株式会社フードコネクションの転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

飲食店のWebサイトのディレクションをお任せします。「集客数を増やしたい」「売上を上げたい」といった飲食店の課題を、Webを通じて解決するのがミッション。決まったフレームワークにとらわれず、取材を通して飲食店と意見交換した上で、Webサイト作りを進めます。

▼受注した営業と打ち合わせ
お客様の想いを共有。「どんな展望や課題があるか」「どうサイトを活用するか」議論します。

▼飲食店を取材
お店やお料理についてヒアリング。どんなサイトにすれば、魅力を最大限PRできるか考えます。

▼食事取材
サイトにピックアップするメニューを実際に食べに行くことも。より魅力的に伝えるため、味や食感を体感します。※感染拡大防止により実施できない場合もあり

▼サイトで使用する写真の撮影
フォトグラファーと一緒に、サイト構成に合う写真を撮影します。※1店舗4~5時間

▼デザインミーティング
ターゲットやコンセプトを共有して、社内のデザイナー・ライターへ制作を依頼します。

▼お客様からOKが出たら、リリースして完了

※取材~リリースまでは約3ヶ月。常時18~20案件、月に6案件程度を担当します。

詳細はWEB制作フローのご紹介動画などをご覧ください!
★https://www.youtube.com/watch?v=aCxwm9hucPg
★https://www.foodconnection.jp/recruitsite/company_flow.html

★お客様と密接に関わるポジション
取材を進める中で「新しいサービスを追加した方が、集客に繋がるかも・・・」と思ったら、新しい商材提案を行ないます。
提案した商材を受注できた場合は、歩合が支給されます!

ご経験・職歴より、飲食店・飲食業界に対する熱意、お人柄を重視します。
そのため、面接時に、あなたの飲食店・飲食業界に対する熱意をアピール下さい!

• 服装自由

◆数多くのWEBサイト修正に触れるため、デザインやコーディングの見聞を広げることができ、スキルアップが望めます♪◆

当社で制作したWEBサイトの更新をお客様からLINE・メール・お電話で受け付け、更新するお仕事です。
メールの設定方法がわからないというお客様に設定のご案内をすることや、自社ブログシステムの操作方法をマニュアルに沿ってご案内することもあります。

社内の営業、デザイナー、ディレクターとやり取りを行うこともあるため、各種知識、情報、技術を学べます。
過去にはカスタマーサポートの業務を通じて自分の希望に応じたスキルを学び、WEBデザイナーに異動したスタッフもおります!

経験豊富な先輩社員のフォロー体制も整えております。

※在宅勤務の場合でも、すぐに先輩社員に相談・確認できる環境のため安心

【必須】
・簡単なHTML、CSS使用経験。Adobe Photoshop・Dreamweaver使用経験。
・電話、メール、LINE等での接客経験、または接客業経験のある方。

※上記言語・ソフトの使用・操作経験がある方であれば企業での実務経験は問いません。(未経験可)
▼在宅勤務の場合
※インターネット環境が必要なお仕事です。(PCは貸与します)
※在宅勤務によって発生する水道光熱費・通信環境費用は自己負担となります。

パート、アルバイト
  • 服装自由

お電話で、飲食店向けのホームページ制作をご提案、アポイントメントを取得いただきます。

トーク研修やトークスクリプトもご用意しているので、営業やコールセンターの経験がないという方でもご安心下さい!

◇未経験の方歓迎
◇飲食店が好き! 飲食業界を盛り立てたいという志のある方歓迎!
◇夢を追いかけている方歓迎

時給:1200円 ~ 2500円

■飲食店の売上の底上げ。
飲食店総合支援会社であるフードコネクションが飲食店に提案する内容は多岐にわたります。今回の募集は、コロナで落ち込んだ飲食店の売上の底上げの為に、Uber Eatsのご利用を提案していただきます
デリバリーをやりたいけど「何からやったらいいのかわからない」「申請手続きをやる暇がない」等々、お悩みの飲食店のお助けします。

▼まずはアプローチ
主にニューオープンの飲食店に対し、お電話でアポイントを頂きます。(比較的難易度の低いテレフォンアポイント営業です。)

▼商談(訪問またはオンライン)
Uber Eatsの仕組みや費用感などをお伝えしつつ、掲載メニューなどの打ち合わせ。

▼申請手続き
Uber Eats指定のメニューテンプレートに合わせて申請資料の作成。

応募資格 <学歴不問|未経験者歓迎!>
★職種経験・業界経験は不問。WEBサイトや営業の知識・ノウハウはイチからお教えします。

★「食べること」や「WEB広告」に興味がある方、歓迎!
「飲食店へ行くのが好き」「WEB広告に興味がある」といった”好き”の気持ちがあれば活躍できます。

★頑張りはきちんと評価します!
成果は、しっかり給与・ポジションに反映します。チャンスは平等で、未経験からスムーズに昇給・昇格が可能。

★入社後のキャリア

プレイヤー⇒リーダー⇒マネージャーとステップアップできます。入社1年以内のリーダーも可能です。

またデリバリーコンサルタントとして導入後のお客様をサポートする業務や。Webコンサルタントとして公式サイトの提案、運用、コンサルティングをするキャリアアッププランもございます。

