営の一翼を担うため、責任重大ですが、成功した時の達成感は大きいです!

<事業戦略にも意見を出してください>
人材に関するあらゆるニーズにお応えするため、昨年は、新たに求人媒体の代理店業務も開始しました!

<必須>
PCスキル(一般的な入力、ネット検索など)

<優遇>
・人材ビジネス経験者
・求人広告関係経験者
・営業経験者

• 寮・社宅・住宅手当あり

個人経営の飲食店が抱える様々な課題に対し、Webサイト制作を中心に課題解決ができるように提案。その他、お店のブランディングに携わったり幅広いトータルサポート等を行います。

▼まずはアプローチ
自身でのアポイント、RCセンター(アポイント専属チーム)、お問い合わせなどからご案内をします。

▼お店の調査・情報収集
Web情報やアポイント情報からお店の情報をまとめ、提案資料を作成します。

▼ヒアリング
お客様の伸びしろ、課題、売上、集客、客単価などをヒアリングします。※ZOOMの場合もあり

▼提案・商談(訪問またはWEB)
現場市場とネット市場の状況からお店を多角的にチェックし、Web関係を中心に総合的な解決策を提案します。
例えば、立地に合った客層の獲得、客単価UP、SNSを活用した集客宣伝、コース比率を上げる、アラカルトメニューの打ち出し方法など、お客様の課題に対しての提案です。
時には、よりお店を知るための実食も行います!

▼契約
お申込み。書類関係の作業。
※8000件以上の飲食店の集客・売上アップ・課題解決を支援してきたノウハウがあるので、伝えるべきことを伝えれば成約に至ります。

▼制作
提案を元に、オーナー・営業・制作チームとで取材、打ち合わせ。制作の進捗管理などを担い、完成までサポートします。

▼アフターフォロー
完成したWebを中心に、課題解決のための運営と総合支援。
SNSの運用のサポートなど、お店のためになることをカスタマーサービス部隊と共に多方面から支援していきます。