株式会社コンテックのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月23日
会社の安定性:建設業という業種が、東京オリンピックをピークに仕事が多くなっている

口コミ投稿日:2019年01月23日
給与水準:一般的な給与と比べると手取りは少ないかもしれません。交通費は全額支給で

教育・研修:入社してから実務に入るまで、2か月の研修プログラムがあります。 仕事に

回答者: 女性/ 技術部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月07日
女性の働きやすさ:女性の比率は少ないと思う。働きやすい環境かは、配属られる派遣先

口コミ投稿日:2019年01月23日
評価制度:基本は出向先での仕事となるため出世とはほぼ関係しない。給与に関わるラン

回答者: 女性/ CAD/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月08日
入社時の期待と入社後のギャップ:キャリアプランが描けると研修中などで説明を受けた

口コミ投稿日:2019年01月24日
教育・研修:入社後2か月間の研修はありますが、この研修だけでは現場配属後に必ず躓

口コミ投稿日:2019年01月28日
会社の安定性:会社では毎年多くの新入社員を採用していますが、辞めてしまう人も少な

口コミ投稿日:2019年01月23日
評価制度:派遣のため、会社にいることがなく自分がいつどのように評価されているのか

口コミ投稿日:2019年01月23日
給与水準:他の建築関係の会社と比べると入社したときは給与も賞与も低く感じました。

回答者: 女性/ CADオペ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月20日
勤務時間・休日休暇:残業は、配属(派遣先)の企業によります。休日は設計職ならほぼ

回答者: 男性/ 建築施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部/ なし

口コミ投稿日:2020年12月15日
事業の強み:派遣業務の為、所長が嫌ならば逃げることもできるし時間はかかるが自分に

口コミ投稿日:2020年12月15日
女性の働きやすさ:女性は、希望しない限り設計の派遣に回ることが多い。結局は派遣さ

口コミ投稿日:2020年08月03日
入社時の期待と入社後のギャップ:現場監督のイメージ自体がいいものではないため、研

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:施工管理は経験ありでしたが、建築は初めてでした。知識が無くても建築に

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:技術系社員に対しての教育・育成に特に注力しているため、手厚い研修制度

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 工事部

口コミ投稿日:2020年10月19日
組織体制・コミュニケーション:現場にいる時は営業担当がつくため基本的にはそことや

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:どの仕事においても、いきなりやりたい仕事について、思いっきり楽しめる環

口コミ投稿日:2019年01月23日
成長・キャリア開発:配属先が施工管理、設計、積算等多岐に渡り、また配属先の会社も

口コミ投稿日:2019年01月24日
成長・キャリア開発:建設業は経験がとても大切な職業で、新入社員の時はわからないこ

口コミ投稿日:2019年01月23日
成長・キャリア開発:建設業とひとくちに言っても多種多様な業務があるが、その中で自

口コミ投稿日:2019年02月04日
成長・キャリア開発:施工管理はコンテックに来て初めての仕事なので、ゼロからスター

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:ほとんどの方は入社後、別の会社に配属になるので、会社に貢献しているとい

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:入社してから直ぐに2ヶ月間の合宿研修があり、未経験の方でも基本的な知

口コミ投稿日:2019年01月23日
給与水準:派遣会社の為、一人一人の経験やスキルによって給料も異なりますので、一概

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:入社後1週間も経たないうちに富士山の麓の研修センターに行き2ヵ月間研

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:外注社員として大手ゼネコンで働くことができ、配属先にもよりますが、見積

口コミ投稿日:2019年01月23日
成長・キャリア開発:本社勤務ではなく出向して仕事をするため、大手企業の第一線の中

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:最初はとても大変です。完成するまで私自身やりがいを感じなくなる時もあり

成長・キャリア開発:色々な会社に派遣されるので、技術を得たい人にはいい環境です。

口コミ投稿日:2019年01月23日
成長・キャリア開発:建築業界は初めてではありませんでしたが、実務経験がほとんどあ

口コミ投稿日:2019年01月23日
給与水準:当たり前だが未経験で入社する方は初めのうちは給与が低い。自分も未経験で

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:様々な会社に派遣されるため、幅広い経験ができる。場合によっては大手企業

口コミ投稿日:2019年02月04日
働きがい:人や社会の役に立つものをつくる仕事なので、やりがいはあると思います。や
口コミ投稿日:2019年01月25日

口コミ投稿日:2019年01月25日
給与水準:特別な不満などは無いが、大手から比べると高いとは言えない。給与に関して

株式会社コンテックで働いていますか?