• 服装自由

飲食業界に特化してコンサルティングを手がける当社。人手不足に悩む企業を支援するサービスとして、人材紹介を行なっています。企業に対する提案から求職者のサポートまで、幅広く役立てる仕事です!

□■求職者の「やりがいのある仕事」を実現。
飲食業界で働きたい方の希望は様々。とはいえ、給与や働き方だけで就業先を選んでしまうと長続きしないこともあります。やりがいを感じられて、スキルやキャリアが向上するような仕事とのマッチングを大切にします。

□■飲食店の「スムーズな人材採用」を実現。
お取引先は、大手外食グループから個人店まで様々。共通するのは「スムーズに良い人と出会いたい」と願っていることです。コーディネーターとして、企業と求職者のそれぞれの良さを見極めてマッチングすることで、貢献できます。

~~ 提案からマッチング ~~

【1】求職者の希望に合わせた提案
登録してくれた求職者から、応募したい企業や働きはじめたい時期、ゆずれない条件などをヒアリング。月に6名前後の求職者に対応します。
 ▼
【2】企業と求職者の面接
ベストな組み合わせを考え面接へ。求職者によっては面接の練習に付き合うこともあります。企業側には、求職者の良いところを丁寧に伝えましょう。
 ▼
【3】マッチング成立!
入社初日は様子を見に行きます。その後も、不安なことがあれば連絡をもらい面談などのフォローを継続します。

~~ 企業向けの採用支援 ~~
様々な飲食店の集客支援や課題解決のために、積極的にアプローチ。企業のホームページなどを見て採用ニーズを探り、求人メディアへの掲載などもご提案します。お話をしっかり聞いて、それぞれの企業の状況や希望に合わせた提案をしていきましょう。

学歴不問/職種未経験歓迎/業種未経験歓迎/第二新卒歓迎/ブランクOK

<未経験・第二新卒OK|学歴不問>
■基本的なPCスキルをお持ちの方
└ メールやチャットでのコミュニケーションに抵抗がなければOKです。

\こんな方にピッタリです!/
◎飲食業界や飲食店が好き
◎いろいろな人や企業の役に立ちたい
◎相手の良い所を見つけることが得意
◎成長につながる経験を積みたい

※業界や職種の経験はもちろん、就業ブランクも不問。前向きに学べる方を歓迎します。
※必須の応募条件ではありませんが、法人営業の経験をお持ちの方は業務に活かせます!

応募資格 <学歴不問|未経験者歓迎!>

• 服装自由

事業拡大のため、新しいサービスのリリースを行っておりますが、最新のサービス内容を知らないお客様もいらっしゃいます。
そのため、営業スタッフと連携し、全国の既存顧客に対して電話・訪問などの様々な手段でサポート・提案を行います。

■具体的な業務
・訪問アポイントの獲得(1日、約3件訪問)
・WEBデータの分析およびお客様にWEBデータの見方・活用方法をご説明
・弊社サービスを活用しきれていないお客様には、活用方法をご提案し、お客様の売上、集客アップなどを支援

■仕事の流れ
(1)担当顧客の分担
(2)アプローチ(電話、メール、SNSなんでもOK)
(3)WEBデータの説明
(4)現状のヒアリング(悩み事など)
(5)改善策や対策を提案(営業や制作につなぐこともあります)

■教育研修制度
先輩社員がマンツーマンで専門知識から仕事の流れやお客様との関係作りについて、イチから指導します。
活躍している先輩は、介護職や自衛隊員など、ほぼ全員が異業種出身者で未経験者がつまずきやすいポイントを熟知しているため、丁寧にお教えます。

▼座学研修
ご入社後2日間は、会社の理念・ビジョンおよび各部署の業務内容を学びます。
また、今年4月からは、各種知識習得を強化するため、社外コンサルタントや各部署担当者による経営・飲食業界・WEB・マーケティングに関するメール配信を開始。
社員からは『自分の業務には直接は関係ないけど、ためになっておもしろい!』『お客様との会話でメール配信の知識が活きました!』などの好評を得ています。

▼OJT研修(1~3ヶ月)
・基本的なWEB知識や顧客の満足度を上げるデータの説明の仕方
・先輩に同行しての訪問やロールプレイングを通じ、知識・経験を積んでいきます。

