宝エステートサービス株式会社の転職・求人情報

宝エステートサービス株式会社

• 設立30年以上

警備員というと常駐の警備員や、機械警備の信号を受信した際にひっきりなしに出勤しているイメージをされる方も多いかと思います。
見張りのイメージが強かったり、ずっと集中のいるイメージがあったり。
ただ当社の警備員はひと味違います。”必要な時に動ければ”大丈夫です。
待機時間に資格勉強など自分に時間を使っても怒られません。
自分らしく働くことを推奨しているのが弊社の特徴です。

また、先輩たちのほとんどが未経験スタート。
警備とは全く異なるお仕事をされていた方も。
特別なスキルなどは一切必要ありません。

★具体的な業務内容
<自社管理マンションの警備員>

■現場対応
自社管理しているマンションで現場対応を行っていただきます。
主な対応としては、、、
警報対応(火災、設備異常)、漏水、清掃作業の一次対応などがあります。
1勤務につき出動は1-2回が平均です。
もちろん研修でも対応を学べますし、管制センターからの指示や先輩と連携を取りながらの対応も可能なので安心して取り組んでいただけます。

■待機
業務内容に待機が含まれていて驚かれる方も多いかもしれません。
ただ当社では立派な業務の一環です。もちろん給与も発生しています。
名古屋エリアにある3か所の待機場所での待機がメインになります。
出動は2-3回と少なく、この待機時間が大切になってきます。
いつでも出動できる準備ができていればOKなので、メリハリをもって働けます。
・出動のための準備
現場で使う用具などを点検して車に積み込みます。
・事務作業
書類整理などの事務作業を行います。
・資格勉強
なんと資格勉強もOK!資格を取得して将来的に給与アップも、、、!
勤務時間なのに自分に時間を使えるのは新しいと好評頂いております。

他には定期的な設備巡回などがあります。

未経験でも問題ございません

月給:25万円 ~

愛知県名古屋市熱田区神宮4-7-27

宝エステートサービス株式会社

• 寮・社宅・住宅手当あり

●マンション設備のメンテナンススタッフ
マンションやビルなどの定期的な点検、修繕工事などのメンテナンス業務をして頂きます。

業務に必要な資格には合格祝い金や資格手当が支給されるので、ニーズのある国家資格の取得を目指せます。
働きながら技術や知識が身につくので、「手に職をつけたい!」という方にはピッタリ。

具体的には
◆電気設備
照明、電気盤などの外観点検、漏電をチェック

◆給排水、空調設備
ポンプ、空調機などの外観、運転をチェック

◆消防設備
火災報知器、消火設備などの法定点検等を実施。スプリンクラーが作動するかなどをチェック

◆特別清掃(廊下など)
高圧洗浄機を使って廊下や階段などの清掃

◆排水管等清掃
排水管や貯水槽などの清掃

◆事務作業
全体業務の2割程度。見積書・報告書作成など

★…仕事のポイント…★
・残業はほとんどなし!
メインにお任せするのはマンションのメンテナンスのため、日中のうちに仕事は終わります。そのため、定時を超えての作業や、業務終わりの緊急対応などはほぼありません。

・未経験でも安心!
入社後は先輩のサポートをしながら業務の流れや基礎知識など徐々に覚えていただき、その後はご自身がメインで業務をしていただく予定です。
マニュアルもありますので、ご安心ください!
また、2~3名のチームで動くので、わからないことがあってもすぐに聞ける環境です。
務未経験の先輩がほとんど。
新人の気持ちがわかるからこそ丁寧に教えてくれる面倒見の良い先輩がたくさん在籍しています。

<未経験者、第二新卒者、歓迎です!>
■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方

★職種や業界の経験は不問です。
★学歴や就業ブランクも問いません。

★資格取得支援制度あり
「第二種電気工事士」や「消防設備士」などの、業務に必要になる資格はもちろん、ハイレベルな資格が取得費用の補助や合格祝い金、資格手当の支給対象です。
資格をとることで、専門的な業務に携われたり、キャリアアップを目指せたりとさまざまな挑戦が可能です!
試験の中には実技試験もあるので、業務をしながら学んでいくことができます。
試験日が近づいてきたら勉強の時間もしっかり確保しますので、安心して挑戦してくださいね!

月給:20万円 ~

愛知県名古屋市熱田区神宮4-7-27