日本PCサービス株式会社の福利厚生・オフィス環境

大阪府吹田市広芝町9-33プレシデントビル 1F
日本PCサービスの福利厚生・オフィス環境をご紹介!日本PCサービスで働く社員や元社員から、日本PCサービスの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
カレンダー上の祝日が年間休日数に含まれていないこと。サービス業だから仕方ない面もあるかもしれないが、もう少し休日数が多ければよりプライベート充実させられると思う。有休は自由に取得できるので、自分の都合が良い日に休むことはできる。 参考になった!0
気になる点
会社としてまだ成長途中であるため、福利厚生や教育・研修など、いろいろなものが整備されていない。逆に言えば、整備されていないからこそ、自分たちで改善の提案や整備をしていくことができる。そういった会社の制度だけではなくいろいろな面で担当営業とは直接違う部分に対してどこまで関わっていく気持ちがあるかないかで会社に対するイメージや満足度が変わりやすい会社だと思う。会社の一員としていろいろなことに関わりたいと思う人にはオススメできる職場だと思う。 参考になった!0
気になる点
もっと会社が大きくなって祝日などの休暇が増えるなど、福利厚生面がより充実したら嬉しい。 参考になった!0
気になる点
【残業削減に向けた風土・取り組み】勤務時間の削減のために直帰直行が推奨されていた 参考になった!0
【休日休暇について】年中無休のため長期休暇はないです。勤務の激しさから見れば少し足りなく感じます。交代でいいので長期休暇があってほしかったです。 参考になった!0
【有給休暇の消化率について】有給をあまり使う人はいませんでした。 参考になった!0
【有給休暇は取得しやすい環境か】申請方法は上長に報告するでした。 参考になった!0
福利厚生は最低限は整っていると思いたいです。  待遇については激務な仕事ですが、正直いいとは思ってません。 参考になった!0
【プライベートも大切にできる環境か否か】全くプライベートな時間が取れない。  定休も少なく、問題が起こると呼び出される。  休みの日にも報告書を求めてこられる。 参考になった!0
日本PCサービス株式会社
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連