訪問後の振り返りなども行いますので、成長が早く見込めます。

月給:23万円 ~ 25万円

■具体的な業務
・訪問アポイントの獲得(1日、約3件訪問)

■仕事の流れ
(1)担当顧客の分担
(2)アプローチ(電話、メール、SNSなんでもOK)
(3)WEBデータの説明
(4)現状のヒアリング(悩み事など)

■教育研修制度

▼座学研修

▼OJT研修(1~3ヶ月)

訪問後の振り返りなども行いますので、成長が早く見込めます。

月給:23万円 ~ 25万円

• テレワーク・在宅OK

Webサイト制作を通じて飲食店様の集客支援などを行なっている当社。
Webサイトの効果により、店舗に来店されるお客様の数が増えたことで、今度は飲食店様から「スタッフの人手が足りない」というお声をいただくことが増え、約5年前に、新たに人材紹介部門を立ち上げました。
今回、増え続ける飲食店様からの人材紹介希望のニーズにお応えするため、人材紹介コーディネーターの増員を決定しました!

<大まかな仕事の流れ>
●求職者集め
求人サイト・媒体を活用しながら求職者を集めます。

●ご登録いただいた求職者との転職面談
お電話・オンラインで転職理由・希望条件などをヒアリングします。

●希望条件にマッチする企業探し&ご提案
求職者との転職面談で収集した情報(給与・勤務地・やりたい仕事など)を踏まえ、企業をピックアップします。
ときには、求職者の新たな能力・可能性を見出し、求職者の希望とは異なる企業・お仕事を提案することもあります。

●求人企業と求職者との面接セッティング
・企業と求職者の面接をセッティングを行います。
・内定率を高めるため、求職者に対し、面接フォロー(模擬面接・面接対策など)を行います。

●面接→内定!転職成功!
企業・求職者双方にとって、良い採用・転職になるよう、就業開始後も丁寧にフォローします。

<やりがい>
継続してご利用いただいている企業からは、「今度、〇〇をターゲット層にした新店舗を出すんだけど、どんなスタッフを採用したら良いのかな?」など、人材戦略についてご相談をいただくこともあります。
店舗運営の一翼を担うため、責任重大ですが、成功した時の達成感は大きいです!

<事業戦略にも意見を出してください>
人材に関するあらゆるニーズにお応えするため、昨年は、新たに求人媒体の代理店業務も開始しました!

<必須>
PCスキル(一般的な入力、ネット検索など)

<優遇>
・人材ビジネス経験者
・求人広告関係経験者
・営業経験者

月給:25万円 ~ 30万円

■飲食店の売上の底上げ。
コロナの落ち込んだ飲食店の売上をUber Eatsの導入で底上げを行います。
デリバリーをやりたいけど何からやったらいいのとお悩みの飲食店、申請手続きをやる暇がない飲食店などなど、飲食店に寄り添った申請サポートでお悩みの飲食店のお助けします。

▼まずはアプローチ
主にニューオープンの飲食店に対し、テレフォンアポイントでアプローチを行ない、アポイントを獲得。1日80~100件程の架電でアポイントが取れるのは3~5件、比較的難易度は低い業務になります。

• 寮・社宅・住宅手当あり

個人経営の飲食店に対してWEBサイトの制作やSNSの活用を提案し、各店舗のコンテンツ強化や集客を手助けします。

飲食店に架電や訪問等でアプローチ。
「クーポンを使わない集客方法に興味はありませんか?」「固定ファンを増やしませんか?」等の内容で、アプローチを行ない、アポイントを獲得。1日80~100件程の架電でアポイントが取れるのは1~2件。接点を作る為に数をこなします。

▼お店の調査・情報収集
商談前にグルメサイトやSNS等でお店の情報や口コミをチェックし、提案のヒントを探します。店舗ごとに提案資料を作成する為、1件あたり2時間程かけて作成。資料の作り方はレクチャーしますので、未経験の方も安心です!

▼提案・商談
お店が抱える悩み(売上、集客、客単価など)を確認しWEBサイト制作やSNS活用の大切さをアピール。「テイクアウトサービスをWEB上に打ち出しませんか」「こんな宣伝方法やサイト活用はいかがですか」とWEBサイトを活用し、様々な課題を解決できるのもやりがいの一つです。

▼契約・制作
多くの飲食店を支援してきた実績があるので、伝えるべきことをしっかり伝えれば「ぜひお任せしたい」と契約して頂けます。その後はディレクターと取材、制作物の方向性を確認。社外フォトグラファーや社内デザイナーによる制作の進捗管理などを担い、完成まで支えます。

■研修内容について
営業・飲食業界未経験で入社した先輩社員も、今では戦力として大活躍中!