日本PCサービス株式会社の福利厚生・オフィス環境

大阪府吹田市広芝町9-33プレシデントビル 1F
日本PCサービスの福利厚生・オフィス環境をご紹介!日本PCサービスで働く社員や元社員から、日本PCサービスの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
座り仕事にも関わらず求人が2時間に1回しかない。通話時間や処理時間が少しでも遅いとすぐ後ろからずっとみられる。ほとんど監視されている。人の入れ替わりが激しい。チャリ置き場が多すぎて自転車がボロボロになる。長く働いても時給がさがりモチベーションは下がる。やたらモニタリングをして評価される。説明してくれるが説得力がイマイチない。 参考になった!0
良い点
出勤時間がたくさん選べる。急な休みも応対してくれる。無料で水かお茶をもらえる。手をあげればすぐ来てくれる。 参考になった!0
気になる点
住宅手当は基本2年間まで支給されます。あとは支部の店長に相談してください。個人的には入社前にそういった制度になってなく、入社してからそういう制度になったのでちょっと不満に思いました。 参考になった!0
良い点
支部によって様々ですが私がいた支部は広くて作業しやすかったです。常駐のスタッフが預かり作業をやってくれるのと、作業終わったら片付ける流れができていたので良かったと感じます。 参考になった!0
良い点
いい意味でなにもない。毎日いろんな人がいろんな場所に座るのもあり個人用デスクとかもない。持ち込みOKなのは飲み物程度 参考になった!0
気になる点
成果を出せば、しっかり評価される反面、業務のボリュームが増えてしまい自身のスケジュール管理を怠ると残業が増えてしまうことがある。 参考になった!0
気になる点
カレンダー上の祝日が年間休日数に含まれていないこと。サービス業だから仕方ない面もあるかもしれないが、もう少し休日数が多ければよりプライベート充実させられると思う。有休は自由に取得できるので、自分の都合が良い日に休むことはできる。 参考になった!0
気になる点
会社としてまだ成長途中であるため、福利厚生や教育・研修など、いろいろなものが整備されていない。逆に言えば、整備されていないからこそ、自分たちで改善の提案や整備をしていくことができる。そういった会社の制度だけではなくいろいろな面で担当営業とは直接違う部分に対してどこまで関わっていく気持ちがあるかないかで会社に対するイメージや満足度が変わりやすい会社だと思う。会社の一員としていろいろなことに関わりたいと思う人にはオススメできる職場だと思う。 参考になった!0
気になる点
もっと会社が大きくなって祝日などの休暇が増えるなど、福利厚生面がより充実したら嬉しい。 参考になった!0
日本PCサービス株式会社
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連