株式会社フジホームの転職・求人情報

新卒、正社員

【賃貸管理部 プロパティマネジメント】
お預かりした物件の維持管理業務をはじめ、入居者の募集や、管理している物件に対しての改善提案をオーナー様へ行っていきます。
デスクワークだけではなく、担当物件への巡回も行います。物件毎にオーナー様がいらっしゃり、それぞれのオーナー様といかに信頼関係を構築していくかも大切な業務。互いの信頼が高まると提案についても深く話し合えるようになり、担当物件への愛着も増していくことでしょう。担当物件の居住者から頼りにされることも多く、持ち前のコミュニケーションスキルが発揮できる、手応えある業務です。

2025年3月卒業者対象

新卒、正社員

【工事部 リノベーションディレクター(施工管理)】
マンション・ビルなど、一戸全体のリノベーション工事の管理をお任せします。現地調査から営業との打ち合わせ、見積書の作成、人員や資材の手配、工事開始後の工程管理など全体に携わりながら施工を進めていくポジションです。
お客様や営業・職人さんなど幅広い人と関わり、コミュニケーションを図りながら、良好な関係性を構築していきましょう。業務は現場だけでなく見積書や図面の作成などデスクワークも多いため、作業着ではなくスーツまたはオフィスカジュアルでの勤務となります。

2025年3月に大学・大学院を卒業予定の方

☆フジホームの資産管理部ってどんな部署?☆

私たちフジホームは、東証スタンダード上場、株式会社ムゲンエステートの子会社です。
今回事務職を募集している資産管理部では、親会社所有の物件をはじめ、外部物件の売買仲介営業を行っています!

コミュニケーションやチームワークを重視しており、
信頼関係を築きながら目標達成を目指して日々勤務しております。

そんな資産管理部では今回、
業務拡大を見据え、事務業務を担当してくださる方を募集しています。

▼電話対応/来客対応
お取引先様の電話・来客対応をお任せします。
お客様からのお問合せもありますが、
すぐに物件担当へとつないでいただければOKです◎

▼庶務対応/資料作成
社内郵便の整理や内線をつないだり、宅急便の荷物を受け取ったり。
配属部署のメンバーのスケジュールが変更されたら
ホワイトボードへ記載する…といったお仕事もお任せします。
資料作成については、フォーマットがあるので安心です。

▼図面作成
「図面作成」と聞くと「私でもできるの!?」と不安になる方も
いらっしゃるかと思いますが、未経験でも大丈夫です。
フォーマットを使用したり、ベテラン社員のフォローがあるので
少しずつスキルアップができます◎

◇◆求める人物像◆◇
★住まいに関わる仕事がしたい方
★PC操作に抵抗がない方
 (Excel・Word・PowerPointを使用します)
★コミュニケーションをとることが好きな方
★わからないままにせず、質問できる方
★変化に臨機応変に対応できる。